静的魅力作文
高山静穆,才变得如此的雄伟,河水宁静,才汇成深远的湖泊,自然宁静,才弹奏出群鸟共鸣的乐曲。静是自然给予我们的一种恩赐。唯有静,我们才能更好的体会到大地的厚纯,河流的无私,天空的宽容,山林的奉献。
静是一种奇妙的心态,唯有静下心来,我们才能很好的审视自己,认清自己,找准自己所处的位置,明确自己前进的方向。
还记得那个3岁时便失去双臂的小女孩雷庆瑶吧!最初她并没有意识到自己失去了双臂意味着什么。她的长发被剪掉,她的花裙被藏起,当她心爱的洋娃娃被扔掉时,她不顾一切的去抢,可她蹲在地上时,她却不知道用什么去捡洋娃娃,这时她才真正的意识到自己失去了什么,年幼的她不得不静下心来静想自己该怎么去做。于是她开始用双脚练习吃饭、洗脸、刷牙,最终她还学会了用双脚刺绣、化妆、画画。
我们说雷庆瑶是不幸的,但静让他重新认识了自己,重新找回了自我,赢得了尊重。当你看到她那如春花般的笑脸时,你不得不为她身上的静的魅力而喝彩。你不得不为她身上回射的静的魅力而折腰。
静是一种长远的境界,唯有静下心来,我们才能理清自己的思路保持清醒的头脑,领会所学的精髓。
大家一定记得这句格言吧!宁静致远,只有内心宁静,我们才能走得更远,实现我们的远大理想。
庄子庄园,淡泊名利,专心修为,才创造鲲鹏展翅九万里,傲视苍穹独一家的神话。越王勾践,卧薪尝胆,潜心磨砺计策,才开创了三千越甲终吞吴的奇迹。诸葛孔明静心学习苦心钻研几十年,才缔造了三顾茅庐、三分天下的传说。由此可见,静是学习的前提,唯有静下心来,你才能真正的学进去。
静时一种奇特的法宝。学习上离不开静,工作上又何尝不是如此,静心搞科研,才能有所成就,张冬伟如果不是静心钻研焊接技术,又如何成为焊接技能的第一人,孟剑锋如果不是静心钻研錾刻技术,又怎能刻出巧夺天工的银质手帕。
同样我们的生活中也离不开静,唯有静,我们的家庭,才能和睦。唯有静,我们的社会才能和谐,也唯有静,我们的国家才能富强,唯有静,我们的世界才会更加的美好。这就是静的魅力。