一路有你们相伴真好
时间似水流去,我们从刚刚落地的婴儿渐渐长大成为一个个十七八岁的美女、帅哥。但在我们的内心深处,总有着属于自己的一个秘密,那就是梦想。
当刚来到这个世界上时,我们的梦想是可以用自己的语言来描述这个世界上的新奇事物。就在这时,有两个人一直在用心教我们说话,让我们从刚开始的乱叫转变为喊出一个词语——就是对他们的称呼,这时我们心里在疑惑为什么他们会笑得那么开心,甚至我们会和他们一起笑。
到了适合学习的年纪时,你们把我们送进学校,刚开始我们并不适应在学校里的生活。可是,你们告诉我,其实去学校也会交到一些很要好的朋友,并多一些人照顾你,能让你发现自身的不足,并逐步完善自身。这时我们的梦想又发生了改变,朋友、奖励、零食,似乎有了这些,就让我们感到自己好像拥有了天下,并且渴望在长大后开一家零食店,自己可以吃到好多好多的零食,并且让他人也能品尝到美味。
“一日为师,终身为父”,在校园里的学习生活似乎比想象中的要好得多。在这里,我们拥有了更多的朋友,拥有了更多的知识,老师也成为我们的知心朋友。老师这个名词在我们刚刚迈进校园时,便能接触到,他们如我们的父母一般,用他们的耐心,赋予我们知识,呵护我们成长,渐渐地和父母一样成为我们生命中不可分割的一部分。
时间久了,我们的内心发生了一些改变,考学成为了我们一直不能舍弃的梦想。在长长的征程中,有很多人一直在默默地陪伴着我们,他们给予了我们勇气与希望,更让我们知道,自己的未来只有自己创造才能变得更加辉煌!
现如今,当你进入教室,你会有特殊的发现,学生们为了属于自己的梦想——大学梦而不断努力;操场上,体育特长生在锻炼自己的体质,他们的梦想——下一次比赛,头彩一定会成为自己的囊中之物;艺术生在艺术楼里完成了属于自己的使命——演员、歌手、舞者等,我们不怕自己的苦吃的多,汗流的多,血流的多……但是,我们却流血流汗不流泪,因为我们坚信身后站了许多人,他们虽然不是我们的亲人、朋友,但是一直在背后默默地关注着我们,陪伴着我们跨过人生的一道又一道坎。
陪伴着我们的人啊!感谢你们的陪伴,让我们一直坚守着属于自己的梦想,鼓励我们把它一点点变成现实。实现梦想的途中有你们相伴,是多么幸福的事啊!