可恶的“洋快餐”
“妈,今天我们去吃肯德基吧!”我满脸笑意的对妈妈说。要是以往妈妈一定会答应的,可是今天,她却阴着脸转过头来大声说:“还吃,还吃,你不要命了。”“怎……怎么了?”我一脸疑惑地问。“让你平时好好看报纸,报纸订过来不是当你观赏的,要看。”妈妈大声吼着,把前天的报纸递给我。我想:什么啊,火气这么大是不是到更年期了呢?
我拿来报纸,一个一个字的看,看到了差点让我去跳楼的消息:肯德基的新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料中有致癌物质“苏丹红一号”。我的天啊!我平时虽然吃不多但也吃了这东西呀,天啊还致癌的,呜呜……我还不想英年早逝呀!
那些可恶的洋鬼子,是不是中国人民都死光了他们才高兴呢,虽然他们自己不要命了拼命吃也不要害我们无辜的中华人民啊。现在又有媒体报道,世界卫生组织和联合国、粮农组织近日发出警告:“洋快餐的多种食物中含有致癌毒素——丙烯胺化合物”啊,害得我今后估计连肉都不敢碰了。
下午,奶奶到我家煮老鸭堡给我吃,我看见这些鸡、鸭的,就会全身起鸡皮疙瘩,奶奶却一点也不体谅我,还一个劲儿的把心呀、肝呀、腿呀夹给我,我又不敢推辞,只能一点一点的吃,吃的时候还满脑子什么“苏丹红”之类的东西,差点让我连饭都吃不下了。
如今连肯德基这们“全球连锁”的食品都有问题,我们老百姓还能相信什么东西能放心地吃呢?可是人又不能不吃东西,但每次吃东西都像皇帝御食一样先做细致的检验,那还有什么胃品可言呢?没法,现在只能希望有关部门加强对这些食品的管理,还希望那些营业者多些良心。