回忆起脑海中的故乡,嘴角不自觉的向上翘起,那是一幅多么美多么温馨的画呀!
我爱我的家乡,我爱它的自然美景。
我爱我的家乡,我爱它的风土人情。
天一刚亮,村里的鸡就如闹钟般鸣叫着。村民们就背着锄头提着娄筐去地里干农活了,没有一个人埋怨,歌声从田间弥漫开去,足已听出那位老乡是有多高兴。人们朴实善良,家家户户都很热情,大老远看见了就叫著名字打着招呼,夏天的蝉也那么的活泼,那么的热情,它用它的歌声为村庄添加了几分的热闹。夜,慢慢的降临了,人们收起工具回家了,到夜里大伙都爱去串门,更加显得格外亲切,大家累了一天,围着聊聊天。
我爱我的家乡,我爱它的风俗习惯。
我的家乡有一个很特别的风俗。它可以让人们拉近内心,犹如一家人一般。一到节日时全村的人就会聚集唱歌。淳朴的人们用他们的嗓子唱出了一首又一首动听的山歌。我最爱这个风俗,对于那些光鲜亮丽的明星们怎么知道世界上最动听的歌曲呢!这歌声里没有金钱,没有利益,没有心机。我爱他们,我爱他们的歌声,令人着迷,令人沉醉。他们就像这座村庄一般,那么的平静,那么的朴实。那种笑是我看见最美的笑容。我不知何时发现自己早已离不开我的故乡。它就像一位恋人般令我着迷,无法自拔。它的美那么令人着迷。
它的一颦一笑深深印在我的脑海,它的那份柔情令人痴迷,让人沉醉其中。
夜,不知何时暗沉下来,故乡的容貌依旧印在我的脑海,嘴角依旧向上翘着。