竹林深处作文
轻轻的泛起几根翠绿的竹筏,荡入水中,击起圈圈涟漪,垂须的杨柳随着微风,轻摆摇曳,旖旎的点缀着……
一个枯萎的槐树墩,夹在涓涓流淌的溪中央。微皱的水面上,如镜花一样闪烁。垂丝着的咏柳,微微地摆动着枝杈,轻轻地滑动在漂浮的水面上,拍起一圈圈小波浪。生机弥漫的绿苔藓,润润的生长在年长的槐树墩上。浅浅的溪畔,桃花飘香,轻轻的弦弄,纷纷扬扬,落英缤纷,卷入水中……
竹,轻柔高雅之物。看见竹,总能闻到一股淡淡的竹香,弥漫着整个竹海。一年之计在于春,春天的竹,如小花一样嫣然钻出土壤,搁浅在遍布枯竹的淡香之中。“新竹高于旧竹枝”,但经冬的旧竹,似一幅冬雪勾勒的水墨丹青,增一分沧桑却不失一分雅致。
小溪的转角,天空像是被雾色笼罩着,迷蒙,迷蒙的。脊梁倔强的绿竹,夹在草色弥漫的朦胧画卷中,微波起伏,连绵不断。远处的几座小木屋,时隐时现,散发着古色古香的自然气息,令人陶醉。
潺潺的小溪,从小木屋旁淌过。几片潇洒的竹叶,从枝头轻轻滑落,荡入清澈见底的小溪,拍打在静静流淌的碧波之中。
一滴小水滴从石缝中渗出,坠落,发出如鸣佩环的声音。太阳在白莲一般的云朵中穿行。竹海卷起一波又一波的竹浪,静静聆听,一支优美的歌曲从竹林深处传来,回荡在优美深寂的竹林。近了,近了,踏春采笋,一群群美丽的采笋姑娘,带着甜美的歌声和可爱的微笑回来了,歌声在竹林中袅袅升起,荡气回肠……
天空如香浓可口的纯牛奶一样洁白,仿佛如美丽而神秘的天使,圈出几朵软绵绵的棉花糖,点缀天空,随着骄阳的照射,变化得色彩斑斓。
连绵巍峨的山,被春天的天空蒙上了一层氤氲的轻纱,如诗,如画,若隐,若现。青山外,绿水间,天空被大地换了新装,充满了诗情画意。
一泓清泉的清吟,一丝轻云的漂浮,一层弥朦的画卷,都荡漾于心弦。