我心中的那片绿地作文
每个人的心中都有自己理想的天堂,也有自己心灵的归宿。然而我却梦想自己的心灵有片开满鲜花和长满绿草的土地,我希望心中的那片绿地播种了母爱、友情、关爱的种子,能够发芽并茁壮成长。
宋代诗人李清照的一句“满地黄花堆积,憔悴损、如今有谁堪摘”?如果用来描写心中的那片绿地,可能是最漂亮的景色。但面对现实的环境,在诗人心中的绿地已经盛开过了鲜花。但诗人却因为一个愁字,使得自己犹如花凋谢一样,变得消沉、寂寞。但我们可以想出并非每个人所想象的天堂都一样。诗人用愁写下了人生的不顺心之事,用寂寞陪伴走过了后半生,然而却用美好的诗句来点缀装扮了自己美好的天堂,用自己的一生耕耘了心中那片鲜花盛开的土地。
人生短暂而又充满价值,在我们现在生活的时间里,当我们付出了多少就会有多少的收获,也可能没有收获,但只要努力我相信在人生的道路上前行,犹如在耕种希望,而收获的却是无比丰富的果实,让我们在仅有的土地上耕种收获出更多的果实。如果用知识来铺垫前进的道路,那么我们所收获的可能是终生享受不尽的财富。让知识来填充人生的价值。让心中的那片绿地可以充满爱的气息,让人生的价值得到很大的提升。
生活是残酷的,在唐代时期的李白因为在当时的社会环境中处处碰壁,当官时处处遭到贬官,最后由于不适应官场生活,辞官回家。这时诗人心中的绿地得到了耕耘,不会再受到生活中各种不顺心的影响,更加努力的了解展现出人生所具有的价值,这样使我们面对生活更加充满信心。对待人生有了更加深刻认识,会更加体现出人生所具有的价值。李白辞官之后则更加领悟生活的乐趣,使他对生活充满了无限的热爱,使自己心中的绿地有了丰富的收获,使绿地更加的绽放光彩。
我的心中也有我耕耘的绿地,我会用自己的爱心去耕种。我将把我获得的母爱以及友情用自己的真心去播种。当人生感到无助的时候,看到它们所盛开的鲜花时,我会想起也就不会再孤单无助了。我心中的绿地,我相信用自己的双手,付出自己的努力就可以有很大的收获。漫步在绿地,湛蓝的天空飘着朵朵白云,那种居然自得的心情也会使我无法用自己的语言描述,只能用我们的真心去感悟。
我心中的那片绿地将永远有鲜花盛开,我将用我的爱心去维护它,用自己的努力与知识去建造出更美丽的天堂,在绿地之上搭建出让我可以生存快乐的家园,用我的一生去耕耘。用辛勤的汗水去浇洒,用我全部的爱去耕种它,让它开出无比漂亮的鲜花。