4.小学作文你的眼睛
在这个丹桂飘香的世界里,处处充满了芬芳的味道,含山这座历史老城,让人内心有一份丝丝的悸动。忍不住想要感受它的别致气息。
驱车到遐迩闻名的褒禅山,想要感受王安石笔下的独特景色。对于褒禅山,我充满了期待,怀揣着悸动的心情到达了。踩在它松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此的平实,那一刻,我的整个身心仿佛得到洗礼一般,有的只是舒畅。于是,我开始向里走,想要更近距离地去感受它,首先映入眼帘的是一座高大的雕像,不错,他就是王安石的雕像,仔细地观察他,就会发现他的脸棱角分明,尤其是那双眼睛,似乎在向往来的旅客传达些许的信息,我猜或许是想要告诉我们里面别有洞天的景色,希望能走完它,不要像他一样半途折回,以致留下遗憾。雕像旁有一块石碑,上面刻有一篇美文《游褒禅山记》;看到这里,我的心情不仅是欣喜,还掺杂着一丝敬意。继续向里走,看到的是高矮不同的树,因为已是秋天,树叶开始纷纷扬扬地落下,枯黄的树叶在秋风中颤抖着,它仿佛在向世人诉说着曾经的魅力和葱郁;当我的手触及那刻满沧桑的嶙峋树干时,生命的质感沿着指尖传递,令我汗颜,感觉生命的意义早已不是我们理解的那般肤浅了,突然萌发一个念头:来世化为树的形象,做一片在尽享思泽后飘飞的落叶,找到生命的永恒国度,在褒禅山这样琥珀色黄昏里,就这样静静感悟生命。
当游玩了褒禅山寺庙后,正要离开时,寺内的钟声响起,在这座富有深意的寺院里更显得质朴而宁静,或许每一个旅客不仅是带着观赏美景的饱足感离开的,还得到内心洗礼后的平静。
看到这样的美景,你“醉”了吗?