最美的姿态作文
无论卑微,或者高尚,人世间的真善,总需要以最美的形态,绽放于太阳底下。
——题记
杨花榆英无才思,惟解漫天作雪飞。
这是春天时杨花和榆英最美的姿态。或许他们没有桃花的妖艳,没有杏花的皎洁,但他们仍将自己最美的时刻绽放在晚春。即使不够惊艳,但也足以使人驻足,停留在世界的底片。
这使我想起了小时候住的老小区里扫地的清洁阿姨。我从不知她叫什么名字,只知她有一张黝黑的脸和蓬乱的发。也许她卑贱,但全小区的人没一个会轻贱了她去。因为她从来都会将道路清扫得干干净净,每每有人走过,她都会微笑颔首,上衣的口袋里也总是装着一把给孩子们的玻璃纸糖。
所以啊,无论卑微与否,人世间的真善,都会以最美的姿态,在阳光下,开出花来。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
这是夏天时荷花最美的姿态。火红的花瓣朝天,如同浸润了胭脂的紫竹羊毫。映着晚霞,娉婷着。
看到了荷,便想起了我的语文老师。初见时,一袭直腰的霞红单裙,上面绣着细花,与我们讲着“悄悄地,悄悄地,春天来了”这样的美丽词句。她笑说她不愿与春蚕一般到死丝尽,却在每天都会悉心尽力地为我们赏析课文,检查词句。
所以啊,无论高尚与否,人世间的真善,都会以最美的姿态,在阳光下,开出花来。
菊花自择风霜国,不是春光外菊花。
这是秋天菊花的最美姿态,即使在风霜中也依然高洁。
李清照便是这样的一个人。“帘卷西风,人比黄花瘦”。就算国破家亡,颠沛流离,她也依旧守着那些古玩,诗情流芳,有着“蓬舟吹取三山去”的豪情。
所以啊,无论清贫与否,人世间的真善,都会以最美的姿态,在阳光下,开出花来。
不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
这是冬天里红梅最美的姿态,银装素裹,冰清玉洁。
民国的怡水照花人——张爱玲也像极了梅,一生繁杂,身处炮火,死后留下一段念想和作品任世人评说。
所以啊,无论凄苦与否,人世间的真善。都会以最美的姿态,在阳光下,开出花来。
世上万物皆有真善。无论是花还是人,他们都努力绽放自己,以最美的姿态,笑看世间风云。