最美的姿态作文
是谁在失落的一隅黯然神伤,独自承受,又是谁在困苦中默默承受,面对荆棘,悲壮地栖息在苍茫大地,卑微的骄傲,用信念雕琢心灵的天使,用心去承受。承受时的姿态,你是我心中最美的姿态。
承受带来希望,毕加索,是什么让他一生不改变作画风格,纵使有万人指责,万人唾骂,直到生命最后一刻,仍不懈坚持,是因为他懂得承受能带来希望,他的承受给腐朽的画界带来了希望,为作画开辟了新天地。
承受带来生命。5月12日,巨大的震动裂开了祖国母亲美丽的脸庞,也震痛了这个腾飞的古老民族,震动中,是什么让一位母亲瘦小的肩膀承受着百斤巨石而岿然不动,纵使灾难吸尽了她的泪水,扯碎了她的肉体,直到她生命凋亡时,仍坚守着心灵这块纯净之地,只因她知道承受带来生命。她的承受不仅给她的孩子带来了生命,也使祖国母亲憔悴的面容露出了一抹微笑。
当你遇到困难,在叹息中承受吧!展出高洁与傲岸,当你遭遇不平,在号哭中承受吧!满载骄傲与自豪,当你受到蒙骗,在悲痛中承受吧!昭示理性与坚韧,承受会使你懂得。
承受还来动力。林则徐被贬伊犁,他所承受的岂是常人所及?如果他没有承受住这悲痛,如何能高唱“苟得国家生死以,岂因祝福得避之”,倾尽全力造福一方百姓。韩愈被发配潮洲,爱女死于途中,如果他没能承受住这丧女之痛,如何能在边远小镇兴教育,修水得,受到百姓爱戴,使那潮洲的一方山水尽姓了韩,这种承受是美丽的,是供人欣赏的。
他们作出那最美,将承受住的悲痛和哀伤尽化为了治国的动力,滋润了大地,“化作春泥更护花”他们护的是人民百姓,他们作出那最美的姿态,将泪水化为汗水,“为天地立心,为生民立命”。
在现在这个物欲横流的时代,聪明已不是判定强者的标准,能否承受才是本事,德国总理施罗德承受了指责,毅然为纳粹的罪行下跪,给德国带来了辉煌,《钢铁是怎样炼成的》一书中主角保尔柯察金承受住了磨练,终将他的信念传递给了世界的每一个角落。
不要抱怨这世界有太多不平,虽然一份耕耘不一定会有一份收获,天道也不会总酬勤,但请你承受吧,将彷徨化为动力,再努力承受,作出那最美的姿态后,你会发现生命存在的意义。