喧嚣的作文
随着社会的发展,人们的社会生活的确变得日益喧嚣,许多人也曾公开表示对宁静的向往。但是在我看来,喧嚣也并不只是带给人们负面的影响,人们也能从喧嚣中获益。
社会的喧器意味着消息更快地传递。最近网上消息指出,一位民工在夜间工作时不慎从六楼摔下,但在空中他喊的不是“救命”而是“都躲开”,这一则消息引发了许多人的关注和评论。试想在过去,这样一则消息要在全国传遍几乎是不可能的事,而如今只需一夜便可让国人皆知,人们能够越来越快地获悉诸如此类的“见义勇为”,消息的流通速度的加快让人们找到更多值得感动的地方。
社会的喧嚣意味着更多的机遇。在古代,一匹千里马要是没有遇到伯乐,它永远只会被当作普通的马。而在当今社会,人们若是真有才能,出头的机会很多。去年选秀节目“中国好声音”的冠军李琦和“快男”,冠军华晨宇等人在选秀节目以前都只是平庸之辈,不为他人的所识,而当他们在舞台上一展歌喉,让人们惊叹后,他们的才能得到认可,成功也向着他们走来。因此,社会生活的喧嚣其实给我们提供了无数的平台,只要我们能在万众瞩目之下展现自我的才能,我们便能一举成名。
社会的喧嚣意味着更公正的评判。古时候的冤案很多,究其原因,往往在于一件案子只由一人说了算,难免会有误判和错判。而在当今社会中,无论是高官富豪,还是平民百姓,都会对社会上所发生的事进行评判,在公众的压力下,一件案子往往都会以最公正的方式被解决。最近复旦大学的投毒案引发了国人的关注,不仅仅是法庭上的法官、律师“,平常百姓也都表达了自己对这件案子的看法,在这种情况下,法院就不会因一时的疏忽而将案子判错。由此可见,社会的喧嚣使社会中的种种事件更为公开,也让公平更容易实现。
因此,喧嚣是社会生活的一个方面,也可以说是它的一种性质,在这样的环境下,我们要学会去利用这种喧嚣,从中找到对我们有益的方面,真正做到从喧嚣的社会获益!