最美的姿态作文
有一种感怀无声无息,唯有蓦然回首的切肤之痛;有一种记忆刻骨铭心,唯有泛着时光的温暖光泽;年华弹指老,刹那芳华;这个氤氲着古典美的名字让我们在红尘岁月中回首发觉遗失了的岁月的完美;旧时月色,算几番照我,那样的美感永在,不因什么,只因它是最美的姿态。
总是光阴流转,岁月变迁,此姿,此态亦恒久;花的纤柔是一种姿态,树的挺拔是一种姿态;山的沉稳是一种姿态,水的灵动是一种姿态;迅疾奔驰是一种姿态,悠闲徜徉是一种姿态……千姿百态中,必然有一种姿态触动吾心,你心,因为在你我心中,它是最美的姿态。
不管清冷与堪摘,何逊而今渐老,梅边吹笛,唤起玉人,却忘却春风词笔,但怪得竹外疏花,香冷入瑶席。我总是忆起林妹妹荷把锄头花海中葬花的身影,娇袭一身之病的她,弱柳扶风的姿态成就了她一生铭刻人心的潇湘妃子。那个权贵纷乱的时代,林妹妹傲视而独立,孤芳自赏,洁身自好,以一种超然脱俗的姿态站在历史的苍茫中,怀着“质本洁来还洁去”的梦回归天尽头的香丘。
林妹妹的超然脱俗就是最美的姿态。
一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。总是会想起林微因,她是新文化运动后升起在文人心中的一个女神,是多少人的梦中情人。她娇美,腹有诗书气自华;她心专不二,坚定自我的情感,以一种忠贞不二的姿态走自我的人生。徐志摩只是她心中最好的蓝颜知己,她义无反顾以忠贞姿态谱写与梁思成的真爱之绝唱。
林微因的忠贞不二就是最美的姿态。
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟,云中谁寄锦书来……总是难忘李清照那思念亲人的淡淡哀愁,几十年如一日,倚槛而望,等待爱人的归来,那时怎样的悲伤与惆怅?她心中总有信念,她以一种永不后悔的姿态永远在等待,物是人非事事休,真是感伤时任何都震撼心灵,向来最伤人是无声的等待和无尽的守望。李清照永远是这样!
李清照的永不后悔就是最美的姿态。
每一个人心中都有一种最美的姿态,是关乎你我心中的那份怅惘;只所以称之为最美,其故你我心中自明了。
那种最美的姿态历经变迁,但却依旧在。