我躺在母亲温暖的怀抱里,睡在宽阔平静的大地上,卧在阳光的摇椅中。
一天,我从母亲的身上跌落,宣告了自己的成熟。忽然一阵风将我吹起。御风而行的感觉让我晕眩,然后,我被丢在一滩泥土里。薄薄的尘土覆盖了我,渐渐的,我看不到了昔日的太阳,嗅不到花儿的芳香,我被黑暗笼罩了起来。
夏天,鸟儿躲在树下休憩,野兔藏在草丛里乘凉,炽热的光芒照射着它所养育的土地。汗水不停地从我的身体里流出,很快,我感到软弱无力。我想反抗,可事实却给我了一个大大的叉号。我要是能拱出我头上的泥土该有多好啊。
秋天,阵阵的清风吹过,我感觉自己身上的尘土越来越重,几经窒息,我再也看不见环绕香花覆飞的蝴蝶,汲不到清晨甘美的露水,听不到懒散的鸣蝉欢叫,闻不到叶子兄弟身上散发的屡屡松香。我要是能拱出我头上的泥土该有多好啊。
冬天,寒风凛冽了整个世界,我在泥土中瑟缩着。寒冷,悲凉袭上心头,冻得我阵阵发抖。一次,一个亲切的声音在我耳边响起,它说“无论多苦多累,别放弃,困难会被你的坚毅解决”。我顺应着,即使我已经失败了100次、1000次,我相信我会成功。
终于,我头上的泥土忽地消失了,滚落一地,我破土而出了。就在那一刻,那疲惫不堪又满怀成功喜悦的一刻,我看见了一轮红日,喷薄着,跃出了地平线。春光洒在我满是伤痕的身躯。大雁翱翔在没有边际的天空,白杨树仍屹立在荒凉的大漠,水流淌在河床上欢快地迸发出哗啦啦的优美的曲调。
我不断地生长着,坚持让我挺直腰板,自信让我向着天空不断进发。我明白,海帆之所以受人仰望,是因为它迎着汹涌的波涛前进;莲花之所以被人尊崇,是因为它以“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”教会我们君子之道。而我乘着快帆,不放弃,向着我的中国梦前行。