依靠自己作文
北京某学生考上大学后,便向父母借贷上大学的所有费用,并承诺工作后逐步偿还所有费用。
我认为这种做法是每个大学生应该学习的,当作自己的榜样。
独立是开启成功大门的一把钥匙,独立能让我们学到很多优良的品质。北京某学生考上大学,是向父母借贷费用,并工作后偿还。对于其他的大多数学生,应该是直接向父母拿吧。特郎普的第一个女儿伊万卡出生在富豪家庭拥有无可挑剔的外貌。十几岁时,家里就停止向她提供零花钱,她便去挣钱,后来她与父母、弟弟共同创业的特朗普酒店系列遍布纽约。在后来她自己创业,打造自己的时尚品牌。难道伊万卡靠得是她父亲的财产到达今天这一步的吗?不是,她全部都是依靠自己。所以依靠自己独立,你才拥有了开启成功大门的资格。
依靠自己会让你懂得生活的艰苦和不易。一些“啃老族”在家贪图享乐,不劳而获,坐享其成,让自己的父母养着他。以后,他们也只能苟且地生活。在年少时,不知道依靠自己去拼搏,打拼一番事业认为生活是奢靡。当中年时,才知道生活的艰苦,可这时有什么用呢?没有在年少时的努力,哪里来中年时的享受?依靠自己能让自己早早认识到生活的艰苦,然后努力工作,为以后的生活打下坚实的基础,就应该像那位学生一样,向父母借贷费用,然后慢慢偿还,懂得生活所享受的东西是来之不易的。像《悯农》中,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。如果自己成天享受,不独立,不依靠自己,就不知道“一粥一饭”的来之不易。所以依靠自己,学会独立才会知道生活坚辛。
作为学生的我们,在平时就该养成依靠自己,独立的习惯。在遇见问题,不应该放弃或向他人询问。第一时间应该自己思考,不要一味的依靠他人,如果这样只会堕落,有什么意义呢?依靠自己,你会学的到很多东西,很多困难都会迎刃而解,然后取得成功。
学生向父母借贷上大学,然后逐步偿还,依靠自己,是我们通向成功彼岸的途径之一,所以从现在开始学会独立,学会依靠自己吧。