一步一步,可出生命的轨迹。
一天一天,见证时代的发展。
二十一世纪,一个崭新的时代,爱好与和平,信息与技术并存飞速发展的时代。在东方,一条巨龙终于腾飞了,他就是中国。作为一名中国人,我为之感到骄傲和无比的自豪。
梁启超说“少年强,则国强”少年的梦就是中国的梦,少年的健康成长与怀着对国家的梦想,才是我们国家繁荣富强,更加强大的前提。中国梦的美好才能继续延续下去。
但是,少年的梦真能健康成长吗?人们总说:“一个时代的发展,必将影响一个时代的少年。”我为此深信不疑。据国家一项统计,目前四至六岁的儿童由于过早的接触到电脑这种机器,一天将近在电脑旁坐了三个小时。许多家长说,孩子上完课一会到家就在电脑旁坐着,怎么叫都不出去玩,有时出去了,在外面和其他伙伴的话题就围绕着电脑游戏开始进行,完全颠覆了童年时候的那种烂漫生活,对孩子的身心健康非常有害。一个孩子,六岁时,是最天真可爱的,快乐的年龄段。而现在,科学技术的发展使孩子不得不过早接触这些,甚至许多不良的信息已经侵染孩子们的身心。一代的少年梦就这样消沉下去,难道祖国的明天还不该现在深思吗?
少年的心如流水般的清澈,沾不得半点污渍。一江满怀少年的清高遐想之水,平静而又美好。“嗵”一滴墨沉入水中,迅速的扩散开来,自此,水失去了清澈,梦也在逐渐消散。
只见一个年幼稚嫩的小男孩,背上披着一条枕巾,从六楼的阳台举着手跳了下来。是什么导致一个阳阳光的少年从此毁了自己的梦,后经调查,小男孩是看完了一部类似超人的动画片,想模仿动画片里的人物,于是,从六楼高的阳台跳了下来。动画片是孩子幼时的依靠,可现在的动画片中太多不适合孩子们观看的情节也都逐渐的留在了孩子们的脑海中,对于好奇心浓厚的孩子们来说,这些暴力、污浊的情节怎能不影响孩子们。在国外,许多发达国家,比如日本,动漫产业大国,早已对儿童所观看的动画片实行了分级制,每部动画片标明了必须在什么年龄段观看,是否需要家长陪同,而且制片方所出产的动画片必须由监管部门审批后才能上映。为何我们国家看不到这种制度?为何孩子们的安全一再受到质疑?为何制片方只图利益关系?作为中国人的我们,怎能让一代少年梦就这样消散!
风似遥远的回音,她见证了我们中华民族从衰败不堪到繁荣富强的一步步崛起,而我们,即将步入社会的一份子,要为我们自己的梦,国家的梦而奋斗、为正在萌发的少年梦而努力。让少年梦逐渐成长,让中国梦经久不衰。只有这样中国才能屹立不倒!
为了中国的梦,我们一起加油!