我心中的那片绿地作文
尽管世间色彩千万种,可我只对绿色情有独钟。
——题记
天空是蓝色的,蓝得深沉;大海是蓝色的,蓝得浩瀚。蓝色给人的感觉是凝重。溪水是绿色的,绿得透彻;自然是绿色的,绿得清纯。而我的心也是绿色的,绿得让人释怀,让人奔放。绿色给人的感觉是轻松,是惬意。
神游梦仙境
曾多少次,我的梦境里出现了同一幅画面,那里有绿的山,绿的水,绿的树,还有绿色的小舟。虽然颜色很单一,却绝不单调,给人一种清新灵秀的美感。这是我一直追求与向往的地方,是我心中那片圣洁、没有污秽的绿地。
梦境中,我来到了心中的那片绿地……沿着一条弯弯的田间小路,迈着轻快的步伐向前走,扯了扯嗓子,肆意地唱起歌来,歌声弥漫在绿色的海洋中,就连空气中也裹藏着那抖动的音符。路边不起眼的小草,毫不屈服地在我脚下挣扎,伸出个小脑袋来,似乎要探探我的来意。鸟儿在苍翠欲滴的枝头翻滚、跳跃,和同伴们嬉戏,还时不时的卖弄自己嘹亮的歌喉……时间就像握不紧的流沙,从我的指缝间滑落。放眼环顾四周,又多了一道亮丽的风景,那便是炊烟袅袅。不只是幻觉还是什么缘故,从这里看那随风飘动的炊烟也是绿色的。哦,我明白了,是这绿地将它染绿的啊!
向着炊烟升起的地方走去,那里有一片幽深的竹林和一方浅浅的洼地,穿过竹林,突然一股不知来路的风迎面扑来,凉凉的,但我感到的不是惊悚,而是温暖,甜甜的暖,更是一种无言的感动。这里的人都面带微笑,心声都写在脸上,男耕女织,已入古稀之年的老人们都在大树下乘凉,话家常,还不时的从学堂里传来一阵阵朗朗的读书声……他们生活得很惬意,很幸福。我诧异极了,这不正是陶渊明笔下的世外桃源吗?他怎么会出现在我的梦境中?
思索……原来我心中的那片绿地,是这样一片赤诚的热土,是这样一个纯洁无瑕的绿色天堂。
情系梦仙境
自从去了那片绿地,我的心如大海上的波涛波澜起伏,久久不能平静。活在现实世界的我,有太多的无奈与感慨。有的人会为了芝麻大小的事情闹得邻里不和;有的人会为了自己的一己私利而损人利己;还有的人会为了赢得别人的赞扬而不惜诬陷朋友,甚至置亲人于不顾;还有的人会为了……总之,我饱受着现实生活的煎熬,虽然我还未步入社会。
再回首,那片绿地上生活的人们多么幸福,虽然他们没有现代人的丰富多彩的物质和精神生活,不能享受高科技带来的便捷。可是他们拥有现代人所难以拥有的东西,那就是人与人之间相处的真诚与和睦,舒适而自由的田园生活,黄发垂髫,怡然自得。现代人啊,你们的身上更多的是虚情假意,是名与利的气味。哎,我多想去那里生活一辈子,哪怕是一年,一个月,甚至一分钟,我也愿意啊。我扪心自问,为什么理想的梦境和现实会有这么大的差距呢?我百思不得其解……客厅里的VCD又响了,看看窗外天边的晚霞,闭上眼,脑海里又浮现出那片圣洁的绿地,这才明白一切希望只是渺茫罢了……
为绿地唱支赞歌
我心中的那片绿地,因为有了你,我才会对生活充满希冀与憧憬;
我心中的那片绿地,因为有了你,我才知道人与人之间和睦相处,真诚相待,那才是最大的幸福;
我心中的那片绿地,因为有了你,我才发现原来现实世界是这么的不可比拟,甚至不堪一击。
我心中的那片绿地,我喜欢你那清澈的绿,喜欢你那坦然的绿,喜欢你那真诚的绿,喜欢你那天堂般让人释然的生活。我要唱支歌赞美你——我心中的那片绿地,因为你让我收获了温暖,让我释怀,让我有无尽的希冀与感动,我要把你珍藏在心灵最深处,日夜为你祈祷,让时光的年轮带着你远飞,因为我的心随着希望在动……