珍惜拥有作文
也许大家都没有尝试过离家出走的滋味吧?那滋味难受极了,孤独、寂寞曾在身边像恶魔一般咬噬着我……
离家出走
和妈妈的争吵使我的心情越来越糟糕,我终于下定决心出走——去寻找一个属于我自己的天空,属于我自己的天堂,夺回我自己的权利。我从父母的抽屉里拿了300元钱后,便头也不回地离开那可恶的家,乘车到了另一个地方(离家乡不远)。起初,一切都那么新鲜,那么有趣,可时间一久,心里空荡荡的,变得手足无措,就在那时仿佛听见小贩在叫卖,卖的是亲芹菜。"亲情菜",好奇怪的名字,我不禁这样想。
到了晚上,我没有地方睡了,只好在一家店门口睡下。一大早又听到有人卖青芹菜,真叫人烦!我只好起来,背起沉重的书包,在大街上踟蹰,心里禁不住想起了妈妈、爸爸,还有我所有的亲人,可一转念想:反正他们也不喜欢我了,还想他们干吗?这样一天就胡里糊涂地过了。
第二天一早起床后,我便去买早餐,就在那时却发现剩下的钱不翼而飞了,这一下犹如晴天霹雳,我的心一下子凉了:我无助地在一个不知名的广场上徘徊,此时的广场上似乎只有我一个人,我凄凉、我孤独、我无助、我伤心,此时我才又想起那个家——那个温暖的家。我好想回去,可是我怎么回去?如果回去家人会理我吗?我难受极了……可脑子里一直想着"我要回家"的念头,所以,我用兜里仅剩的1元钱给妈妈打了个电话:"妈,我在某某县,我想回家……"话音未落,妈妈就挂了电话……
深深的亲情
妈妈和爸爸急速赶来了,看着妈妈红得像桃子的眼睛,我心里无比的悔恨,唉,悔当初……
当妈妈把我接回家时,让我感到了有史以来的最温暖的感觉。妈妈问我想吃什么,我只说三个字——"亲情菜",妈妈会心地笑了,眼里漾着泪花,我刹时读懂了……
终于我体验到了亲情,深深的亲情!请大家珍惜现在所拥有亲情吧,那是世界上最美好而真挚的感情,永远都不要舍弃它,更不要抛弃它……