最美的姿态作文
芸芸众生,千姿百态。我寻寻觅觅,不断成长,终于活出自己最美的姿态。
小学的我性格内向,不爱与人打交道,却最爱花,特别是艳丽且香气浓郁的花。那时我卧室的床头有一株百合,我每日悉心照料,它却迟迟不肯开花。我不懂养花之道,总是固执地认为时机未到。每日从学校归来,先看一眼百合,再积攒满心失望,似乎成了我生活交响曲中一小部分的低潮。
这天,我上台演讲,先前早已反复练习,做足了准备。然而面对着众多同学,我的声音变得颤颤巍巍,说话断断续续,我觉得此时我就像一个在聚光灯下的小丑,是目光、议论的聚集之处,拖泥带水地完成了整个演讲后,我恨不得找个地洞钻进去。回到家,看到那盆仍闭合着甚至还有些枯黄的百合,心中愈加气愤,一抬手打碎了花盆。“哐当”一声,我的心也犹如这花盆,碎了一地。
隔了几日,我又买了盆绿萝,随手将它放在了阳台。不知不觉,绿萝变得郁郁葱葱,生机盎然,无花点缀,却别有一番韵味。
我又收到了一份演讲稿,忐忑不安。回到家,我不经意间看到了那株绿萝。它一身青翠欲滴的衣裳在阳光的照耀下多了种特别的质感,我无法用语言描述,但肯定比丝绸更柔软。它被我养在盛满水的小瓶子中,水面泛着的波澜又闪烁在绿萝叶儿上,它像个安静端庄的少女,美极了。我瞬间爱上了绿萝,我突然醒悟,百合不开花的原因是我从未将它放在有阳光的地方,就像我自己……
我开始为第二天的演讲准备,在演讲稿上圈圈画画,对着镜子一遍又一遍反复练习,努力使语句通顺…….睡前,我对着绿萝,仿佛如知心朋友般的,说了句:“我能行。”
第二天,我站在阳光下,在全校师生面前做了演讲。我的演讲抑扬顿挫,口齿清楚,演讲流利。完毕,我获得了全校师生的掌声。
回到家,绿萝仍在那片阳光洒落之地悠然自得。