北海游作文
今天早晨,秋高气爽,阳光灿烂,我们一家朝北海公园走去。
一进公园大门,顿时觉得心旷神怡。那绿色的山连着碧绿的水,碧绿的水倒映着绿色的山,真是美极了。
穿过郁郁葱葱的树木,透过岩石假山,隐隐约约地看见了一座洁白的塔,顶着蓝宝石一样的天空,踏着奇形怪状的岩石,给人一种清新的感觉。白塔顶尖挂有铜风铃,风一吹,铃儿摇摇摆摆,增加了白塔的美丽,增加了白塔的神奇。我加快步子,风一般地爬上来白塔山,这是北海的最高点。我俯视北海,山腰的楼台亭阁,湖光塔影,水面开阔的琼华岛,对岸的五龙亭。这一切的秋色尽收眼底。
镜清斋以叠石为主景,建筑布局巧妙,楼阁亭榭,小桥流水。沿着回廊及山路迂回往复,给人一种曲径通幽,山外有山,楼外有楼的无穷无尽之感。
离开镜清斋,我们去了五龙亭。由于五亭之间有桥与白石栏杆曲折相
连,犹如一条巨龙。从五龙亭眺望,遥相呼应,苍松翠柏,绚丽多姿,犹如仙境。“五亭宛宛似龙,绿水弯环太液通,向晚画船亭畔泊,藕花摇曳麝香风。”这声音打断了我的陶醉,说的太好了,我向那人竖起大拇指:“佩服,我佩服得五体投地。”
这北海是古代劳动人民一锹一铲挖出来的,这山是一筐一筐的土堆起来的,白塔、九龙壁等,这些都是劳动人民血汗和智慧创造的。
北海,你壮观而美丽,你神奇而清新。