材料中显示,大多数青年为了锦上添花而高举一些名模明星的照片到医院去整形。这些现象都是因为青少年缺少人生阅历和渴望别周围人承认的双原因,因此被面子观念困扰。但我认为,人生在世,只要活出自我,人生途中就会有精彩,美丽的风景。
活出坚毅,活出精彩。贝多芬双耳失聪,却能在这样的磨难中创造出不朽的交响曲,震撼人心。那是他不屈服命运的打压,顽强抗拒厄运,才谱出了人们的心灵之歌。司马迁遭受腐刑却能在这样的屈辱中写成史记,汗青溢光,那是因为他有坚定如山的信念。刚毅如铁的意志。于诽谤讥嘲中坚持自己的志向,才突围成为史圣,华罗庚曾淹没在小店铺里,但他没有消沉,终于开创了物理学的新天地。是什么成就了这些人呢?是由于他们的坚毅,不去的性格,向上的精神。造就了这些伟人。他们不曾因困在困境中,因好面子,而丧失自我。他们活出了自我,活出了坚毅,活出了精彩。4356
活出乐观,活出精彩。在人们遇到困难挫折的时候,都会埋怨他人,抱怨上天不公。但尼克·胡哲却不曾抱怨过任何人。他一生下来就没有双臂和双腿,只在左侧臀部以下的位置有一个带着两根脚趾的小脚,然而他并没有颓废,对生活失去信心,而是对生活充满热情。他不仅学会了游泳,花瓣,足球。还学会了打高尔夫球,甚至掌握了在冲浪板上360·旋转这样的高难度动作,在人生的路途中,他活出了精彩。若是尼克·明哲面对自己不看的人生,为了个人的所谓的自尊面子,而放弃了自己,那么,他的人生将会是别有一番景色。
人生的旅途中,不如意的事十有八九。但是在这趟旅途中要活出自我,活出属于自我的精彩。不在所谓的蛮子面前丢失了自我,失去了图中的风景,活出自我,活出精彩,享受途中美丽风景。