一道彩虹横跨天际,一片乌云遮挡苍穹,一眼自分高下。美丽的事物或许更易让人接受,但乌云后的春雨或许更让人欣喜。
外表不是根本
外表的美丽与丑陋会有影响,但绝不是全部诸葛孔明手持翎羽扇论天下之道,庞统酒壶笔墨半日批尽数月之章。二人在军事政治上同样拥有惊为天人的才华,但境遇却极为不同。一位让玄德屈尊三顾茅庐而请之,另一位前来投奔一位被打发的小县官。
在这背后,或许有着外表的原因。孔明手持遇上,一袭白衣,面容白净如玉,英俊潇洒,看面相便有军师的气度,再反观庞统,蓬头陋面,粗布麻衣,手里呢?酒壶,一眼看去,便是想也村夫
但事实上,更重要的并不在此,诸葛亮才华也在其上,会推销自己和不是一种才华呢?自古才子一批又一批,又有几个得以重用呢?若是庞统收敛自己的骄傲,认真行事,有何在乎外表的丑陋呢,说到底,还是才华有所不及。
外表不是成功的根本。
演艺圈,娱乐圈看似是一个拼脸,拼颜值的世界,各种帅哥靓女层出不穷。但实力才是最终的衡量标准。
史泰龙,说他其貌不扬都算是称赞的了,但就是这样他靠精湛的演技一步一步向前,塑造出一个又一个硬汉形象,赢得无数人的热爱。
无论是黄渤,王宝强还是成龙、葛优,他们没有一个是让人眼前一亮的,甚至还被称为“丑星”,但他们就是成功了,靠的是实力,认真的工作态度,靠的是勤奋努力。如果说帅可以更成功,那么难道随便一个人长成莱昂纳多就能拿奥斯卡?
一个“看脸的世界”尚且不那么依靠颜值,更何况其他的领域,纵观商界大佬,马云?他们哪一个是靠容貌的。
外表只能决定第一印象,而时间久了,你所表现出来的气质,才华,才决定你这个人是怎样的。
不论美丽与否,都不是根本所在。