北海游作文
在这个秋高气爽的日子里,我们迎来了一年一度的国庆节,国庆节就是我们建国的日子,今年是我国建国六十六周年。
国庆节期间我们去了北海。平时的北海了了无人烟,现在因为国庆小长假,所以变得人山人海,车水马龙!
我们先到了北海的拦海大坝。我听同伴说,在这里能抓到海螺和螃蟹。我不怎么相信。我终于站到了拦海大坝上。我突然看到了一个很壮观的场面——哇!成片的水母!就像一个个透明的小伞一样,漂亮极了!一开始的时候我不敢用手抓水母,只敢用水桶舀。可是我的同伴竟然用手抓水母,他说:"水母不蜇人"。于是我也大胆起来,挽起裤角,准备大干一场。水母抓在手里像果冻一样,而且还黏黏的滑溜溜的。我抓到了许多的水母。
正在这时,我被朋友抓到的螃蟹所吸引。于是,我也学着同伴的样子,拿起鸡肉串到铁丝上,放到石头缝里,吸引贪吃的螃蟹上钩。不一会,果然有螃蟹露出头来。它用它的钳子小心翼翼地碰了一下肉,然后又迅速地躲到石缝里,又用它小小的眼睛仔仔细细观察着四周,在确定安全的情况下才放心的吃起肉来。这时候我抓紧提勾,一只螃蟹就这样轻松到手了。后来,我又用同样的方法钓到了许多的螃蟹,真是得来全不费工夫啊!
我觉得我们今天的收获很多!虽然没有见到海螺,但是我们还是玩得很高兴!