人生旅途上,能带给我心境平和的,思维敏捷的不是单纯的事抑或是物,而是一种说不清道不明的精神状态——独处。
学会独处
人行走的时间长了,便渴望有个落脚的地方,渴望有个温暖的港湾,于是人有了一个小小的家。人的心疲倦了,也渴望有个舒适、安静的去处,于是便有了自己的精神家园。
生活中,身边有许多过从甚密的朋友,可我仍要去寻找一个人可以独处的时光。
喜欢在阳光的沐浴下,展开崭新的纸,写下内心的独语;喜欢在深夜躺在床上,翻着精彩的文章,拿起亲切的笔,写下心灵的感悟;喜欢在春雨洗过后的晴朗天气,捧着冒着热气的茶,静享一个人的快乐,品味着生命的简单纯净。我喜欢独处。
在快节奏的城市中,我们忙碌拼搏,有时甚至忘了自己为何要拼搏,为何要奋斗,只是别人不停的推挤着你,环境不时的提醒着你。在现实的空气中,我似乎总是惶惶然不知所归,总是跟着大多数人的步伐漫无目的的前进着,就像丢失了船浆的船,只能在波浪推动下“随波逐流”,迷失了自己的道路去往未知的方向。
在忙碌的现实生活中、每个人都像一匹正在忙着追赶春天的烈马,哪顾得上其蹄声是否抑扬顿挫呢?不管是华尔兹、伦巴、还是探戈,所有的节拍对于他们来说都是沉重的枷锁,他们就像永不停歇的机器,无止境的运行着,没有方向,只是习惯。
我想拥有独处,像家一样包围着我,那种舒畅与惬意,轻松与简单。
2下一页
@_@我是分割线@_@
学会独处2
从小到大,身旁总有一个要好的闺蜜。
那种好,似乎有点好到众人皆知。上学,放学一起相约,即使不同路也要在某个交叉路口互相等待。
那种好,可以让同学们觉得找到我就可以找到她,找到她就可以找到我。
那种好,有一种默契,说不清道不明。
可那种好,终究也敌不过地域,时间。
我转了学,她搬了家。她去了城区升学,我保送母校。
曾经我以为我和她们会一直要好下去。
可是新的环境,我们的书信再频繁,也代替不了身边新的她。
随着年龄的增长,地域的变迁。
我的身边也换了不少的她,友情,也渐渐在时空中消磨。
我渐渐地发现,有些时候有些事情有些孤独是必须自己承受,自己面对的。
友情也不可能像小时候那般纯粹。
我们也没有资格要求别人要承受自己随时随地变幻的心情。
随着成长,我们固然仍是需要朋友,友情,但我们也必须真切地明白,我们要学会独处。