吃亏作文
“不听老人言,吃亏在眼前”这句话可是我们经常听到过的,可是你真正体会到过这句话的意思吗?我就体会过。
那一次是一位叔叔邀请我们全家去游泳,还是地下温泉呢。由于妈妈要上班,所以爸爸就带我和哥哥一起去,因为我不会游泳,所以我就坚持不带游泳衣。
结果,我一去游泳池,就开始后悔了。因为那是个室内的游泳池,设备十分的齐全,看到爸爸他们在清澈见底的大游泳池中自由自在地游着,而我只能坐在楼上休息室的椅子上望着他们。更倒霉的是由于我的眼睛近视,连他们谁是谁都分不清,只能傻呆呆的坐着,望着那蔚蓝蔚蓝的水,我都快要哭出来了,耳中的嬉笑声听不到了,心里充满了后悔,后悔我为什么不带游泳衣,后悔我不听话,后悔我的固执,后悔我的任性,后悔~~
我的眼前又出现了爸爸妈妈百般想要说服我,让我带上游泳衣。但我怎么也不听,哎~~~~~~~~~~~~
现在,看到他们在水中那高兴的样子,想象着自己恐怕要在这里呆坐上几个小时,我当时就冒出这样的一个念头,我要是从这里掉下去,可以正好掉进游泳池里,我就穿着衣服游,衣服湿了也无所谓,只要能游一会儿。当然,那是不可能的,不听老人言,吃亏在眼前呀!
到最后。爸爸他们要回家了。我只好趁着工作人员不注意,跑下去摸了摸一个小池中的水,那温暖的水又一次地加深了我的后悔。令我极为生气的是,原来我摸的是人家的洗脚水!哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~
后悔呀后悔,这就是我不听老人言,吃亏在眼前的“好处”呀!