最美的姿态作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”升旗时行注目礼和队礼,并高唱国歌时的我们,是我眼中最美的姿态。
周一早上的太阳如约而至,不用闹钟,当我们还在睡梦中时,它就悄悄地从东方爬起来,向大地撒出第一缕阳光,叫醒千家万户。沐浴着温暖的阳光,我们站在升旗台前,细心地整理好胸前佩戴着的红领巾立正站直。枝头的小鸟望着眼前的一切,扑扇着翅膀高高飞起,叽叽喳喳地叫着:“小朋友真精神!”
“出旗!奏乐!”听到指令的我们,双手自然下垂紧贴裤缝,双眼随着护旗手手中随风飘动的红旗移动。“升国旗,奏唱国歌,敬礼!”随着音乐的奏响,佩戴红领巾的我们右手五指并拢,经前胸高举至额前,双眼注视着那徐徐升起的五星红旗,跟着音乐高声歌唱着国歌。五星红旗在金色的光芒下更鲜艳了,我们胸前的红领巾在微风地吹拂下更是亮丽,同学们稚嫩的脸蛋和幼小的心灵在国歌地洗礼下更加朝气蓬勃。
破茧而出的蝴蝶在生命的最后时刻展示了它最美的姿态,夜晚开放的昙花只在眨眼间绽放出它最美的姿态示意等待它的人们;流星的最美姿态则在它那闪烁的一纵即逝。
“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进……”望着高高飘扬的五星红旗,高唱国歌时,我们认真的背影,是生命中最美的姿态。