我心中的那片绿地作文
我画了幅画,涂上明丽的色泽,暖暖的,这才是我所向往的中央。
我画的是绿地,绿油油的一片,一望无边的。漫天飞舞着白色的蒲公英。农夫们一个个扛着锄头,哼着小调,向田里走去。孩子们有的光着小脚丫儿在田间追着蜻蜓,有的偷偷地爬上树摘下一两个曾经成熟了的果子。一群少女们甩着裙摆,离开小溪边梳洗漆黑的长发。还有那些三五成群的小伙子们,抱一把吉他,靠着稻草人,伴着洪亮虫鸣声,轻轻眯起双眼,迎着暖和的阳光,随意地弹唱出本人高兴的心境……一切都是那么的美妙,那么的幸福。
我痴痴地望着这幅画,泪水悄然落下。
在这阴暗的画室里,微弱的灯光,随处可见的厚厚的蜘蛛网,积满了一层层尘土的柜子。
我就这样坐在画板前,脚下踩着有数用干的颜料,废弃的画纸,痴痴的望着这幅画。
我所画的一切,只能呈现在惨白的画纸上。或许说,这片绿地只能深深地被埋藏在我的心里。
想着想着,眼前忽地一片朦胧,一轮轮光晕似乎在分散。“呼”地一声,是风吹开了那扇封闭着许久的窗户。
我站了起来,真实是无法顺应这突如其来的扎眼的光线。于是,我僵硬地迈开繁重的脚步,走到窗前,勉强地睁开眼睛,眼前的一切令我惊诧:
那是绿地,绿油油的一片,一望无边。白色的屋顶,有白鸽飞过;茁壮的枝干,连着金灿灿的向日葵。四处开满了紫色的薰衣草。碧水录下情侣们甘美的踪迹,和风伴着孩子们纯真的欢笑……
阳光抚摸着我的脸庞,暖暖的。深吸一口吻,那是从未有过的清爽的觉得,沁入心间,于是,我贪心地享用着眼前的一切。
忽然觉察,是本人历来没有想过分开画室,历来没有想过翻开那扇窗,甚至历来没有想过来追随我心中的那片绿地。
其实,真正的幸福并不眩目浮华又难求的,它探囊取物,只需情愿伸展开心绪,只需肯迈开步子去追随它,而不是一味地梦想。
蓦地,回头看见那张纸在画架上的画儿变得昏暗无光,一把扯下,信手一扔,然后,我快步奔出画室。关于我来说,那幅画早曾经不重要了。 由于,我心中的绿地不断就在脚下……