亲情之爱是来自朱自清文中父亲的背影,亲情之爱是孟郊慈母手中的针线,亲情之爱是王维,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹,亲情之爱是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
转角遇到爱
“父亲”这个词从我能记事的时候起就有种陌生的感觉。父亲永远不像母爱那样,母亲总是对我嘘寒问暖,而父亲总是对我的生活漠不关心,母亲总是对我的一丁点儿成就都夸耀很久,而父亲总是莫名的给我浇俩瓢冷水。母亲对我的失败总是千方百计的鼓励,而父亲总是冷冷的留下一个“哼”便转身离开。由于父亲的种种不关心,使我对父亲的感觉越来越淡,时间越长越感觉父亲不爱自己。
我告诉父亲说:“我的自行车坏了,我走了半个多小时才到家。”本来,我以为您会关心地说:“怎么不打车,这样你多累呀!”但是,您却说:“反正很近,你可以边玩边回家;”您差点说出:“这样还省钱呢!”
我很生气,我认为您不爱我,不关心我。
第二天,我发现您早早的起床为我准备了早餐,而且还说:“我今天的地方路过你的学校,我带你去。”可是,您以为我不知道吗?您去的地方离我们学校是多么远。原来,您是爱我的,只不过是您不说,这是您爱我的方式,与别人不同。
我告诉父亲说:“我在这次考试中考了第一名。”我本以为您会说:“很好呀,继续努力。”但是,您却说:“这次考试题很简单吧,别的同学的分数也很高吧。”您差点说出:“是蒙的吧。”
我很生气,我认为您不爱我,不关心我。
第二天,我发现我的床头柜上放着一个我最心爱的MP4。原来,您是爱我的,只是您不说。这是您爱我的方式,与别人不同。
我告诉父亲说:“爸爸,我给您买了一件T恤,您看合适吗?”他看也没看却说:“减价的衣服能合适,能好看吗?”我以为您会说:“很合适,很漂亮,谢谢你女儿。”您差点儿说出“地堆上买的别人不要的衣服。”
我很生气,我认为您不爱我,不关心我。
当晚,我上洗手间时无意中看到您拿着我给您买的衣服,试穿着,爱不释手的欣赏着,原来,您是爱我的,只不过是您不说。这是您爱我的方式,与别人不同。
我终于明白了,在你满不在乎的外表下,隐藏着一份不善言辞的、深沉的爱。原来,您是爱我的,只不过是您不说。这是您爱我的方式,与别人不同。