吃亏作文
常言道:“不听老人言,吃亏在眼前。”但我却认为吃亏是福。记得夏日炎炎的夜晚,我兴高采烈地拿着10元去烧烤摊买夜宵。注意饮食的外婆叫住了我,说道:“你呀,尽吃些不卫生的东西。你难道不知道:‘病从口入,祸从口出’吗?小心半夜闹肚子。”“我不怕,我是一个不吃美味非罢休的小小吃货。谁也挡不住我。”我斩钉截铁地说道。外婆也无可奈何,摆了手势。我就像大草原上脱缰的骏马向烧烤摊驰去。
“茄子韭菜齐上阵,羊肉串来十里香。烧烤摊里美味多,不用担心细菌多。”我念着原创的打油诗,在路边等待夜宵新鲜出炉。我一边等待,一边打量着烧烤摊的老板。他手拿着大剪刀,穿着有许多油渍的围裙,手如黑乎乎的炭一样。他见钱就数,手上的口水像胶水一样粘着他。我心想:这样会不会不卫生呢?管他三七二十一,美味就在眼前,我不可能会拒绝它的。
“好了,小妹妹你的夜宵出炉了!给你。”老板露出了两排黄黄的牙齿,拿着夜宵给我。我无所适从地接了,便一溜烟跑得无影无踪。
在路上,我一两下就把夜宵吃进肚子里。把不卫生那件事抛得无影无踪了,又向家奔去。
躺在床上,星星的陪伴,蝉儿的摇篮曲,疲惫的我就进入了梦乡。
但好景不长,半夜在我房间里传出一阵接一阵的呻吟。在床上直打滚的我,让外婆火冒三丈,还唠叨着:“瞧瞧,‘不听老人言,吃亏在眼前。’明天跟我去医院。”“什么,哦,不!”我惨叫道。
因此,我就因为10元东西换来了价值600元的医疗费还免费地送了三天宝贵的课程。可是,在住院期间里,无聊的我,反复思考:其实,吃亏也挺好的,因为在其中可以收获很多深刻的教训。有了第一次,就不会再有第二次了。所以,人们又常言道:“吃亏是福。”