吃亏作文
我们小孩子最烦父母啰嗦了,尤其是上初中的孩子,正处于叛逆期,大人只要说教育孩子的话,孩子马上就会表现出反感的情绪,有时导致母子反目为仇。
常言道:“不听老人言,吃亏在眼前。”我认为这句话很正确。记得去年暑假的一天下午,天气特别热,大地像个蒸笼一样,热得透不过气来,狗吐着长长的舌头哈达哈达直喘气,为了身体凉快,它尽可能地把肚子贴在地面上,四肢伸得老开。我也无心学习,扇着风扇还汗流浃背。恨不得一天到晚都钻进水里来解暑。想什么来什么,这时有几个小伙伴来喊我去洗澡了。我一听洗澡,高兴极了,连忙跑出去,妈妈听见了,说:“你们千万不要下水,小心淹着了。”我们假装答应,心想背着妈妈我们就下水洗澡。
很快来到了池塘边,看见清澈的池水,我们欢呼着,然后就连忙脱下衣服,陆续跳进水里。在水里我们快活地嬉戏。你往我身上泼水,我往你身上泼水,像个快乐地鸭子。欢声笑语打破了死气沉沉的田野。突然,有人大声说:“我们怎么少了一个人,小丽呢?”他这一喊,才注意到没见小丽了。大家慌了神,往水面上看,只见小丽的双手在水面上乱扒,看情况是钻进深水里了。大家吓得目瞪口呆,不知所措。一个路人恰巧路过这里,他迅速跳进水里把小丽救上岸,幸亏救得及时,小丽脱离了危险。这时,小丽突然大声哭起来,也许她是害怕的哭,或者后悔地哭,后悔没听大人的话,差点把命丢了。
从此,我们从她身上吸取教训,无论大人说什么,我们都得听大人的。否则,不听大人言,吃亏在眼前。