谈诚信作文
们常说“诚信是金,诚信是立人之本”,他可以说始终贯穿于我们日常生活中和学习中,离开他,我们就再不能行走于世。
星期三,语文试卷发下来了,我考了99。5分。就在老师校对的时候,我无意间发现自己把“变化无穷”抄成了“变幻无穷”,不过老师竟看走了眼给我打勾,此时此刻,我心里悬着十五个吊桶的心,真是七上八下。
究竟该怎么办?突然,我想起《诚实的孩子》这篇文章。文中的主人公列宁在故事中把花瓶被打碎的事情一五一十的告诉了姑妈。而且老师和爸爸妈妈的尊尊教诲也从我耳畔热烈响起……
下午,来到老师那写作业,我把原委向老师说了,用圆珠笔在试卷上扣了0。5分。
老实说那是我的脸比吃了蜜还甜,虽然我失去了0。5分,但是我却得到了诚信的桂冠,收获了快乐。
我发誓,这一生一定要坚守诚信,愿它伴我成长,完美我的人生。