谈诚信作文
生活中的点点滴滴仿佛是一个个美妙的音符,连起来就是一首永远也奏不完的“金乐曲”,奏出了我人生的乐章。
下面,我就说说其中的一个“音符”吧!
那是一年的暑假,我和爸爸妈妈去了姥姥家。在姥姥家,我看到桌子上有一个小巧玲珑的小马玩具,因为我也是属马的,看着那个玩具,心里可喜欢了,便拿着玩起来。当我要走时,看着那可爱的小马,实在是不舍得放下,心想:反正这是姥姥家的东西,拿了也没事!大不了再拿回来吗!我便谁也没告诉就把小玩具放进了自己的口袋里。
回到家,我便从口袋里拿出小玩具,爱不释手的摆弄起来。妈妈看见了,惊讶的问:“咦那来的小玩具呀”我撅起嘴,得意洋洋的说:“姥姥家拿的!”妈妈又问:“经过姥姥的同意了吗”我心不在焉地说:“切!都是一家人,不用问,姥姥肯定会让我拿的!”妈妈又说:“孩子,你知道你丢了什么吗”我边玩小玩具边问:“丢了什么呀!”妈妈语重心长地告诉我:“你丢了一样最珍贵的东西——诚信!”我的脸刷得一下红了,妈妈说:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。你自己好好考虑考虑吧。”说罢,便离开了。
到了又一次去姥姥家,我把小玩具也带上了。到了姥姥家,我走到姥姥面前,拿出小玩具,惭愧地说:“姥姥,对不起,上一次没经过您的允许,我就私下拿走了。”姥姥笑眯眯地对我说:“没事,在我这儿也没用,如果你喜欢,就送给你吧!你这孩子学得懂事多了,长大一定有出息!”我听了姥姥的这句话,我心里美滋滋的,这时,我便想起了妈妈所说的那句话“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。
现在随着年龄的增长,我更加明白了“诚信”这个词的含义!于是,“诚信”这个词便永远的刻在我的脑海里,时刻提醒着怎样我做人。