最美的姿态作文
什么是最美的姿态?在我的眼中,最美的姿态是勇敢的迈出去。
那燕子最美的姿态又是什么呢?细心观察过的人肯定了解,燕子最美的姿态是在低空倏地向上,划出一道漂亮的弧线,飞向高空。这就是迈出去,迈到一个自己以前从未达到的新高度。“迈”意味着向前进,“出去”意味着你挣脱了所束缚你的牢笼。这个牢笼就是舒适。
我们如果没有那勇敢的一迈,就只能在低空飞翔,与蜜蜂、蝴蝶作伴。这就像老师所讲的“不破不立”那样,打破自己的坏习惯,打破自己的牢笼。只有这样,燕子才能飞上高空,我们也才能够“立”起来,拥有一个更加广阔的世界。
燕子划出的那道漂亮的弧线,有谁能说不美呢?奋斗的姿态是美的,迈出去的姿态也是最美的。我们不用惧怕他人的嘲笑,不用惧怕未来的不可知,迈出那个自己不满足的小世界,享受这个超越自我的过程。
我们在成长时期,更多还是要像燕子低飞时一样去蓄力,将来才可以更好地飞上更高的天空。燕子低飞是在蓄力,我们的点点滴滴进步也是在蓄力。摘抄词典是为了阅读写作蓄力;课间下楼跑步是为体育达标蓄力;每日讲读《西游记》是为提高文学素养蓄力。蓄力是为了更好的迈进,蓄力是为了“博观而约取,厚积而薄发”,蓄力是为了以最美的姿态奔向理想的未来。
当然,现在我们又要为期终考试蓄力了。同学们,你准备好爆发冲向天空了吗?