吃亏作文
今天我切身体会到了不听老人言,吃亏在眼前的含义,我明白了老人说的话是有道理的,是对的。因为老人总结了许许多多的经验,做事总是十分谨慎的。
下午,一场大雨过后,天空阴沉沉的,云聚集在西北,偶尔会响起雷声,好像还会下大雨。奶奶说:“你去把牛牵回来,等一下会下大雨。”我不屑的说:“现在还早着呢,等一会我再去。”过了一会儿,奶奶又唠叨了起来:“我看你还是赶紧去,过不了多久天空就会下雨了。”奶奶说三到四,我只好自行车去了,突然奶奶喊住我,我问道:“怎么了?”奶奶说:“你不要带伞去啊?就快下雨了。”我说:“你用了,天空都变亮了,就快出太阳了。”说着我就骑上了自行车,我隐约奶奶说这只不过是下雨前的征兆,你就像你爸那样。我一个人骑着自行车来到牛棚旁边,放下自行车就去牵牛,谁知刚走去一半时,天上下起了拳头般大的雨滴,我又被赶了回去。在牛棚边等雨停止,可是等我许多时候,雨也没有停,这是我想起来奶奶说的话奶奶说的话,可是现在后悔也来不及了,要怪就怪自己当初不听奶奶的话,。最后我冒着大雨将牛牵回了牛棚,回到家奶奶早已为我烧好了水洗澡。奶奶还在不停地责备我说:“叫了你要带伞,现在上当了吧,老人的话是要听的。”我默默地点了点头,表示对奶奶的赞同。
通过这件事,我明白了一些道理,我们虽然年轻,处于叛逆的年龄,有时候大人说的话不停,甚至嫌他们唠叨。但是他们确实说的有道理,所以我们在做事情的时候,不仅都要考虑周到,还多听别人的建议,不一意孤行,才能做好。