我心中的那片绿地作文
当一颗浮躁不安的心渐渐平静之际,我的脑海中似乎总有那么一片清静淡雅的绿地,时时浮现,刻刻萦绕,挥之不去。
那一年,我懵懵懂懂,刚开始面对这个世界,内心空白荒芜,变得沉默寡言。门前有片绿地,是妈妈播下的绿草种子,去年冬天刚播下的种子,这年春天,种子便已早早地一个个微晃着脑袋,探知春的新意。小草儿们你挨着我、我挨着你,可爱地眨巴着眼睛,在无限灿烂的阳光下,尽情舒展开自己柔柔弱弱的小身躯,泛起点点绿色的涟漪,绿光粼粼,是梦的光环。
站在灰灰的门槛下的我,带着灰灰的心情,灰灰地张望着这飘忽不定的一切。
不知哪来的脚步声,稳稳当当地握起我的手臂,拉着我跨出家门,是妈妈。似乎有一股从来没有感受过的温馨力量穿透过我的心,一向不爱出门的我,瞬间沐浴到了阳光。心中痒痒的,有只小花蝴蝶在内心深处挥动着翅膀。妈妈拉我在绿地上坐下,沉默了一个冬季的身体缓缓舒展开来,去了一丝凉意,来了一抹暖意。妈妈猛然从怀中拿出一本崭新的故事书。我空白的世界中故事书是唯一有色彩的东西。妈妈柔柔地看着我。阳光下,她那动人的瞳眸闪出一丝不可抗拒的柔情,发丝透着耀眼的光泽,嘴唇蠢蠢欲动,映着绿光她的一切都是那么触动人心。我开始豁然起来。身体微微靠向妈妈,我美美地看着故事书,妈妈开始美美地讲起来。妈妈的声音很细腻,一字一句就像蜂蜜似的,滋润到了我的心眼里,一下子把我灌入到了童话海洋中。睡美人,丑小鸭,白玫瑰,米老鼠……我甜甜地微笑着,沉浸在美的世界中,合着绿色光辉,那是多么一种无与伦比的美丽!
之后的几天里,每每阳光又普照着大地,草地又泛着绿光,我便携着妈妈,沐浴在阳光下,沐浴在绿色草地上,沐浴在童话故事中。贴近妈妈的那刻,我总能感受到妈妈的心中多了几分欣慰。人总会在那么一瞬间中悄然改变。我开始期盼阳光,喜欢在宽广的绿地上与妈妈说话、奔跑。
我的世界被亮亮地照耀起来,我亮亮地笑了,亮亮地度过了我的绿色童年。
而如今,再次眺望,绿地变成了大马路,没有了绿光,阳光也不曾再像从前般灿烂。再次回眸,妈妈的几缕白丝在青丝中黯然发芽,眼睛陷入眼眶,声音也添了少许稳重。再次忆想,没有小丑鸭,没有睡美人,没有米老鼠,疲倦的脸上再也泛不起灿烂阳光下那个无与伦比美丽的笑容。
我不能谴责环境的改变、岁月的流逝,因为每一个美好瞬间都是成长路上的匆匆过客,没有什么不会改变。而永恒的是,妈妈坚韧无比的爱的柔情,以及我心中的那片绿地,因为是它们为我开启了我的人生世界,让我懂得美好的情意。