陪伴的作文600字
傍晚,彩虹桥在落日的余晖中无限延伸,我独自一人站在楼顶,在金色的夕阳中,思绪飘向了远方
她晶莹的汗珠滴落在脸颊皱纹的边缘,银白色的头发盘起,额前的几丝白发在风中舞动,那坚毅而专注的眼神,注视着手中的锄头,美丽的轮廓犹如一幅油画般迷人。她就是我的奶奶,一位地地道道的中国农民。我从小便和爷爷奶奶生活在一起,这十年,我和他们相依为命,生活十分艰难。但我们却依然坚持生活下去,他们俩从来不会让我受委屈,我想要什么,他们都会尽量满足我,这些,我从不曾忘记过。
奶奶为了远在合肥的我们,不舍得吃,不舍得穿,每天和爷爷吃米饭,烧稀饭。甚至连菜都没有,但她依然承诺我,只要我好好读书,她就给我五千块钱。现在生活好一些了,但奶奶却不愿意搬到我们这里住大房子,她说她已经习惯了家里的生活,住到城里不适应。我知道她是怕我们嫌弃,但谁又知道我是多么想念她,希望她和爷爷能一直陪在我身边,我经常在梦里和他们相见,醒来泪水连连。
夏季,奶奶经常与爷爷一起去菜地里干活,有时刨地,有时浇水,有时施肥,有时播种。他们在室外三十多度的气温下,依旧坚持干活,每次都热得汗流浃背,豆大的汗滴从他们的脸上滴到干旱的土地上,瞬间被稀释。我在旁边看着,很是心酸,此刻,我多想化作一丝清凉的风,消除他们因炎热带去的不快。我不知道有多少回,他们干完活,还要去卖菜,忍受着烈日的炙烤。即使再辛苦,每次我回家,他们都会事先买好鸡、鱼烧给我吃。奶奶很了解我,她知道我最喜欢吃她做的小鸡合饼和她包的饺子,所以,每次我回老家,她都会给我做,并且每次都是那么依依不舍。
人们常说:陪伴是最长情的告白。我的爷爷奶奶用他们的余生陪伴我长大,我要用我的陪伴,给他们的晚年增添更多的快乐与幸福。
金色的夕阳已经渐渐落下,可那余晖中的一抹红,却是那样耀眼,那样温情,那样刻骨铭心。