最美的姿态作文
攀爬,是一种享受,是一个人努力的见证;是一种坚定而又执着的信念,它是这个世界上最美的姿态。
我从小出生于一个大家庭中,哥哥姐姐们都很多。但我印象最为深刻的还是我的表姐了。在家人的眼中,她可是一位活脱脱的学霸。
就是这样一位努力,刻苦的表姐,在今年也迎来了她最美的一次攀爬。
前年的七月份,她下定决心准备边读大学边考研究生,虽说我并不明白研究生是什么,但当我听到了这番话,也吓了一跳。从此以后的她,便像换了一个人一般,剪掉了自己心爱的长发,开始全身心地投入到学习之中去。
有时替她想想也觉得很累,在这样大的学习压力下,她却仍拼命地支撑着自己瘦弱而又渺小的身躯,无休止地独自奔跑在漆黑的夜晚之中,品尝着她所谓的快乐与辛酸。
就在一年前的一个周末,我与父母结伴来到表姐家,正赶上表姐放假回家了,我立刻一把鼻涕一把泪的恳求表姐带我去咖啡厅玩耍。果然,在我的恳求之下她无奈地答应了,在刚到咖啡厅不久,她又开始学习了。走进一看,她正在听线上课程呢,她很认真地听讲,手里还不停地写着什么,手里还总是拿一张手纸,每当手心出汗时,她就立刻用纸巾抹掉汗水,再次投入学习中。她转笔速度还很快,写的一手好字,人人都很羡慕她。就这样,我望着望着,就睡着了,一觉醒来才发觉天早已黑了,渐渐暗了下来……
如今,我也升级为一名合格的中学生了,很少再见到她了,我明白她是在为自己的梦想而奋斗,在执着的奋斗,永不放弃,她正满怀信心地迎接属于她自己的黎明。
对啊,仔细想想,人生亦是如此艰难,只有不被自己所战胜,永远保留一颗积极、乐观、勇于拼搏的心灵,尽管身处于漆黑孤寂的夜晚中,心里都是一片光明。