吃亏作文
今天是我爸爸妈妈的休息日,他们叫我一起回外公家,我高兴地一蹦三尺高。
到了外公家,只见那里山清水秀,绿树成荫,真是个美丽的地方。我左顾右盼,咦?那个人的身影好眼熟。走近一看,原来是外公。他看见我到来,高兴地说:“玮,去不去骑马?很好玩的。”我二话不说就和他走了。
到了马场,外公耀武扬威地领着两匹“白龙马”来到我面前,我迫不及待地骑上其中一匹“白龙马”。在外公耐心的教导之后,我很快的掌握了骑马技术。于是,外公要求和我赛马,我正想和他试试就爽快地答应了。我们俩骑在马上准备着,生怕下一秒就会落后。开始比赛了,我骑在马背上飞快地向前驶去,外公也不甘落后。就在我最后冲刺时,我的马突然放慢了速度,我差点就变成“飞人”了。外公见了开怀大笑,我都恨不得找个地洞钻进去。
中午,我正在房间里看书,这时,外公进来了,便又叫我去钓鱼。我平时很喜欢钓鱼,谁让我是钓鱼爱好者,当然会答应了。到了小湖边,外公选了一个石头多的地方,叫我去那里钓,而他去石头少的地方钓。我拿起鱼竿,把鱼儿最爱吃的蚯蚓钩在钩子上,挥杆一甩到湖中耐心等待鱼儿上钩。钓了大概一个小时,我腰酸背痛,外公钓得了几只大大的鲤鱼,而我啥也没钓到。我非常沮丧,真想纵身跃进湖中凉爽凉爽。
晚上,我在房间里写作业。写着写着,碰到了几道数学题不会写,我百思不得其解。这时门外传来了脚步声,不用说也知道准是外公。他看到我有难题不会写,就‘拔刀相助’,我半信半疑地写进去了。第二天上学,我外公教我写的那几题全错了,我心想,我怎么会那么倒霉啊。
通过这些经历,我得出了一个结论“总听老人言,吃亏在眼前”。