最美的姿态作文
因为坚忍,雄鹰选择了以最高的姿态飞翔;因为大爱无言,天使选择了最美的微笑伫立;因为信念,将士选择了站着死去的姿态迎接灭亡。那令人惊叹的姿态,难道仅仅在那里?不,最美的姿态,永远是心中那抹不去的亮丽。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不还。”残阳暗红,染了半边远天,寒风萧瑟,惹得众人衣袂远飘,他依然转舟,眉目间满是坚定,秦人势强,这一去难以再回头,他明白,他也无悔!时间定格在渐行渐远的背影中,慢放的镜头也阻止不了他的离去。这一去,是否已成为燕国最美的姿态,历史不会重写,他的姿态却是我心目中的剑客,我明白他的坚毅,他的忧愁,“岂让秦得天下矣”时光流逝,日复一日的残阳还在轮转,可那萧瑟的背影已然离去,成为历史中那抹不去的毅然。
遥看千年,汨罗河还在倒转,带回着昭君日日夜夜的思念。沉鱼落雁之容,倾倒多少名人君子,优雅婉转之态,却毅然为国赴往边塞,可敬,可佩,可悲,可叹啊!敬她的大义凛然。国家有难,怎可忍辱偷生,佩她的忧国忧民。小小女子,如此深明大义,悲她的遭遇,古时,如何一女从嫁三夫,叹她的陨落,为国尽心尽力,何以落得自杀异地,她选择了最美的姿态,使两国握手言和,又选择了苦难的一生,默默疗着自我心中的伤痛,大爱无言,是她最美的写照,不知还有几人记得汨罗河畔,那点泪眼,那黄沙漫漫,送亲队伍中却满是萧条,那塞外人,尝尽了多少悲伤,那最美的姿态,却是她悬梁自尽的无奈。
每个人心中都有或多或少的镜头,也不知早已在心中倒带了多少次,可那最美的姿态,抉择时的毅然,慷慨赴死的坚毅,远离他乡的思念,总是在每个不经意的一刻,就会想起每个温暖的瞬间,走过的路,越过的坡,早已在历史的长河里渐行渐远,只留了斑驳的画景,在心中久久不能释怀,也成为自我独例特行的姿态,日流光转,逝去的已经逝去,未来也还不可预知,何不把握此刻的每分,每时,每刻,留美丽的姿态,让后人评论。
最美的姿态,在过去,在此刻,也在未来。