生命的价值源于自己作文
卢梭说:“一个人的生命的价值是由自己决定的,生命是短暂的,但是,我们可以努力创造无限的生命价值,让生命穿越时空,成为永恒。”
世间万物都拥有其生命的价值,能不能让它发出耀眼的光芒,决定于你自己。
2012年度十大感动人物刘伟,自幼就失去了双臂,曾经一度对生活失去信心,甚至有过轻生的念头,用他自己的话来说:“我只有两条路,一是赶紧死,二是精彩的活着”,他选择了后者。从此,他内心坚定了一股信念:别人能做到的,我也能做到;别人能做好的,我能做得更好。凭借这一股信念,他学会了打字,并创造了双脚打字的吉尼斯纪录;他学会了游泳,并且游得比普通人还快;他在无数人的泪水见证下获得了“中国达人秀”冠军……最终,他站在了金色维也纳音乐厅用双脚弹奏出他生命的交响曲。
新东方创始人俞敏洪曾说过:“人必须往前跑,不一定要跑得快,但是要跑的久,不能停下来,要持之以恒。”
我们不能轻易放弃自己的信念,不然便永不可能实现自己的价值,就好比前面有康庄大道,然而你不愿推开这通往成功的门,在门前便放弃,失去了成就自己价值的机会。
生命价值来源于你自己。最美司机吴斌在短暂的76秒中展现了大爱,恪尽作为一名司机的职责;最美女教师张丽莉在失控的校车来临时,恪尽作为一名教师的职责……
生命价值来源于你自己,刀锋战士皮斯托瑞斯,在伦敦赛场中的拼搏尽情诠释了生命存在的意义;孔雀仙子邰丽华于无声处再现了生命的蓬勃,于手臂间勾勒出人性的纯洁……
你不能掌握生命的长度,但你能把握生命的高度。你不能掌握他人的价值,但你能实现自己人生的价值。
人的一生,从为高中而奋斗到为大学而拼搏再到想为国家做些什么,生命的价值正一点一点蔓延,有谁会是融为一文不值的呢?爱因斯坦说:“不要为成功而努力,而要为做一个有价值的人而努力。”
我们不必抱怨上帝,因为我们的未来从来都只掌握在自己手中,生命的价值从不会因所处环境改变。
生命价值来源于你自己,只有你才可以选择你自己要过的生活。