北海游作文
以前从网上了解过广西以"北有桂林山水,南有北海银滩"而自豪,很高兴的是今年春节,爸爸妈妈带着我和弟弟,看到了梦寐以求的大海和海滩。
银滩是北海的旅游景点,位于广西北海市银海区,西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成,东西绵延约24公里,海滩宽度在30--3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里,沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其"滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼"等特点,而被称为"中国第一滩"。
虽然从小从开封老家长大,见惯了遍地黄沙,见到了一望无际的大海,和‘洁白’的海滩,我和弟弟来不及脱下鞋,就跑向了大海和沙滩。在妈妈的提醒下,我们脱下鞋,在银滩做沙雕,堆城堡,在浅海区捉螃蟹,随着海浪跑来跑去。
快乐的时间总是过得非常快,太阳也逐渐西下,远方出海的小船都渐渐驶向避风港口,欣赏日落美景的同时,我也理解了劳动人民为了生活的不易,理解了爸爸妈妈的辛苦,生在祖国这么好的环境下,我没有理由不努力。我一定要好好学习,长大了报效祖国。
海水越来越凉了,在爸妈的催促下,我和弟弟依依不舍的离开了海边,不过爸爸妈妈答应我们,只要表现好,还带我们过来,我和弟弟非常高兴。