依靠自己作文
这次我和妈妈要去金都高尔夫艺墅听关于摄影的讲座。我们把老爸事先手绘好的“藏宝图”自信满满地放进了口袋里,好奇心促使我们自己去寻找金都高尔夫艺墅。
我们并每没按老爸提醒的那样,坐308车到转塘东下车再换331路车到终点,而是在一个四岔路口看见了一款金都高尔夫艺墅的指示牌后,我们赶紧在这个叫江口村的车站下了车,准备边问边寻。一下车,我就看到了一个环卫工人,我想:她在这附近扫地,一定该知道我们要去的地方在哪个位置。于是,我跑上去问了问,阿姨果然脱口而出,“向右转弯直走到大马路就到了。”
我们信心十足地走在一条小路上,寻找起阿姨所说的大马路。金都高尔夫艺墅的广告牌一块连着一块,我觉得这条路好像永远没有尽头。是阿姨说错了?还是我们走错了?我边想边寻找着这里的居民,这里的居民一定很熟悉周边的环境。我一眼看到了从居民楼里出来的一个老爷爷,他手上拿着一张凳子,一定是出来晒太阳的。我迎上前去问道:“老爷爷,去金都高尔夫艺墅怎么走?”“直走右转就到了,就在方家畈社区的边上。”老爷爷耐心地比划着。我们又上路了,路边绽放的一朵朵桃花微笑地对着我们招手。终于到了这条小路的尽头,突然我发现了一辆331路车正缓缓驶进了一条小巷,像军舰驶入港口一样。我们激动地也跟着跑进了小巷,可抬头一看,竟然是方家畈老年活动中心,这回我们又傻眼了。我们正在东张西望的时候,不远处正在施工的楼房吸引了我们,我们跑了几步就看到了方家畈社区,接着,我们又发现了一栋独特的建筑,它就是我们找了近三十分钟的金都高尔夫艺墅。
这是我第一次靠自己的力量找到了一个自己陌生的目的地,我感到很骄傲。