最美的姿态作文
故乡那树荫中斑驳的光啊,照耀在我梦的湖面上,晨光中飘扬起的温柔的微风啊,轻轻拨动着我梦的杨柳,撩动槐花树奶奶舞话裙丝带,白如月光下纯情的记忆涌上心头。
花香如明珠镶嵌在槐花树叶上,老槐树洒下一地芬芳,阳在枝干上起舞,余音袅袅在耳边回荡,奶奶舞着自己的梦想,满目温情,爱的絮语伴着忧郁的槐香,冲入心灵深处,恬静的阳光铺在地上,奶奶展现着他最美的姿态。舞服掩影层层点缀,手指婉转灵巧,优美轻盈,奶奶虽说年龄大了些,却还不亚当年纤纤玉手拂着微风,用身体划出一道优雅弧线,娴静自然,微风兮兮。槐花飘落,夕阳斜下,晚霞贱染,我在一旁观望,奶奶并没有在意时间的流逝,泰然处之,周围都成了梦幻泡影。
又是一个蓦然回首,两脚稍叉,脚裸倾斜。腰部下弯,手指呈曲状,指肚弹在夕阳上。轻拈槐花,腮帮又鼓,头稍轻。这便“暗送秋波”好!耸肩!挺腿!来回晃动!四指并拢,手背相顶,用掌心相贴,左脚后迈,右脚弯曲,探身树木又缓行而来,行云流水!奶奶画出气势磅礴的似水柔情的人生画卷。淡然如水,形成蜻蜓点水般的触碰,又有流云似水的豪情,大地皲裂,奶奶用舞描绘着我的未来,残阳旧挂,泛点旧黄。槐树几分苍凉。奶奶一边说自己跳不动的,一边屈身坐下。
我和奶奶在槐树下互诉是爱的絮语,是啊!奶奶老了,却还在为了自己我和年迈的奶的脸上贴满阳光,槐花香笼罩着我们,伸手可碰,时间似定格一般,凝视着奶奶,这便是她最美的姿态,乍然间,被镶在一幅画框里时间流水般过去,故乡的槐村斑驳了时光,你能否让时间走得慢一点,哪怕就一点点?等等那位老人……
回头依旧故乡,内心忧然淡伤,走在人生路上,感慨,依是奶奶那槐花树下,那云霞明灭间的姿态,那最美的姿态,让我在狂风骤雨,冗杂沉重,威逼纷飞,盛气凌人的人世间获得前进的力量。