最美的姿态作文
每天早上,都是爸爸开车送我上学的,每次一到地下停车场,便会看见一位老人,在垃圾桶里翻找着“宝物”,不一会儿便收集了许多只盒子、空瓶子和泡沫板等,都一一放进他的一个大黑布袋里,那仿佛是他的藏宝袋。每次都塞得鼓鼓囊囊的。之后,便倚在墙角上唱着黄梅戏。
定晴一看,他皮肤黑黝黝的,脸上的皱纹是岁月留下的痕迹,斑白的头发,可两只眼睛炯炯有神,他总是穿着一身破旧的黑衣服,衣服上沾满灰尘。我每天早上路过那里的时候,总是会遇见他,他每次一见到我就会冲着我微笑,此时的眼角泛出了鱼尾纹,而我却十分嫌弃,总感觉老人的微笑假惺惺的,便不由得加快了脚步,想要赶紧逃走。
今天是周末,我依旧坐着爸爸的车,首先要去早餐店里吃早餐。可爸爸忘了钥匙要回去拿,于是便叫我先到地下停车场去等他,还特意叮嘱我,说停车场电梯那儿的灯,有一个坏了,要小心些,不要摔倒了,可是我并没爸爸的叮嘱放在心上。
我出了电梯,到了停车场,那里果然坏了一只灯,另外一只灯的光在无力挣扎着,与昏暗对抗呢,随着一声喊叫,我摔倒在地,仔细一看。原来是一块石头,手上也划出了一道血痕,鲜血滴在了地上,我挣扎着想要站起来,可是无济于事,我只能懊悔为什么不听爸爸的话,我独自倒在地上,突然电梯门打开了,电梯里的光照在了地上,如同是希望,是光明。我以为是爸爸,十分开心,结果却让我失望。
原来是那个老人,他又要看我的笑话啦,可是他一见到我,急忙上前,关切地询问:“小姑娘,你没事吧。”然后从裤兜里拿出了一个创口贴给我贴上,我看了一眼他,心中的寒冰瞬间被温暖融化,倏然发现老爷爷的微笑是那么的美丽,成了我心中最美的姿态。我十分感激地说:“谢谢你,老爷爷”。他笑了笑,脸上的皱纹更明显了,只听他说:“用不着说什么谢谢。我天天见到你的,我们是老熟人啦,不用客气。”
我羞愧地低下了头,想起我以前的种种做法,我有真的把老爷爷的招呼记在心上吗?我至今还记得这件事,回想起来总令我莞尔一笑,我觉得老爷爷站在昏黄的灯光下老人的微笑是最美的恣态!