最美的姿态作文
最美的姿态,不是模特在T台上走秀,不是玫瑰在群芳中争艳;而是沙漠里的一汪水,黑暗里的一束光。它是真、善、美的体现,它有灵魂,有感情,在我眼中,感动中国的人物,是最可爱、最可敬、最动人心的!他们虽平凡,却展现出伟大的,最美的姿态。
武文斌,在生命的最后一刻展现出最美的姿态。他为救灾而活活累死,山崩地裂之时,绿色的迷彩撑起了生命之光,而他,却永远停止了呼吸。在灾难的黑色布景下,二十六岁的他,是最闪亮的光。虽然他只是一名士官学员,但这片土地永存着他的汗水,体温和灵魂,为我们展现了最美的姿态。
不久前,江苏省金坛市城南小学学生在去电影院的路上,一出校门,一辆小轿车飞驰而来,危急中,52岁的殷雪梅老师张开双臂,将走在马路中的学生奋力推到一旁,她自己却被撞飞到25米外落下……学生得救了,可以身挡车勇救学生的殷雪梅老师因伤势过重,抢救无效而永远的离开了她最亲爱的学生,她在生命的最后一刻展现出最美的姿态。
金晶,用自己残缺的身体展现了最美的姿态,那是光荣的一刻!她勇敢地保护奥运火炬。这勇敢源自深深的爱国情,她以脆弱的身躯挡住残暴,用美丽的微笑传递力量。她让全世界读懂了奥运的神圣与中国人的骄傲。这就是最美的姿态。
作为新时代的学生,我也要向他们学习,努力拼搏,奋发向上,为社会做贡献,报效祖国,展现自己最美的姿态。
要展现出最美的姿态,靠的不是外貌,而是一颗真诚,敢于奉献的心,那是真、善、美的体现。