最美的姿态作文
有人说,“攀爬”是最美的姿态。只因,人生如高塔,我们只有不断地攀爬,才能到达终点。不要在意他人的言语,不必犹豫环境的恶劣,勇敢的一往直前。当我们站在塔顶时,恍然发现:在攀爬的过程中有风雨相伴,美景相陪;在不断坚持的过程中,到达山顶那一刻的自豪感油然而生!
那是一个寒冷的二月天,我随着父亲回到农村。路上,我看到了山,看着很近,离我却很远,悠远飘渺。我的心中充满了爬山的渴望,梦想着山顶的美景!
父亲似乎想到了什么,提议道:“我们下午去爬山吧!”我眼睛一亮,缓缓点头,又看向了窗外朦胧的大山,心中激动不已。
车子缓缓驶进村庄,我们到达了奶奶家。奶奶看到我们回来了,高兴得满脸皱纹更深了,每次见到我们开心的像个孩子一样。奶奶那饱经风霜的脸上,皱纹像那大山沟壑一样,留满了岁月的年轮。听说我们要爬山的意愿后,奶奶轻轻摸了摸我的头,不明意味地笑了。
这是我第一次爬山,也是第一次近距离接触家乡的山。我们从底部出发,双手不停地扒在凌乱的岩石上面,双脚蹬在下面的土石堆上,双臂用力,跃跳到一个个小山丘上。我站在小山丘上,眺望远处,美不胜收。
我们继续前行,面对稍微陡峭的山坡,我不敢爬上去。而这时,父亲用慈祥的眼神看着我,似乎在鼓励我,勇敢地爬上去。我犹豫了,头微微低下。那一刻,时间仿佛都静止了。风突然变得猛烈起来,它像在质问我:“你真的要放弃吗?”
我心中波涛汹涌,我真的很想去山顶看山下的世界。我不可以放弃,几秒钟后,我做出了选择。
我的心怦怦直跳。我双手紧紧地扒住那凹凸不平的石头,缓慢地爬着,就这样,我爬上了那个山坡,爸爸赞赏地看着我,朝我伸出了大拇指。
几分钟后,我们开始继续往上爬,慢慢地我也习惯了爬山的技巧,不断地坚持着……
黄昏来临,天色有了一丝黑,我和爸爸站在山顶上,看着远方……万家灯火,灿若明星。
未来,在我的人生中,会有很多时刻,面对一个遥不可及的目标,或者一个令人畏惧的情境,我都能够从容应对。攀爬的姿态真的很美!