吃亏作文
有句俗语“不听老人言,吃亏在眼前。”其实,这还是有许多道理的。就说说我吧,已经不止一次不听老人言,吃亏在眼前了。
星期一,一个好的开始,一放学,我就立即冲到家,大声喊道:“妈妈,我肚子饿,给我拿点吃的来。”“哦,知道了,今天正给你煮着馒头呢!”妈妈笑呵呵的说。“好,那给我拿两个!”我吆喝道。“好嘞!”看我们母女这一唱一和的。“馒头来了,客官,请慢用!”妈妈模仿着店小二的口气说。“这么客气干啥呢?”说完,我抓起一个馒头大口吃起来。“真好吃,小二,你这手艺不错嘛!”“别油嘴滑舌了,慢点儿吃吧,看你那狼狈样!”妈妈说完,“扑哧”地笑了起来。“恩,我还不过瘾呢,妈妈,还有别的吗?”“就知道你嘴谗,看,我还给你留了一根火腿肠呢!”妈妈和蔼地说。“还是妈妈好!”我连忙拿过火腿肠,狼吞虎咽的吃起来。“吃少点,待回晚饭就吃不下了。”“哦哦。”我漫不经心的应着妈妈。“嗨,这才吃饱了3/5。妈妈,还有吗?”“零食可没了,不过厨房里还有几块鸡肉。你可别再吃了,吃多了会撑的。”“哦,我知道了。”我偷偷地向厨房跑去,“哇,鸡肉。”我望着一大盘子鸡肉,口水流下三千尺。我左顾右盼的,幸亏没人,也顾不上洗手,忙把鸡肉往嘴里塞。“真是太好吃了!”我一边舔着手指头,一边啧啧称赞。“啊,你?”妈妈望着空空的盘子,顿时目瞪口呆。“你这个孩子,不是我说你……”“咯……咯……咯……”“唉,真是无药可救了!吃这么饱,看你待会拉不拉肚子!”妈妈气呼呼地走了。到了吃晚饭的时候,“哎哟哟,疼死我了,哎哟哟……”
唉,这真是应了那句话“不听老人言,吃亏在眼前”哪!