最美的姿态作文
姿态代表着事物与生俱来的精神品质,自然万物各有它们存在的方式,彰显着它们各自的不一样。每个人心中都有着“最美的姿态”,而我所欣赏的最美的姿态,就是山的沉稳。
山的沉稳,让我们看到它的执着。沉稳的人往往不言其外,但在内心深处却坚持着那一份坚忍。周恩来总理就是这样一个人,在亚非会议上,应对不一样国家的挑衅和猜疑,他却没有丝毫怯意,坚持自我国家的态度和观点,提出了和平共处五项原则,让所有的国家都表示赞同,亚非会议圆满成功。对于周总理,我在内心深处很敬佩他,在他的身上我看到了他的遇事沉稳,内心极为执着的姿态。
山的沉稳,让我们看到了它的包容。善于原谅他人,善待他人,使自我的内心得到更好的升华。历史上许多人都是这种很平实的,具有高尚品质的人。孔子,他的学生有三千多人,在应对这些学生提出的各种新奇的问题,孔子都会认真教化他们,用一颗沉稳包容的心来对待。在现代社会,也是具有这种姿态的教师们,这些无私的教育者,用他们的姿态时刻感染着我们。沉稳是一种处事的方法和态度,更是一种完美的姿态。
做到沉稳,需要我们练就一种遇事不慌,冷静沉着的心态。项羽的浮躁,是导致他失败的一个原因,一遇到事情就耐不住自我的性子,急功近利,不能冷静作出确定。在现代社会中,要想真正取得成功,就必须注重每一个小的细节,而沉稳的人,往往是能够发现每一个小的细节的。遇事不慌,冷静思考的人容易接近成功,而那些自乱阵脚的人,怎样能够成功呢?此刻,对于我们来说就应当学会做一个沉稳的人。坚持着一种外静内刚的,有技巧的人。
沉稳是山的姿态,更是我们处事的姿态。内心坚持,不缺乏思考,冷静执着,不浮夸。这种姿态既能够让我们提高内心的修养,又能教会我们处事的方法。
子曰:“仁者乐山”。品质高尚的人喜欢山,也许正是源于山的沉稳吧!沉稳,世间最美的姿态!