最美的姿态作文
雨还在下着。
面一直都没有停下来,狂风中裹挟着飘摇不定的落叶,一片一片地飘摇到了地面上,在水塘中打着转。天依旧是灰蒙蒙的,几乎没有亮光。
我依然被困于咖啡厅中,百无聊赖地用手搅动着早已凉透的咖啡,透过身前的那一个巨大的落地窗,看向窗外。
街上的人寥寥无几。即使有人,也都是在向家的方向飞奔而去。
一个穿着黑色风衣,打着一把黑伞的女人映入眼帘。她却不徐不慢地走着,走到那滩大水塘时,却停了下来。
她朝下看了看,就马上卷起袖子和裤角。向水塘中心走去。正纳闷她的所做所为,只见她艰难地蹲了下去,伸出手在水中捞着什么。伞柄被她用另一只手和肩膀撑着,伞并不大,豆粒大小的雨滴落了下来,滚落到了她的身上,湿得深重,伞在风面中摇曳着,看起来飘摇不定。她的手仍旧在那水塘中寻找着什么。面滴滴在水塘上,像珍珠一样溅起来。只是水滴中夹杂着水塘中的尘土,溅到了她的手臂上,让她原本白嫩的皮肤上“点缀”上了黑色的色彩。她的风衣也一直随风飘摇着,时不时还击打一下她伸出的手臂。她的脖颈上也有几颗水珠滚落下来,不知道是雨水还是汗水。
终于看见她站起身来了,她的手中拿着带有泥土的落叶。水塘立刻缩小了许多,叶子也开始顺着旋涡沉了下去。哦,原来如此。
她将落叶扔入垃圾桶,走向了远方。我一直注视着她,直到她在我的视线里消失。
路上行人匆匆,不知有没有人看到这一幕。没人来管理积水,她来管,没有人的要求,她捡着最脏的落叶,为人们服务着,为社会服务着,让人们不必再受水塘之苦。一点点的善意,一点点的善举,即使微不足道,许多人如果都能这么做,那么社会会变得多么美好!
这个最美的姿态,一直存在我的脑海中。它能让我在平凡的生活中给别人更多的帮助,能让我更好地去帮助他人,实现自己的价值与意义,让社会变得更加美好。
忘不了,那最美的姿态。
挟着飘摇不定的落叶,一片一片地飘摇到了地面上,在水塘中打着转。天依旧是灰蒙蒙的,几乎没有亮光。