吃亏作文
吃亏是一种理解和体谅他人的豁达大度,无论对待什么事,你要明白,“吃小亏、赢大利”吃亏意味着以小报大,不斤斤计较。
吃亏是一种巨大的人格力量,它能产生强大的凝聚力和感染力,韩信曾信奉“士可辱,不可杀”的信条,忍气吞声从胯下爬过,保住了有用之躯,也曾有过这样一句话“留的青山在,不怕没柴烧”,如果不吃眼前吃亏,怎会有如此好的结果?
吃亏是一种高尚的品德,也是一种深厚的涵养,曾有一批大学生要进入某些行业,不知因为什么,刚进去面试时,他被别人踩了几下,当时参加面试的人太多,当时他被人踩了也没说什么,因为他懂得吃亏不算什么,吃亏是幸福,吃亏是失,有失才有得。
吃亏是待人处事的一种原则,它是建立在失去利益。夺回幸福的基础之上,是以爱和幸福为前提的,诗人也曾说过“不吃亏哪来的获得”,传世名作中《茅屋为秋风所破歌》,杜甫虽然生活贫困,艰辛,最后他却把破茅屋给了吴家住,自己却搬到破烂不堪的远地住,这正是他能吃亏,他知道吃亏不算什么,吃亏只是一种能忽略的做法,要懂得吃亏是一种快乐,是一种别人无法得到的境界。
吃亏意味着以德报怨,不斤斤计较。
吃亏意味着以小利而获大利。
吃亏意味着以宽宏博大的胸怀给予快乐。
吃亏意味着牺牲小我,成全大我为主。
吃亏意味着帮助自己,同样也是帮助别人。
从此以后,你要明白一个深刻的道理:“吃小亏,赢大利;吃小亏,赢大福;吃小亏,赢大乐。”吃亏伴随着你不断地快乐生长。