感恩的心作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!不论何时,不论何地,记得要感恩朋友,感恩父母,感恩老师……
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。是老师,在我们学习上失败时,给予我们那最真诚的鼓励:成功是从这里起步的;是老师,在我们感受到知识的魅力时,给予我们那最贴心的叮咛:同学们,别忘了奋进呀;是老师让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福。感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼……
不久前,报纸看到一则这样的故事:有位小学一年级的老师叫班上小朋友画出他们感恩节的东西。这些小孩多半来自贫苦家庭,所以她料想他们多半会画桌丰富的感恩节佳肴,外加一只香喷喷的火鸡。但看到道格拉斯的作品后,她惊讶不已,上面画了一只手!这是谁的手?班上的小朋友都兴致勃勃地开始猜测:“这一定是赐给我们食物的上帝的手。”一个小孩说道。“是农夫,他用这手养出大鸡。”另一个小孩也有意见。在一阵猜测后,小朋友们又跑回座位继续画画。这时老师走到道格拉斯身旁,弯下腰问他那是谁的手。“那是你的手,老师。”他怯怯地回答。原来道格拉斯个头矮小,样子也不讨人喜欢,但老师在下课时总会过去牵牵他的手。她常这样握孩子的手,但对道格拉斯而言,意义格外重大。
读到这个故事的结尾,相信大家都和我一样感到惊讶:老师这个不经意之间的动作,居然让道格拉斯如此铭记于心。因为老师下课去握握他的小手,所以在他心目中,老师是如此伟大,在感恩节那天,也在想着感恩他的老师。而我们,又是否想到时刻怀有一颗感恩的心去感谢我们的老师呢?我清楚的记得那一年的教师节,是我们小学生涯中为老师庆祝的最后一个教师节。已经是六年级学生的我们,身边难免会有较多的零花钱,于是在教师节那天,同学们一个又一个的跑道学校附近的超市买贺卡。出乎预料的是,同学们将贺卡送给老师时,老师却并没有收。老师明白,同学们花的都是父母的血汗钱。但看到同学们失望的神情,老师便想到一个注意:在同学们送给她的贺卡上写上她的祝福语,好让即将离开母校的同学们在将来的学习道路和人生道路上都能一帆风顺,收获成功!第二天,当同学们收到老师赠送的“礼物”,顿时热泪盈眶:老师啊,我敬爱的老师,不久之后的今天,我们即将离别,感谢你对我们的谆谆教诲,我们铭记于心,谢谢你,我的老师!
在这个叛逆的年纪,不知你能否理解老师恨铁不成钢的心情;也不知你是否知道老师为我们付出的心血和汗水……不要忘记去寻找那份心灵的感恩,更不要忘记在每一个感恩的日子里,对他(她)说一声感谢。此时此刻,我相对每一位伟大的教师说一句“感谢”。同学们,让我们一起唱起这首歌《感谢有你老师》:“我像迷途羔羊,每当陷入迷惘,你总是在我身旁,指引正确的方向。曾经年少轻狂,曾经意志飞扬,你总是在我身旁,照耀永恒的明光。感谢有你日子更有意义,感谢有你生命充满涟漪……”