偶尔停下来作文
人生是飞扬在生活中的风帆。航行在大海上,面对那茫茫的海面,等待着我们的可能是惊涛骇浪。生活道路上布满荆棘,面对命运一次次的挑战,我们经常遍体鳞伤。与其一直艰难行走,不如偶尔停下来。
偶尔停下来,是一种享受。
夜,月清寒如水,月亮如沙,好美,你曾经欣赏过吗?阳光雨露,碧水蓝天,多少文人墨客借以寄物抒情的自然恩赐,你曾在乎过吗?朋友,长途跋涉中,何不偶尔停下来呢?
停下来,躺在草地上,请接受春的请谏。在光秃秃的树枝上寻找叶的身影,花的踪迹,它们带你进入夏的门槛。停下来,望望夏夜的星空接受秋的礼单,它们带你追逐冬的步伐。停下来品尝收获的喜悦,进入一个淳美的世界,这多么美好!享受后,起程步伐是否会更加有力?
偶尔停下来,是一种需要。
当你追逐阳光奔跑时,当你在海中扬起生活之帆时,时而晴,天霹雳,风起云涌,时而风雨交加,你一次次跌倒在命运脚下,凭在风雨蹂躏,朋友何不偶尔停下来呢?
停下来擦干眼泪,接受阳光的抚摸;风雨的洗礼,让心灵净化;停下来,拍去泥土,站起来调整好心态;停下来,去天的尽头,采一篮娇嫩,享受生命之精彩;停下来,去山间听一听鸟语,感受溪流的快乐。偶尔抬头,是否可以发现,你喜欢的花儿开在眼前,阳光更加灿烂?
偶尔停下来是一种智慧。
人生,有许多十字路口,等待你去选择,面的命运的颠沛,你是否摇摆不定?面对人生的道路,你是否迷茫过?面对艰难的抉择,你是否绝望过?面对漫长的守望,你是否曾哭过?面对残酷的现实?你是否想过要放手?那么何不偶尔停下来呢?
停下来,仰望蓝天,雄鹰翱翔在天际,你是否发现,已经不再迷茫?偶尔停下来,回首曾经有过的那份感动,是否发现采撷到属于自己的快乐?
停下来是一种享受,是一种需要,是一种智慧,是一种富有哲理的人生态度。在茫茫的人海道路上偶尔停下来,拍一拍身上的泥土,倒一倒鞋中的沙砾,望一望蓝天,听一听山间的鸟叫用轻松快乐的心态去迎接属于自己的美丽人生。