生活如画,色彩斑斓,充满生机;人生又如诗,抑扬顿挫,激昂澎湃。丰富多彩的世界,五颜六色的生活,爱生活就是要做自己,活出自己喜欢的样子。
翩翩爱生活
生活并不是要拥有荣华富贵才能幸福,才能在人群中体现自己。
古代诗人杜甫眼见自己的茅屋为秋风所破,心中满怀“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧思,李白梦游天姥山,不忘表白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的情怀,范仲淹遥想洞庭湖气象万千的景象挥笔抒发了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的志向。表现出诗人对待生活、对待国家的态度,生活就是要做自己,活出自己喜欢的样子。
校园生活丰富了我们的精神世界。
在校寒窗苦读,饱读诗书,丰富了我们的精神世界,增长了知识,懂得了许多做人的道理。在校园里,我们快乐的成长,在书的世界里品读经典《钢铁是怎样练成的》、《四大名著》、《假如给我三天光明》……阅读课外读物使我们增长了知识,陶冶了情操。古代诗歌白居易的《长恨歌》、以及李白的《行路难》、陶渊明的《饮酒》……这些诗词无不提现诗人的情感,引领我们走进诗的意境中。校园是我们学习成长的园地,是我们成为的足迹,也是我们走向成功的基础,爱校园,爱生活!
生活的理想是为了理想的生活。
在现如今的社会,我们追求更美好的生活环境,生活与环境是息息相关,紧密相连的,两者不可分离。社会是人们生活的体现,世界之大,社会之纷扰繁杂,但也不缺乏发现美的眼睛,社会处处有真情,社会处处有爱心,社会处处有和谐。“雷锋”“白衣天使”是为了人民服务的体现,他们的出现是热爱生活的表现,使得社会充满阳光,充满希望!
如诗如画的生活带领我们走进现实走向美好的明天。生活不可能是一帆风顺的,越是多磨多难,就会使生活更加丰富多彩,只有在困难面前抬头挺胸才能顽强地活下去。
生活就是要在世俗中清醒自己,保持自己的信念,不与世俗同流合污,不为五斗米而折腰,不为自己的利益而损害国家利益,遵从内心的想法,做生活中的主角。
爱上生活才能活出真正的自己!