谈诚信作文
人生最苦的是什么呢?贫吗?不是,老吗?不是,累吗?也不是。在我看来人生最苦的是不信任别人或不做诚信的任何人.
人生在世,怎能不贫,不老,不累,不苦呢?人若能知足,何来之苦,人若有自信,何来之贫呢?一样的道理,人若有诚信,哪里找不到欢声笑语呢?
诚信乃做人之本,一个人如果没有了诚信,就不会有真正的快乐和朋友。著名的篮球健将乔丹,人们说他的篮球打得好,可他在NBA联赛中最多的也是对队友的信任才取得了今天的成就。
诚信,它如傍晚时挂在天上的一轮明月,有圆有缺,有的人在他内心的欲望早已让他把诚信抛之脑后,那是在她心中诚信的明月早已变成了雾,遮住了他的双眼,可有的人以诚信做出了让人为之震惊的事。
比如说曾子杀猪,有人会说骗骗小孩就算了,何必当真呢?我觉得这样的父母就太不负责任,从小就应该教孩子“讲诚信”我觉得曾子这位父亲做得非常称职,怪不得他成为现在人们家喻户晓的名人。
有人说:“时光漫长,诚信又能干什么呢”。我会说:“人生最大的财富就是诚信”如果你失去了诚信那你就失去了一笔财富i。
诚信,我要告诉大家的是也许从小到大你都还没有把诚信这笔财富挖掘出来埋在你的心中和实际的生活中去了。
为什么说诚信是中华民族的美德呢?是因为只要你有诚信,到处是你的天下只要你讲诚信,那你身边的朋友亲人都会喜欢你的。请记住。