竹林深处作文
轻轻踏上一座石桥,脚边是一泓清凉的潭水,泛着浅浅的微波。掩映在竹林里的一座庙宇,由远而近,映入眼帘。推开它虚掩的大门,走进,便是一座宁静优雅的仙子塑像。乳白色的衣衫,充满静谧与神秘之感;指尖轻轻触及她的腰肢,竟有璧玉一般冰凉细腻的触感。手捧一篮花瓣,深邃的眼睛望向旁边一片幽静的竹林。
告别此处翘首凝望的仙子,顺着庙宇门前的一条曲折的小路,向竹林深处走去。小路上铺着灰白色的鹅卵石,虽说不上五彩斑斓,却也有一种奇妙的视觉感受。涓涓细流自两旁石砌房屋脚下流淌出来,慢慢汇集在脚下小路的凹处,浸在清澈溪水中的石块旁,游人的脚踩踏,溅出细碎的水花。
两旁石砌的古屋,均已有些年头,竟不知是何时砌成,颇有些久远的古典意趣,似是精雕细琢的石块堆砌,近看却发觉原是大自然的工艺品,自然天成,不染一丝雕琢和尘色,返璞归真,是那样令人惊奇,惊叹于它的美不胜收。
顺着这条小路,终于来到竹林深处。青翠欲滴的竹在飒飒风中摇曳,抖落一身的凡尘。在这片竹林中,隐约听到几丝悠扬婉转的音乐,似乎在耳边轻声低喃呼唤:“向这里走……”于是,我穿过层层竹林,踏过块块石板,终于来到了乐声飘扬的源头。是一个泛着幽蓝色光芒的音响。深埋在生意盎然的竹丛中,散发着幽静中些许妖娆的蓝色光辉。不知不觉,我看的呆了。乐声依旧,幽蓝不泯,似乎在诉说大自然的神秘与美丽,久久的,在耳畔、在心头萦绕。
许久,踏上归途,记忆力这片竹林深处的幽蓝挥之不去。它也许依旧在竹林深处散播着美妙的音乐,在人们耳畔诉说着它最迷恋的风景也许依旧在那片竹林里,散发着那抹幽蓝的光晖。每每忆起,不仅感恩大自然,感谢大自然带给我们如此美丽,无与伦比的视觉享受。
我真正发现了大自然的美。大自然,人类每天都生活在大自然里。但没有多少人真正发现了大自然的美。而发现它的美却不难。
大自然,与人类每天都形影不离的大自然。它的美丽无所不在:在你的心中、在你的视线当中、在世界的每个角落中……
追着小鸟,走进密林;追着小溪,走进深山;追着会飞的花朵,我们走进大自然。
让你的呼唤去叩醒每一块山石,让你的画笔去访问每一片花瓣。高高举起洁白的棉网,网住一个个五彩斑斓的秋天。
把自己变成大树吧,去体验大地的深沉;把自己变成白云吧,去感受蓝天的辽远;把自己融进大自然吧,这样,会发现生活会更加灿烂。