我心中的那片绿地作文
绿,向来给我一种宁静,和谐之美。而绿地便在这样的基础上增添了一份生机。
从小就认为绿色未必惹得众人喜爱,但一定不会遭人厌烦。这是多环保的颜色。绿色不同于白色那么纯洁得不可一世,也不同于黑色那么沉重的令人窒息。总之是一种很协调的色彩。
记得小的时候,每到暑假总愿意在床上多赖那么一会儿。然后再起床打个哈欠,揉揉惺忪的双眼,便直奔电脑这个目标走去。此时妈妈总会拦住我,带我去阳台,随之推开窗户,夺人眼球的便是窗外的那块绿地。绿得纯粹,自然,毫不做作。此时我也不由自主地深吸一口气,任由新鲜的空气充斥着鼻腔,蔓延至肺部,顺流之下。好好享受这份大自然给予的身心的大礼。不过一会儿,眼睛就舒适了,呼吸也顺畅了。夏日就是要这一种令人豁然开朗的清爽。
上海冬日的寒假难得可以一睹雪的芳容。像以往一样醒来推开窗户,映入的却是白茫茫的一片。松树像是披了一件白棉袄似的伫立在银装素裹的绿地上。这种白色看久了便感到刺眼了。不过幸好,一阵寒风袭来,松树摇曳起身躯抖落了那件棉袄仿佛在说着:"我才不怕冷呢!" 这一抹绿意在这个白雪皑皑的冬日却一点儿也不显得突兀。
窗外的那块绿地永远是那么沉静的平铺在大地上。不像山峦那么起伏,不像百花那么高调。只是偶尔会传来树叶婆娑的声音,但一点儿也不觉得聒噪,不会让人心烦意乱。 而我的习惯便是乐于在做作业之前浏览一片绿色的草地以便让我更沉下心来,专注地完成。
愿心中也可以生长出这片茂密的绿地。宛如心中的一片净土,可以那么的忠于自然,忠于自我,顺其自然,毫不造作。