谈快餐
快餐也是有一定好处的生活。在快节奏生活的城市的人们往往没有时间来吃早餐和午餐,所以他们经常去快餐店吃饭。这样既节省时间,也不需要耗费过多的精力。快餐在这种意是有非常大的好处的,它减少了吃饭的间,让人们最坏最大化的利用时间来用来工作和学习,提高了工作的效率,也让人们完全更多的任务。这是非常好的,这也是快餐对人类所做的巨大的贡献。还有快餐一般都做得很香,所以有时去吃快餐对我们放松心情解解馋是不错的选择。
然而快餐也有非常多的害处,比如快餐里面的油。快餐里面一般都有非常高的油脂,长期吃快餐,多次吃快餐身体不仅会发胖,而且会得脂肪肝等种种疾病。美国一位科学家就做过这样一个实验:让一个喜欢吃快餐的女性连续吃了一个星期的快餐,结果一个星期过后她的皮肤不仅变黄,而且轻轻一按还会甚至渗出少量的油脂。这是多么令人可怕的现象啊!如果我们学生成了这样,我们还怎么能好好的学习?怎么能为国家报效?怎么能建功立业呢?而且快餐所用的肉类有时不干净,长期使用可能对自己的身体有害,街头上那些三五快餐就更是如此了!所以快餐在这层以上,对人是非常有害的,不仅为危害的人的身体健康,还是人沉迷于快餐中,无法自拔,从而产生厌世情绪,对自己的身体害上加害!
综上所述快餐是具有两面性的,我们只有适量的吃快餐,科学的吃快餐,不能一味的沉迷于快餐之中,才能最大化的避免对身体的损坏!