偶尔停下来作文
喧嚣的凡世,匆匆的人影在眼前掠过,没有太多的逗留,没有太多的驻足,空气在默然中游走,向风吹来的方向,脚步在默然间变得凝重,渐渐沉淀,为自己寻找一方净土,偶尔停下来。
人生短暂,从开始便意味着结束,何不偶尔停下来,为何要一刻不休的奔向死亡呢?纵使你不畏惧死亡,你一生忙忙碌碌在身后留下自己一片辉煌,而自己却不曾欣赏,这又有何意义呢?倒不如偶尔停下来将自己的耕耘收获,相信在你停下来时,脸上会是快乐,你的一生总会把记忆珍藏。
偶尔停下来,看着自己留下的脚印,是否走出心中的的线条,不要太在乎这结果。嘴角上扬才是王者该有的霸气,毕竟自己所收获的不一定全是快乐,但留在心中的会是永恒的快乐,因为偶尔停下来是一种人生的态度,不需要自己去改变什么,只要自己用平和之心去面对罢了,而永远向前的人,总会紧缩双眉,总要想着去迈出这一步,却不会停下来,寻找留下的脚印,不要只注视着远方而忽略了脚下的路,永远向前你的人生不会走出一个圆圈,只不过是在绕自己打转罢了,至死只不过是在追求自己,只知自己信念,却不知天之高,地之广。
不会偶尔停下来之人,内心必有一伤疤,不敢去面对现实,只活在自己的梦境中,到头来是自己把自己打败,自己被自己俘虏,自己却任幻想满天飞舞。
偶尔停下来,在自己拼凑的生活中,挥一个个飞翔的身影,纵使生活中有深渊,我们也可以插上隐形的翅膀,而不会偶尔停下来之人,走向深渊,必是定然。自己总在围着失败的轨迹旋转,再坚强的信念也会被时间所击到,虽然你脚踏实地,但深渊截住了你的去路,你没有回头,不会停下来,于是便坦然的迈下。
生活中我们倒不如一边走,凭自己的感觉走出自己的道路,迎着岁月的风,欣赏这一路的风景,春的妩媚,夏的热烈,秋的成熟,冬的寂静,不在乎自己走到哪里,更不会将自己迷失,因为我有停下来的勇气,永远向前的格言是匹夫的记载,跟着别人的身影跑,也许等到精疲力竭的时候,你也不会怀疑自己在追什么,或许停下来对某些人来说意味着结束,其实则不然,停下来是为了更好的付出。
孔子曾每日三省悟身,岁月的风总会推我们前进,但在命运的交叉口,不妨停下来,偶尔呼吸一口新鲜空气。
偶尔停下来是真诚的,他总会告诉我们不足,为自己的未来而拚搏。
蓦然间,偶尔停下来心中总会明白许多。