好书伴我行作文
经典好书,就像那美丽的鹅卵石,光滑细腻,一直是那样温温润润,却让人爱不释手;经典好书,也似那舒缓的轻音乐,低低地萦绕在人的心田;经典好书,宛如洁白的百合花,没有一丝的污点,美丽的恰到好处。
喜欢在一个懒洋洋的午后,走进书房,抽出自己喜爱的经典名家名作,惬意地倚在床上,翻开扉页,眯眼看着阳光从窗外射进,照在书本上,鼻子贪婪地嗅着空气中肆意弥漫的书香,在那片小小的天地里尽情释放我的快乐。
小时候,总爱看一些童话,于是,我与《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》等经典名作初次结识,一个个好玩的故事,把我深深吸引,我经常抽出一上午的时间,饶有趣味地沉浸于文字中,自得其乐。
等到再大一点,随着年龄与知识的增长,我开始阅读小说——首先是我们国的四大名著中的《西游记》,看它唐僧师徒历经九九八十一难,取得真经;然后是晓玲叮当的《美德花园》,让我明白真善美、假恶丑。然后看曹文轩的《草房子》,还有罗贯中的《三国演义》,这些都使我着迷,捧起就不愿放下。
更大一点我就被经典外国名著所吸引。我佩服《钢铁是怎样炼成的》中坚强的保尔;我痴迷《昆虫记》中各种各样的昆虫;我喜欢泰戈尔的文字;我崇尚梭罗的思想……书香带我走进文学的殿堂,让我拥有一颗善于思考的头脑,一双善于观察的眼睛以及一张妙语连珠的嘴巴。一本本经典好书在我成长的路上伴我前行!
每当我心情不好的时候,经典好书的陪伴使我忘却了烦恼。书是我的知心好友,文字就是我们沟通的方式,让我与书心贴心交谈,与书在一起,心情就会释然,压力就会缓解,心中就会充满快乐与希望。
经典好书滋润着我的人生,不管前方的道路是否坎坷,我都要坚持——因为有书香伴随我前行,我的人生将会充满无限的自信与绚烂!