最美的姿态作文
有的人为求一夕的安乐而以卑躬屈膝的姿态示人,有的人为了一个信念一个理想而挺直腰杆,宁死不屈,如果要在两种姿态中选择一个,我一定会选择后者,因为那是世间最美的姿态!安于享乐,永生屈膝他有着肥沃的土地,他有着忠厚的子民,他有着众多的贤臣和勇猛的将军,他就是阿斗,但是,他,却选择了令世人唾泣的姿态——屈膝。为了倾城的美女,为了一朝的美食与富贵,他向敌国俯首称臣,乐不思蜀,他选择了卑躬屈膝这种丑陋的姿态,虽身为汉室之胄,最终却未能守住父业,令人鄙夷。我为他悲哀。试想,如果当初阿斗选择的不是卑躬屈膝,而是挺直脊梁、宁死不屈,凭着那么优越的地理条件,再加上贤将良才的辅佐,定能逐鹿中原!问鼎天下!挺直腰杆,大义凛然在那个中国屡受外国列强欺凌的年代,在那个腐朽的王朝中,他挺身而出高呼变法,置生死于度外,他,就是谭嗣同。为了维新,为了变法,他抛开个人安危,与好友共同“公车上书”,虽遭慈禧阻挠、外国列强欺压,但他仍以世间最优美的姿态——挺直脊梁努力着,单凭一己之力难以回天。在就义之前,仍以最美的姿态示人,他挺直腰杆,高呼甘愿做为中国变法流血的第一人。他的姿态充分体现了中华民族大义凛然的民族精神!这种挺直腰杆的姿态无疑是世间上最美的,壮哉,谭嗣同!宁死不屈,百世流芳在权贵的阻挠下,他挺直腰杆;在同行的注目下,他昂起头颅。
他说话了“一点也不能改”,就是在这样的艰难中,他拍完了《茶馆》。在当时也许这部舞台剧并不被人看好,最终,在权贵的压迫下他走向了未名湖,据后来的人说,他是在未名湖中站着死的,他就是未名湖中不屈的灵魂——老舍!谁敢说这姿态不是天地间最美的姿态呢?我相信天地也会为之动容的。他不畏权贵、宁死不屈的精神定会百世流芳!阿斗为贪图享乐而卑躬屈膝,令人鄙夷!谭嗣同为了变法而牺牲生命,令人敬佩!老舍为了人间正义而魂归未名湖,百世流芳!还有许许多多为正义事业和全人类解放事业宁死不屈的仁人志士,那些挺直腰杆的姿态都是最美的姿态!随着时间的推移,他们的名字一定会越发熠熠生辉!