最美的姿态作文
他们,是一个个普通的老百姓;但是他们,却在灾难面前毫不畏惧;他们,奋勇向前,去拯救一位位同胞兄弟;但是他们,却在挽回了一个个生命之后倒下了……他们——就是在“5.12”汶川大地震中,那些舍己救人的群众……
5月12日,是一个令人不愿回想的日子,就在那天下午2点28分之时,大地颤动了起来,地面上裂开了一个大口子,仿佛要把整个世界给吞噬……顷刻间,繁华的街市成为了一片废墟,上万的生灵被涂炭,无数的家庭被拆散……就在这个时候,许多人用自己的生命换得了他人生存的机会。
还记得那些在灾难中牺牲的老师们吗?他们用躯体保护了学生,用丰富的经验使学生们逃到了安全的地带,有的老师,不仅放弃了自己的生命,还“连累”了自己的孩子,让他们永远地沉睡在了大地之中……
还有不少家长,用一死换回了孩子的生。当孩子解救出来时发出的响亮地哭声,似乎述说着亲人们对自己的爱;甚至有学生,为了去唤醒同学们的生命之火,自己倒在了废墟当中……
这样的事情还有许多许多,但是在灾难面前,我们不会低头。也许我们无法人定胜天,但是我们可以众志成城!我们将永远记住英勇牺牲的人,永远记住他们的身影,这将是最美的身影!