依靠自己作文
路边长着一根雏菊,小女孩每天都来给他浇水,然而有一天,小女孩不在来了。雏菊陷入了困境,开始担心起自己,雏菊对自己说“总会有办法的”它开始努力向下生长他的根。他的根向泥土越扎越深,终于品尝到清凉甘甜的水,终于开出美丽的花朵。
雏菊依靠自己的能力,勇于探索,终于在土地中寻找到了清凉甘甜的水,绽放了美丽的花朵。人也一样,应该依靠自己,不断探索,去完成自己心中的梦醒。
人应该学会依靠自己的能力,用自己的能力去战胜困难,战胜逆境。正所谓:“求人不如求己。”让别人帮助你还是不如自己独立完成。
为什么要依靠自己?
在沙漠中,仙人掌无依无靠地立在沙海中,没有雨水,没有雨水,没有言语,有的只是无尽的寂寞。但他相信自己,依靠自己的能力,勇敢成为这个沙漠中坚强的生命。
仙人掌之所以可以成为这个沙漠中坚强的生命,是因为他依靠自己坚忍不拔的能力,延续了生命。所以人也应该像仙人掌一样,依靠自己。让自己相印自己怀着一颗自信的新。相信自己有足够的能力,依靠这能力完成心中的目标与梦想。
那么如何依靠自己呢?
狮子的孩子刚生下来,只给它几块肉,俩个月之后就会离开他。而小狮子必须依靠自己的能力去寻找食物,养活自己。在小狮子慢慢地学习后,终于可以觅食,成为森林中的霸主。
依靠自己,必须有一颗自信的心和坚定的态度,要坚信自己的能力,在逆境中不灰心,不丧气,相信自己有能力,以自己的个人之力去拼搏。
一个人想很好的活下去,就必须学会独自依靠自己,如果对他人产生太强依赖感,那么注定将一事无成。
我们要依靠自己。