最美的姿态作文
“红星闪闪放光彩……”耳畔传来的悠扬的歌声,定格在我们永恒的青春岁月。
听着隔壁班在咿咿呀呀的练声,同学们心中早已热血沸腾。不少人都向文艺委员提出了建议,可以看出大家对此次活动的态度很认真。
这一次来之不易的午休,我们几个班委组织好同学,准备排练。但出乎意料的是,几个男生却提出了抗议!“凭什么占午休?我们还得出去打球呢!”“对呀!要练抽空,别浪费我们时间!”这让我对这些人的大好印象产生巨大改变。但还有一些女生板着脸,严肃的对他们说:“你们要是不练,到时上台丢的可是十班的脸!”各种反抗,维护的声音混杂在一起,让我们苦不堪言。
班主任得知这件事后,马上就对大家进行了教育,她总说:“要有大局观。”渐渐的,我发现这几个男生又了很大改变,不再像以前排练时那样的不认真。
比赛的日子越来越近,大多数班都已进入了白热化阶段。我们班的节奏虽不快,但也有了不小的改善:男生们一个个都拿起谱子,细心的用笔在上面圈画重点,努力的学习动作,脸上丰富的表情能看出他们对这次比赛的期待;而女生们都已把谱子背下,并帮助还没有唱会的人。看着窗外寂静的操场,我想,同学们的努力都是值得的,不仅仅为了一个比赛的区区名次,更是为了更好的形成我们的班级凝聚力。
转眼间,我们已经“上了战场,”放开歌喉,纵情歌唱了。大家的声音随着指挥的节拍,铿锵有力,整齐的像一个人在唱。这时,我想我明白了班级的意义:形散而神聚。许多人回合成一个集体,他们的意志是坚定,统一的。如果说这种精神是值得赞颂的,那么,他们一定展示出自己最美的姿态。