北海游作文
我们正处于几千米的高空中,飞机下方的云朵各式各样,在地面上看云很高,在飞机上就不高了,要好好享受一下我的旅程。
到站了,我们到宾馆休息一下,然后来到银滩,大海果然波澜壮阔,老远就能听见海浪的声音。银滩的沙子是银白色的,很好看,于是我装了一瓶带回去作纪念。我发现海滩上有许多小洞,这是为什么呢?一只小螃蟹从一个洞里爬了出来,四周张望的小眼睛发现了我,赶紧又钻进小洞里了,我不甘心没抓住它,开始了“狗刨式”的挖掘,我的脚赶不上它灵活的小身体。看到旁边的小朋友用小铲子挖螃蟹,还抓住不少,我也赶紧去买了一些“装备”,一个铲子和一个小桶,不一会儿,也挖到几只小螃蟹。
我走进大海,越往前走,浪越大,一个巨浪过来,我玩的没注意,被海浪冲倒坐在海里,喝了一口海水,海水实在不好喝,又腥又咸,里面还夹杂着沙子,我赶紧吐出来。我吸取了教训,两腿分开了站好,才能顶过了一个海浪。后来,我发现,浪来了,你只用一跳,就可以躲过去了。
我听说了一句话:海边有三好,一好海边可以玩的很爽,二好天天有椰子喝,三好可以尽情地吃海鲜。北海的椰子很好喝,但北海虽然有椰子树,却没有椰子,那些椰树不能结椰子,俗称公椰子树,这里的椰子是从海南运来的。
北海银滩真好玩啊!经过这次旅游,不仅锻炼了我的体能,也开阔了我的视野,这是一次多么开心的旅游啊!