吃亏作文
妈妈常在我的耳边唠叨着一句话——“不听老人言,吃亏在眼前”。原本,我不信这句话,以为这句话是骗人的,所以就没有当真,但是后来的一件事情让我有了更加醒悟深刻的体会。经过了那一次,我不得不相信妈妈这句老话了——“不听老人言,吃亏在眼前”。当真没有想到,这句话竟然还是真的,哎,真是后悔也来不及了……
记得七八岁的时候,我迷上了电视,是个不折不扣的“电视迷”,特别喜欢看电视。一到星期六星期天,我就“抱着”电视不放,不让任何一个看电视,自己霸占着电视。看的津津有味,什么《喜羊羊与灰太狼》;什么《守护甜心》;什么《巴拉拉小魔仙》等等……我看的不亦乐乎,一部动画片要看上好几集,当真是百看不厌。暑假,更别提了,简直就是除了吃喝睡,我一整天都在电视里的动画片中度过。妈妈看到了,都会连连劝告:“美婷啊,别老看电视,电视可不是个好东西,看多了当心近视,快,快,别看了,去外面玩玩,别老看动画片!听到没,不听老人言吃亏在眼前啊……”一边说妈妈一边无可奈何地看着我,深深地叹了口气,眼中尽是对我的关心。我把妈妈的话跑到了九霄云外,依旧忘乎所以地看着电视。果然,老天给了我严厉的惩罚——近视。不久后,我的鼻梁上果然戴上一副丑陋的东西——眼镜。哎,原本我水灵灵的大眼睛去了哪里?
“不听老人言,吃亏在眼前”这句话,唯一对的就是,大人经历的磨难苦楚比我多得多,经历过感受过的比我们更多,所以他们能深刻理解我们这个时期犯错。所以,不听老人言吃亏在眼前,的确值得我们留意!