最美的姿态作文
歌女跳舞时的姿态是美的,牛郎织女紧紧拥抱的姿态是美的,教师在黑板写板书的姿态是美的……可在我心中,最美的姿态是母亲哺乳时那一低头的温柔。
小姨生小表弟时,我们到她家去看望她,正好赶上她喂奶。柔软粉嫩的小婴儿恬静的小脸轻轻贴着妈妈的胸膛,肥肥的小手紧紧地抱着妈妈的乳房,小姨用双臂轻轻托着小表弟,满脸都是怜爱,她低头看着小宝贝,眼睛微闭,仿佛怕眼睛闪出来的光灼伤了宝贝幼嫩的皮肤,可那微闭的眼睛仍然抵挡不了她对小宝贝的喜爱。她嘴角上扬,轻轻哼着一首熟悉而又陌生的儿歌,休息的片刻也要亲亲婴儿稀疏的头发,带着奶味的额头、面颊、鼻子、嘴巴……仿佛婴儿身上每一寸皮肤都有让她心动的地方。
我被小姨这如痴如醉的状态吸引了,以至于走的时候,爸爸妈妈叫了我几遍我都没有听见。离开小姨家后,我的脑海中反复放映着她喂奶时的姿态:微微低头,用手臂托住宝宝的身体,自己与宝宝全然贴心,外界全都消失。
是啊,当一个人的心被全然的爱填满时,她眼角眉梢流淌出来的圣母之光就是令人屏息驻足,不忍打扰。
此后再看见有宝妈喂奶时,我都忍不住驻足贪看,宝妈那低头一刻的温柔,浓浓的母爱洋溢出来,她们走过的地方,留下淡淡奶香……
有人说,母爱是一首咏叹不尽的歌谣,母爱的代表姿态都很美:母亲喂饭时微扬的手臂是美的姿态;下雨时,母亲微斜的雨伞是美的姿态;路口,母亲目送小小的孩子进入学校的姿态是美的……母亲身上美的姿态那么多,但在我心中最美的姿态还是母亲哺乳时那低头的温柔!