当微风吹拂大地,当雨水灌溉大地,当阳光普照大地时,在黑暗中的花芽儿像受到召唤一样破土而出,翠绿欲滴的柔嫩身躯在慢慢伸展,向我们彰显着生机与活力。一切都是新的,让人有一种久逢甘露后的滋润。它是我们的好朋友,无时无刻,不在身边陪伴着我们,与我们一起开放,一起灿烂,一起欢笑。
开在园中的花儿
当我们是初生婴儿时,就像刚冒出新绿的芽儿,那种春色的清新让人感到舒畅,就像父母看到孩子时,眼中的幸福与满足,婴儿与芽儿一起沐浴着爱的阳光而长大,长大后终究要离开那一小撮绿色,它们受到那园中一群色彩缤纷的花儿的吸引,已经按捺不住心中的好奇与欲望,向往着更大更广的空间。
来到校园,首先映入我们眼帘的是心中向往的学校大门,它让人感到一种严肃与庄重,不由使人收起那还未成熟的心志。进入校门,你便会被满园的春色吸引住,在中央道路两旁是棵棵粗壮的法国梧桐,走在其间,不由让人感到阵阵法国的浪漫气息。在路旁有块块软绵绵的草坪,它们就像是校园绿色的外套,让校园彰显着盎然生机。总之,进入校园后的感觉是放眼望去全是象征生命的绿色,一切的一切只有在开始校园生活后慢慢去欣赏。
高中的校园生活令人好奇又令人感到忙碌,没有了父母的唠叨,没有了老师的管束,我们就像是这园中的一朵花儿,悄然地绽放,散发自己独有的芬芳。在校园中,有来自不同地方的学生,我们之间没有太多的陌生,有的只是相识后的喜悦和对缘分的感激,是它让我们在朋友的珍爱与关心中成长。如果没有朋友的关爱,我们就像断了线的风筝,我们就像离开水的鱼儿,我们就像失去光亮的星星,这让我懂得,也让我们格外珍惜,所以我们时常会去校园花团绵簇的一角,去感受那儿的花儿。那儿有散出着浓烈香味的桂花,有散发着幽香的腊梅,有挺拔着身躯的苍翠松柏,我们藏于其间,谈着心中的事,让其在绿色中灿烂地绽放。
在高中不可避免的是考试,也许考试是检验我们的最好方法,但是同学们对此还是充满着害怕,害怕试卷中的鲜红,害怕老师眼中的失望,害怕父母脸上的忧愁,那时我们便会一个人静静的坐在绿色包围中的小亭子里,这里有一种特别的宁静,能使我们定下心来,不再想那令人心烦的事,而是让人凝望那片片绿色,从上面到下面,又从下面到上面。这让我们明白有些事已经注定,不能改变,也不会改变,我们要做的是保持淡定的心态去面对一些事情,用努力来克服困难。正如最下层的叶儿,只有拼命地生长才会吸取到充足的阳光,来使自己生长,所以我们也会努力取得好的成绩,而不是去害怕。
从绿色中我们捕捉到生活中的哲理,它教会我们许多,不只是好的心情,点缀在校园中的绿色,让我们在爱的怀抱中成长,成为那开在园中的花儿。
清新与勃发是校园教给我们的,我们也应该用自己的行动,使我们绿色的校园更加美丽,成为那园中最艳丽与高贵的一朵。爱我们的校园,从现在开始!