高中生活作文800字
“融入蓝天你就是白云,融入白云你就是细雨”。当然,你融入了学校你就好似学校中亮丽的一景。既然我们选择了高中,我们就应该学着认真的对待每一件有意义的事。
高中,是我们展现自己的足球场;高中,是我们发挥特长的舞蹈室;高中,是我们培养才能的实验室;高中,是我们……
我们生活在世上,上帝绝不会偏爱谁,每一个人的人生跑道都是等长的,幸运和成功只青睐那些奋起直追的勤奋者。不要在意我们自己在人生跑道上起跑的位置,记住:我们每个人的生命跑道都是等长的,决定我们人生成败只是我们每个人自己跋涉的脚步和勤奋。古代诗人陶渊明说的好“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏”。所以我们勤奋学习,这样才会有所收获。
虽然我们初中失败了,但我们还是有机会的,进入了高中,我们应该学会勤奋努力、学会独立自主、学会抵御诱惑和学会自控能力。只要我们不给自己打退堂鼓,有信心、有决心的去干好一件事,那么我相信我们一定能成功,因为成功什么时候都不会辜负一颗决心开花的果实,一切都在于你自己是否有信心,在现实中你是否勤奋努力。
古人孙敬,好学,晨夕不休及至睡疲寝,以绳系头、悬屋梁,十分刻苦。晋代车胤,年少时家贫,苦学不倦,夏天练囊装萤火虫数十,用来照明,夜以继日地读书和晋代孙康,聪明好学,家贫无油,冬天常映雪读书等。这些古人给我们后人做了很好的榜样,他们这样刻苦勤奋,最后都取得了优异的成绩。作为高中生的我们也应该有自控能力了,我们不说像古人那样悬梁刺股、囊萤映雪,但我们也应该学习古人那种刻苦勤奋学习的精神。我相信“吃得苦中苦,方为人上人”,只要我们努力了,那么光明的未来就离我们不远了。
努力的拼搏这高中三年吧!相信,只要努力了就一定会有所成就,有所收获。