维护海洋权益建设海洋强国
维护海洋权益,建设海洋强国,一万八千多公里的海岸长度,三百万浩瀚蓝海的雄浑壮阔,海洋,用它的恢宏气势征服了所有的人,傲岸的黄金海岸,澎湃的千尺浩浪,维护它,我们别无选择。
打造海洋强国。海洋实力是我国维护海洋权益的基本保障,要想在海洋权益争端中赢得胜利,就必须拥有强大的海洋实力,既包括海军实力,也包括健全高效的海洋管理机制,以及全民的海洋意识等各方面,要努力把我国从海洋大国建设成为海洋强国以保护我国的海洋主权。首先应加大科技投入,加大海洋,海军方面的科学研究,建设出一支用高科技武装的海军,以抗衡美国,日本的海军威胁,其次在海洋管理方面,要出台各种海洋法律,坚决维护海洋主权,勇敢驱逐入境非法船只,坚守我海洋领海,再次要努力提高全民海洋意识,让大家认识到海洋的重要性,并未建设海洋强国贡献力量,举全国之力,建我海洋强国。
我们每个人对未来都勾画过美好的蓝图,有的人想要金钱,有的人想要权利,有的人想要一所面朝大海的房子,有人想要绿卡签证等等。可是当一些国家和地区还受到着一些莫名的威胁时,那些威胁可能会影响到全世界的和平与美好。历史为我们敲响了国防的警钟,而现代国际社会形式的变化,更是让我们明白加强国防建设的重要性,十几年来,我们国家经历的正是我们也经历过的,曾经的科索沃战争,南斯拉夫战争,我国的驻南使馆被炸,美国的间谍飞机频繁骚扰我国上空,海空卫士王伟血于南海。朝鲜核试验,钓鱼岛事件。这些事情,让我们明白,增强我们的国防意识,树立国防观念,开展国防教育,势在必行!
维护海洋权益迫在眉睫,让我们一起维护海洋权益,保我祖国壮美河山,让每一个中国人尽力所能,还原一片美丽蓝图。