最美的姿态作文
你争划浆,波荡漾是最美的姿态;你醉举杯,邀明月是最美的姿态;你骑骏马,射天狼是最美的姿态。
争渡,误入藕花处
夏日的气息在庭院里肆意泛滥,一池绿波漾处满湖荷香。一叶扁舟在荷塘中隐匿,你一袭素衫罗裙,品一杯醇香美酒,醉卧藕花丛中,微醉的酒意在你的脸颊上漫开。你仿佛也是这万荷丛中的一朵。夕阳渐斜,你不免着了慌,自己已不知不觉将小船驶进了藕花深处。周围高高低低,紧紧相挨的荷将你包围。几只白鹭伸长脖子,舒展翅膀,惬意地在浅滩上嬉戏。你抢着划呀划,白鹭惊起,扑闪着翅膀飞去。伴随你银铃般的笑声,你的轮廓渐渐淡去。
你争划浆,波荡漾,在藕花香里洒下花样年华的美好。
最美的姿态应如此。
举杯,三人共赏月
清冷的秋夜,你无意入眠,踱步来到庭院。“庭下如积水空明,藻荇交横”,竹柏影在月光下参差交错,构成青光月影的画作。炉火的飘渺,温一壶香酒,你将酒捧在手里,暖暖的,可心头总有挥之不去的寒意。凄清的寒夜,孤身一人,心中怎不愁苦?“不!”你说道:“我的影子,天上明月,此刻与我同在。”你发出爽朗的笑声,高举酒壶:“今夜与我同醉!”酒香在舌尖放肆,侵入肺腑。你两腮红晕,与明月、影子共饮,分担心中愁苦。
你醉举杯,邀明月,在凄清月夜倾吐惆怅,敞开豁达胸怀。
最美的姿态当如此。
策马,西北射天狼
秋高气爽的日子,空间铿锵有力的马蹄声声地撞击着无垠的原野。灿烂的阳光照着你意气风发的脸庞。鬓角白发如霜,是岁月碾磨的痕迹,但却不曾磨平你内心的棱角。“左牵黄,右擎苍”,你依然血气方刚。你紧紧握着弓箭,仿佛此刻正驰骋沙场,西北的“天狼”如蛀虫般腐蚀着大唐的根基,你多想“会挽雕弓如满月”,将那箭直插敌人的胸膛。
你骑骏马,射天狼,在原野上畅言报国之志。
最美的姿态亦如此。
你们演绎着各自最美的姿态,让后人惊叹咋舌。