我是体育生作文
不知道大家对体育生了解多少?他们表面上嘻嘻哈哈、快快乐乐,实际上他们是怎样的一班人,知之者甚少。
有人会认为体育生很爽,所谓锻炼,不就是玩吗。每天下午只需要上两节课,晚上七点半才回班上自习,而且成绩也不用太好。
然而事实并不是这样,我作为一名体育生深有体会。的确,高考对体育生的文化课分数要求没有纯文纯理的那么高,但也要考到三百多分才有保障。另一方面,我们每天还要面对不同强度的训练,其实我们真的很累,多次流着泪说,放弃吧。
我们曾经一点都不爽。
每天都做着同样的事情,枯燥、无聊。面对高强度的训练,不单单是对身体素质的考验,也是对意志力的考验,没有坚定的意志力是坚持不下来的。还有痛苦的冬训,即使再寒冷,我们的训练也照常不误。那种苦,非常人所能坚持;那种累,非常人所能承受。
还有人嘲讽我们,说我们头脑简单,四肢发达。在他们看来,体育是不用动脑子的,只需要一味地拼命吃苦即可。他们哪里知道,就拿最简单跑步来说,也是有技巧的。就像解数学题时用的公式一样,只是要比数学题简单的多。但你不去思考,不去体会,不去练习是永远不会跑得快的。
也有人会说我们成绩很烂,说我们都是不好好念书的“坏学生”。但是你们可曾知道,我们这些“坏学生”和你们一样有着共同的目标——大学?在这群“坏学生”中会有人通过努力,通过奔跑,跑进大学的校门。多年之后,你们可能会怀念在课堂上、在课桌上奋斗的青春,而我们怀念更多的却是操场上的青春。我们会怀念那些奔跑的日子,训练的日子,当然也不会忘记那种全身酸痛的滋味;更不会忘记那些一起奔跑,一起奋斗的兄弟们!
我是体育生我怕谁!不管寒冬酷暑、雨雪风霜,谁可与我一样骄傲的奔跑?我是体育生我怕谁!不管是早是晚、是血是泪,谁又可以像我一样真正的不在乎?谁能硬过我们骨头?谁能敌过我们的意志?我们是最能吃苦受累的一族!我们当然是最有希望的人!我们没有狂妄,我们只是直言,因为我们是值得骄傲的体育生!