从一年级到四年级,我交过许多朋友。其中,最让我牵挂的是张娜娜,因为她已经离开了我,但和她有关的许多美好记忆,永远珍藏在我心底。
和好朋友在一起,总是玩得很痛快。三年级上期的一天,彭雪艳同学带了许多布娃娃,她给我和娜娜各借了一个。我俩很高兴,一下课便开始给布娃娃布置房间。我和娜娜先把座位清空,然后采了一些花花草草贴在桌子的内壁上,还画了一幅画贴在里面。接着又用小纸片做了一个玲珑可爱的“日历”挂在“墙”上。最后,用卫生纸做好了柔软的枕头和被褥。大功告成后,我们把布娃娃摆进去,它们依偎在一起,就像我和娜娜。
好朋友总在你委屈的时候维护你。有一次,黄亚宁、向欢、张娜娜扫厕所,我也去帮忙。我们刚把垃圾扫成一堆,一大群人就来上厕所,把我们四个挤得狼狈不堪。她们离开后,呀,一堆垃圾又变得乱糟糟的了。而我离垃圾最近,向欢、黄亚宁一口咬定:“一定是黄丽媛趁着混乱踢乱了垃圾!”“不是我!”我辩解着,感到冤枉又委屈。这时,娜娜站出来坚定地说:“我相信不是她干的!如果真是她,又何必辛苦地帮我们扫地呢?明明是那群人踢乱的。”可向欢和黄亚宁还是不信,不停地指责我。娜娜见和她们说不通,也不再争辩。拉着我走了,不管她们何去何从,只陪着我,逗我开心。我的这个朋友,真是风一样潇洒的女子。
好朋友离开了,留给人太多牵挂。三年级下期,娜娜转学了,这让我始料未及。很长一段时间,我感到十分孤独,我想娜娜一定也一样。娜娜,你过得好吗?学习怎么样?受委屈有人替你解围吗?还是那么爱打抱不平吗?多么遗憾没有留下你家的电话号码,多少次我梦见你,我们快乐地游戏,多想快点告诉你,我的许多小秘密……
有好朋友是幸运的,我永远不会忘记我的好朋友娜娜,她永远是我心里最美好的牵挂。