好书伴我行作文
我是一个名副其实的“书呆子”。忙碌的学习之余,我喜欢独坐书房翻阅我喜欢的书籍。因为高尔基曾经讲过“书籍是人类进步的阶梯”毛主席也讲过“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,但书不可以一天不读。”因为我们每一个人的成长都离不开书,幼儿园的时候要看书,小学的时候要看书,等到长大了还要看书。所以说书跟我们的成长有着密切的关系。
我在很小的时候,每天都躺在妈妈的怀抱里听妈妈讲故事入睡。稍稍长大了一些,我识字了,我渐渐开始自己阅读了。那时,《格林童话》和《安徒生童话》是我的最爱。我想走进开满鲜花的大森林,与白雪公主一起做游戏;我想去富丽堂皇的海底王宫,去寻找化做泡沫的小美人鱼,跟他说说她找不到王子的痛苦;我想去寻找丑小鸭,问它变成白天鹅后的故事。童话,为我展现出一个五彩斑斓的奇妙世界,它教给了我什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。书,它教给了我人生的第一课。
过了几年,我开始喜欢看沈石溪的《双面猎犬》,《混血豺王》《狼王梦》等。
随着年龄的增长,我又买了许多书,有《冰心文学新作奖》,《草房子》等。莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”的确如此,如果没有书,我都不知道该如何打发自己的课余时间。一本本好书伴我度过了十个春夏秋冬,每一本好书伴我迎接灿烂的明天。好书伴我成长。与好书为友,以好书为鉴,在未来的日子里,我会在书香的陪伴下继续阔步前进!