偶尔停下来作文
城市。
来往车辆的喧嚣。空气中灰蒙蒙的雾早已深深的刻在了我的记忆里。街道上的行人,来也匆匆去也匆匆,谁都舍不得停下来半刻。
老街。
行人偶至的寂寥。它远离城市,与城市街道大为不同。似是一个时间停止的地方,一草一木一花一人一物,皆是慢慢悠悠的。就连房舍,看起来也是慢悠悠的。
坐在小河边大柳树下的长椅上。
头上没有灰蒙蒙的灰,享受着温暖的阳光;耳畔没有来来往往车辆的喧嚣,聆听着花儿盛开的声音。
小桥流水,柳树随风,花香随意。一切都是惬意舒适的。
是谁,忘了转动时钟上的发条,让这时间美好的一切,都停留在这里。告别匆匆的自己,与这份光阴一同暂停,享受这份悠悠。
阳光从柳树枝条间漫漫洒下,停留在青石板路上,在我身上,斑驳,如影。它随着柳枝晃动,静溢,美好。
身后,慢慢流动的河水,在阳光下,泛起金灿灿的光芒,偶尔有几只小鸭子游过,是生命的美好。
起身,向老房子走去。曾经的粉墙黛瓦,如今早已变得婆娑。有的已露出了墙中的条形青砖,阳光下,是岁月静好。
虽不知它曾经历过多少个风霜雪夜,但在这一刻——它停下了,一切如故。
慢慢地,走着。正如这条老街上的一切,慢慢的。
在这一刻,我停下来了,如同这老街一样,停下来了。
心,不再摇晃;心,不再动摇;心中的美好停下。