静的魅力作文
喧嚣忙碌的现代生活,虽然丰富多彩,但心有时却会浮躁不安,不知道如何使自己平定下来,于是这时,我们又会极度的渴望静,哪怕只有短暂的瞬间,只为觅得内心的那一方净土。
或许会有很多人认为,想要使心真正静下来是不容易的,因为想要摆脱外界的纷纷扰扰,是一件很困难的事情。在多数人看来,也好像只有寺庙生活那种孤寂,才是使心静下来的最好方式。青灯、木鱼、佛经,每天简单到近乎枯燥的生活,却慢慢成为很多人所追求的,因为只有心无杂念时,人才会获得真正的快乐!
可我认为,静不一定就要执迷于一种完全超脱红尘的世外生活。在沉寂的夜里,我会选择翻开一卷卷的乐谱,弹着陪伴我多年的古筝。我一直认为,古筝是一种很美妙的乐器,它的发声极为古朴。我沉溺于它那悠远自由的弦音之中,抛却心中的情绪与杂念,在音乐的世界里尽情遨游,感受着“高山流水”那一泻千里的激昂,“渔舟唱晚”的悠闲辽阔,“千声佛”的简单空灵……静中有动,动中有静,这才是最高的境界。
下着毛毛细雨的清晨,我会和闺密一同骑车到郊外游玩,感受着“润物细无声”的美丽景象,贪婪地吸着混着淡淡青草味的湿润空气,看被雨洗涤得青翠欲滴的树叶、鲜艳娇嫩的花朵。偶尔还可以惊喜地发现破土而出的鲜嫩萌芽,又一个新生命的诞生,让我备感这静谧的大自然所蕴含的无穷能量!和朋友一起静静地坐着,手拉着手,共同呼吸。我感受到彼此多年相互扶持的真挚友情,这是无法用言语表达的,我又发现了安静的另一魅力,那就是,在静谧中,你可以学会冷静,更可以真切地感受到世间最真诚的感情!
当你的心真正静下来时,你可以忽视、忘记一切繁琐的事,可以在面对危险或者困难时冷静下来,做出最理智的决定。在遇到与别人争执的时候,千万不要让愤怒和急躁来左右你的心情,而做出一系列很不理性的行为,那样是会让你追悔莫及的!
冷静的灵魂是最有力量的,幽静的净土是最令人向往的,而静的魅力,却是最迷人,最有力量的!