如今,十六岁花季的我们,最深的牵绊许是家人了。我相信,世上没有不愿意接受这份温情的人,如果有,那么怎么会有一曲曲缠绵的恋歌,牵魂梦萦的延续至今呢?这份来自家人的温情,一直系在你身上,它叫牵挂。
过早的离别,让我有了一份同龄人所没有的独立与坚强。同伴的眼中,我似乎太过别扭,但是我心中的脆弱却薄如纱,只是习惯了伪装。年仅13岁的我,便独自住校,父母的忙碌我了解。
那一次的事情记忆犹新,那份来自忙碌的父母的牵挂。“看啊,是你妈妈!”正和同学一起吃饭的我,远远看见妈妈在等候,“妈,你怎么来了?”“今天休息来看看你,一会就走。”回到宿舍,妈妈已经帮我整理好了所有的物品,我很开心,而且又听到了舍友略带嫉妒的玩笑:“你妈真好,我认她做干妈吧。”宿舍里一片欢笑。我一直想着妈妈走时说的我明天再来看你,我微笑着睡下等待。第一天,没来,同伴安慰:也许有事耽搁了。”是啊,我也这样安慰自己。当晚,我做了一个噩梦:明明就在眼前的父母一下子就消失了,周围一下子变黑了,什么声音都没有了,我惊醒了。第二天一早我就打电话回家,原来妈妈出差了,我在电话里叫喊:“我一直没等到你,吓死我了!”然后“砰”地挂上电话。那晚,我依然没有睡好,心里难受,醒来打了电话向妈妈道歉,妈妈略带歉意的嗓音让我更加后悔。
现在我才明白牵挂是相互的,家人——我是他们的女儿,他们是我的父母,亲情,总在不经意间流露。
脾气愈加暴躁的我选择倾诉,受不了沉默与忧郁,有时我会向母亲倾诉说说学校的事情,偶尔想到这件事说过,又或是中间出了什么不高兴的事情,我便又开始发脾气:“你根本不听我说什么!”“我在听呢,我相信你一定会好好处理学校的事情,妈相信你!”此时母亲的眼里,是一片宽阔的土地,蓝天白云,广阔的草原,悠闲快乐的羊群,一切都归于平静,那是一片静谧的天地,那是一双温柔的双眸……搭配图片保湿隔离霜排行榜好用减肥器械推荐
也许我们只抓住了一瞬,但我们却在这一瞬间发现了这份温情,如永远忘不掉的漾着微波的窗,才到身后,又到眼前,这份牵挂啊……