最美的姿态作文
花的美丽,在于它的纤柔;树的美丽,在于它的挺拔;山的美丽,在于它的沉稳;水的美丽,在于它的灵动……各式各样的姿态,创造出一个缤纷的世界。
大千世界,姿态种种。让我们共同寻找最美的姿态,使自己更加完美。
就有道而正,我们的姿态最美。“近朱者赤”就印证了这句话;“敏而好学,不耻下问。”孔子也建议我们向他人学习;“物以类聚,人以群分。”不正是这句话的最终体现?李世民的姿态很美丽,因为他善于纳谏,敢于修正自己。“以人为镜,可以知得失。”他保持最美的姿态,使百姓安其居,官吏安其做,使当时政治清明,乐意融融,达到历的“贞观之治”。
热情专注,我们的姿态最阳光。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”拿着一把长剑,走遍大江南北。虽不能在朝为官,辅佐君王稳固江山,但他热情奔放,自由洒脱,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”李白,他以最阳光的姿态,写下属于自己的诗篇。
宁静致远,我们的姿态最有内涵。他,曾一度躬耕于南阳,恬静地生活,但他致远。他眼观四路,耳听八方,天下大势,他早已胸有成竹。摇摇蒲扇,捋捋胡须,片刻一个计策就出现了。孔明的姿态最有内涵。他,曾是一个干部,种种原因,他回到家乡。但他没有停止为祖国做贡献的人物,他培养树苗,看护树林,生活俭朴,却从不抱怨;少言寡语,不愿过多上镜。他的言行感动了中国,他的姿态鼓舞了我们所有人,他的姿态最美丽。
姿态千千万万,无论是刘备三顾茅庐的姿态,还是关羽重情重义的姿态;无论是邓亚萍勤打苦练的姿态,还是姚明幽默诙谐的姿态;无论是钱学森奋力归国的姿态,还是邓稼先废寝忘食的姿态……美好的品质下的姿态总是最美的。
姿态映射品质,我们90后会塑造完美自我,以最美的姿态迎接生活,创造最美的世界。