陪伴的作文600字
什么是陪伴?陪伴是父母的手拉手相互扶持,是儿女茶余饭后与父母的谈心,是遇到困难时老师的鼓励,是遭遇困难时朋友的肩膀。人的一生中难免会有起起落落,而这些起伏也成为了我们心中的一抹色彩。
父母不仅陪伴着我们,而且父母之间也是相互陪伴的。在他们看来,人这一辈子能遇到一个理解自己、爱自己的人陪伴着,过一个平凡、简单、快乐的生活就心满意足了。酸甜苦辣的陪伴、儿女的孝顺、彼此之间的疼惜不就是一生最简单的索求吗?或许现在的我们不大理解,但是当我们长大后经历过了,也就自然明白了彼此间的陪伴是多么的重要了。
从幼儿园到现在的初中,每进入人生的一个阶段,就会有一个人在我的耳旁像父母一样叮咛,而这种亲切的叮咛教给了我知识,让我长大,让我感受到了爱,这个人就是我们的老师,老师就是自己的第二任父母。无论是他们的叮咛,还是当我们摔着碰着时,带我们去医务室内心的急切,都铭刻在我们的心里,时时刻刻打动着我。因为有了老师的陪伴,我的心一直是暖的,也希望我以后能成为老师的骄傲。
在你伤心时有一张面巾纸递在你的面前,在你无助时有一个肩膀借你靠,在你开心时同样的一张笑脸出现在你的面前,而做这些事的人只有自己的朋友。朋友住在你的心里,彼此关心,那么就会是一生的陪伴。
小草之所以青翠欲滴,是因为有雨露的陪伴;大树之所以枝繁叶茂,是因为有大地的陪伴;鲜花之所以芬芳迷人,是因为有阳光的陪伴;人之所以能活得幸福,是因为有父母、老师、朋友及酸甜苦辣的陪伴。