珍惜拥有作文
在我们13岁的年龄里,拥有了大好的时光和经历,我们将会有无数个六年。然而,时光却悄然而逝,无法挽留。
每到放假,我都会早早地将自己接下来几天的事情安排得妥妥的,想让自己每天都活得充足有规律。可惜,现实总是残酷的,说着容易做的难。早晨,原本定的八点起床,可我依旧抵不过内心的挣扎,就便又睡上了,这又浪费了半个多小时;设定九点看电视,无奈依旧挡不住诱惑,便又浪费了几十分钟;做作业的时候,抑制不住手机那明目张胆的诱惑,于是又便拿起了手机。这一拿,可还真是打乱了我的计划,我越玩越入迷,一边玩手机一边写作业,是无法静下心来的,时间又从手机边过去,从我空白的纸片上飞去,没有声音,也没有影子。而我却不以为然,以为还有好多时间等着我去“浪费”,就又“理所当然”地玩起了手机,沉迷在一个虚拟的世界里。
一眨眼,六年过去了,这是我们小学生涯中最后一个学期。过去的日子如轻烟,被微风吹散了如薄雾被初阳蒸融了。而我却想到了以前的同学:那时候的我和几个最好的朋友玩得很疯,大家一起聊聊天,说悄悄话,每天过的很开心,本以为这会是永远,却不想一场意外结束了这一切––我生病,停学了。当时我大哭了一场,每天幻想着,如果我还跟她们在一起玩那么现在会在干什么。我从母亲口中得知,她们知道我不能来上学了,也哭了,而我哭的更凶了。等我在上学时,我交到了很多新朋友,可和她们在碰面时,却很少交流了,甚至视而不见。时间磨平了我们的友谊,擦掉了我们的感情,但我想说:"珍惜拥有,请珍惜现在的友情,不要等失去了再后悔,世界上没有后悔药,更不会时光倒流!"
黄昏渐渐渲染了天空,把天空绘成了一幅富有深意的橘黄色画作。日落西山,一天又要在这时候接近尾声了。时光悄悄地溜走,不向我打任何一声招呼,它对每一个人都是公平的,从来不会停下脚步等着一个浪费时间又想试图挽留的人。我只能默默地叹了一口气,感叹着时间的飞逝,感叹着自己不珍惜时间的行为,感叹……感叹……
在过去的日子里我似乎也是如此。过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如寒冰,被初阳蒸化了,逝去了,无法挽留了。感叹着:尽管将来有很多个六年,但是时间却是一天一天在流逝。有人在感叹青春,有人在感叹时光,有人……趁我们有时间有精力,不虚度光阴,有意义的过着每一天!