生命的价值源于自己作文
人生是一条漫漫长路,你翻山越岭,不畏艰辛,一心追逐自己的星辰与大海,体现自己生命的价值。追逐的过程是枯燥无趣的。你常常怀疑自己是否配得上梦中的星辰大海。
生命的价值来源于对自己的肯定。一个人如果连自己都不肯相信,又会有谁愿意去相信他呢?我们只有先肯定自己,相信自己是最棒的!像飞蛾扑向烛火那样坚定,去追逐自己向往的光与热,死也无悔,只为体现自己生命的价值。
学会正确评估自己的价值。只有自己对自己的肯定是不够的。我们要有勇气和信心,凭借自己的智慧,对自己的价值进行正确的评估。避免“好马推磨”、“破船过海”这样的事情发生。你知道吗?沙石用于建筑,使房屋牢固。但是,在一望无际的沙漠,沙石可没多大用处。所以,认识到自己的价值是非常重要的!
不因小事产生对自己价值的怀疑。因为一件指甲盖大小的事情就哭天抢地、寻死觅活,甚至对自己的人生价值产生怀疑是非常可笑且不负责任的行为。这只会让别人觉得你还没有长大,耍小孩子脾气。我们要学会珍惜自己,坚定自己的生命价值,做一个负责的公民。人生很长,你不应该因为一些小事就轻易放弃自己、怀疑自己。
生命的价值来源于自己,我们要积极向上、快乐幸福的去面对每一天的生活。让自己对得起自己、亲人和朋友。连身边的动植物都在为体现自己的生命价值努力的活,你有什么资格去怀疑自己呢?
请谨记自己的价值,去活过生命中的每一天。
要记住——自己是自己的无价之宝!