北海游作文
今年是2016年,丙申年属猴,我又长大一岁,我们全家在新的一年的第二天来到了美丽富饶,拥有“南方北戴河”之誉的北海。
一大早,我就被温暖的阳光叫醒,我推开窗看见蔚蓝的大海就在我的眼前高兴地叫:“妈妈,妈妈我们快去海边玩吧?”妈妈说:“好的宝贝。“
我急忙换上游泳衣穿上凉鞋和爸爸妈妈一起飞奔到海边。爸爸告诉我,我们现在待得地方叫银滩,看着在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩泛出银光,我视乎明白了他为什么叫银滩。我光着脚丫踩在沙滩时,好像踩在棉花床上,真舒服,细腻的沙子没过了我的小脚,我一路前行,身后留下一串串脚印。我看见沙滩上有许多小螃蟹在奔跑着,我想抓它,可我一跑下去,它们全跑进洞里去,一会又探出脑袋来,好像要观察有什么东西来才敢出来,好像在和我们玩捉迷藏似的。
玩了一会沙子,爸爸带着我来到大海的浅水处,那浪花一会儿扑上来,一会儿又退回去,当浪花退回去时,沙滩上就会留下一些贝壳和海螺。我仔细的看着那美丽的贝壳,发现贝壳形状各异,好看极了。爸爸还带我们去骑了水上摩托艇来到大海的中心部分,看着蔚蓝的海水,无边的大海心情都变得格外开朗。
直到傍晚,我们才依依不舍地离开了大海,离开了沙滩 ,回到了宾馆。北海真是一个著名的旅游胜地,是我蓝色的梦。