最美的姿态作文
又是一个炎热的上午,我们又像以往一样奔跑在操场上,但这回面临的八百米,又是一个新的挑战。
太阳火烈烈的挂在天空,强烈的阳光照在人的脸上,让人感到很不舒服。让人更不舒服的是,刚刚考完跳绳后,接下来的却是要跑八百。
站跑道上,不禁就有些双腿发软,看着跑完回来后的同学,看着他们疲愈不堪的身影,害怕下一个就轮到我了。果不其然,不一个就是我了。哨声一响,就开始我的八百米的“小小马拉松”,一开始脚步非常轻盈,对八百冲满了信心,但是这也只不过是刚开始。到了后面,那简直就要崩溃了。
一圈下来,没有什么大问题,只不过就是有些疲惫,这样我的“小小马拉松”,已经跑一半了,但是后四百米可没那么简单了。
跑到弯道时就上气不接下气,望着长长不知道什么时候才要跑到终点的跑道,我突然打消了要跑八百满分的念头,我现在直想走,望着已经离我远去的队伍,开始不报有太大的希望。我的脚步开始越来越慢,但我又怕,走完几步后就更没有力气跑了,我又开始慢跑起来,但尽管是慢跑也远远跟不上正在努力前进的队伍了,在后面的剩下没几个人了。
快了快了快到了,我大口大口的喘着粗气,呼吸开始没有了节奏,腿脚发麻发软,全身是汗,但那强烈的大阳光线依就照在脸上,天空没有一片云朵可以挡挡刺眼的太阳光,终于,终于,到了,到了,我不顾一切的开始向前冲,不过这时冲也晚了,也只跑了3.59。终于,这次的挑战结尾了,终于跑完了魔鬼般的八百。
人生不也一样是马拉松吗,在这场长长的马拉松上,每个人都在努力,每个人都在奔跑,相信吧,在马拉松的赛道上最美的姿态就是奔跑,奔跑是你最美的姿态。