校园漫步
这个习惯是在高一才养成的。在下午放学后晚自习前的几十分钟内,简单的用过晚餐,带着沉甸甸的胃和一个好友,就这样漫无目的的在校园的操场上走着。
伴着黄昏的余晖,耳畔是校园广播动人的乐音。我们漫步于校园内的操场边沿,追逐着红日最后一片金色的“落影”。我们走走停停,大声争论着天上的彩云是像只奔跑的猎犬还是只跳跃的游鱼,转瞬间话题又转移到了一旁打球的体育生身上,等到再次抬头,那些“猎犬”啊“游鱼”什么的全部不知道跑到什么爪哇国去了,只剩下一片薄薄的白影。在操场上散步可不是什么容易的事情,有时会“危机四伏”——因为你永远不知道何时会有一个篮球从天而降,准确命中你的头顶。于是我们需要“眼观六路,耳听八方”,时刻观察“敌情”,一旦有风吹草动,立即警铃大作,脚步也不知不觉越来越快,等到达安全地带后才松上一口气,与好友相视一笑,最后转变成开怀大笑,清脆的银铃便响彻了整个操场,引得行人频频注目。
突然,手表发出了阵阵铃声,如同十二点的钟声般打碎了我们的梦境。
时间到了,该回到现实中去了……