好书伴我行作文
在很久以前,我就把书籍视为了自己的命运……
我喜欢木头的颜色,柔和的黄,沉稳而安静。我坐在宽大的椅子上,伏在摆满书的木桌上,便忘了一切,进入了一个唯我的世界。这方小小的天地,便构成了我对书的钟情生活。
每当走进图书室,总会有一股书香气味儿扑鼻而来,显出几许深沉,使我不得不放慢脚步,轻轻地走进去,去迎接一天中真正属于心灵的时间,在我的小小世界中,书将乘送我融进另一个世界的背影。
每读一本书,我都习惯性的,双手捧着它,闻闻书中陈旧的味道;用笔画出意义深刻的句子;用树叶制成书签,夹在书里。
我喜欢书,最喜欢小说了,小说给我留下了回味无穷的印象。因此我陷进了小说里,也可以说得夸张些为此疯狂。我也忘了自己从什么时候起喜欢上了看小说,但是小说中的语言时常正行震撼着我的心灵,时常让我沉浸在泡沫般的幻想中。刚刚读完一本小说后想和他人分享书中情节的心情是焦急的、是迫不及待的、是渴望的,只有真正的读过,才会有这么深的感受。班上的同学都是爱书族,但是最和我臭味相投的还是小敦,每当我们在一起分享故事情节的时候,除了一蹦三尺高、手舞足蹈、尖叫等方式来表达我们兴奋的心情外,我都不能预料,自己将会做出多么惊人的举动来。只有在同学们的高度反抗下,我们才会停止侃侃而谈,但我对小说的喜爱和钟情,从来都没有改变过。
说起我看过的小说,虽然不像天上的星星一样数不清,但是每一本书的精华所在、价值所在,都被我牢记于心。《简·爱》是我接触的第一本小说,它以独特的艺术魅力告诉我要勇于追求、争取独立坚强、要有充实的心胸和美好的心灵。书中的主人公简爱,她那倔强的性格、独立的个性令我为之敬佩,她是一个幸福、成功的女人。《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒,用她那独特的生活方式,震撼着世界,用她那坚强不屈的精神,感动着每一个人。她虽然看不见花、看不见草,听不见鸟儿清脆的啼鸣声,但她的世界中处处有阳光、处处有爱、处处有着色彩,因为她用微笑面对了困难,她是乐观的,她是坚强的,她是积极向上的,还有《钢铁是怎样炼成的》、《复活》等书也给我留下了深刻的印象。好书给我的心灵上了一堂堂非同寻常的课,让我真切的意识到:只有不断拼搏、不断奋斗的人生才最有价值。好书使我受益匪浅。
我相信在以后那充满幻想的日子中,在人生的旅途中,我不将孤单,因为有书,书将永远陪伴我走向成功的彼岸。