陪伴的作文600字
陪伴是一种长情的告白,经过岁月的磨合,只有你还伴我身旁。你是我精神支柱,你是我的万能药方,你是我的完美搭档,没有你的世界是黑暗的。
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。在最美好的青春年华遇到你,便是我莫大的幸福。“举头望明月,低头思故乡。”让我了解了故乡的含义;“谁言寸草心,报得三春晖”,使我明白什么是母爱,“读书破万卷,下笔如有神”,让我知道了学习的力量;“为人性僻耽佳句,语不惊人死不休”,道出了古人严肃认真的态度和一丝不枸的精神;“欲穷千里目,更上一层楼”,使我有了上进心,“草木本无意,荣枯自有时”,平淡无奇的一句话道出了万物生长的自然规律。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让我领略到诗人雄雄的爱国情怀。一句句诗句构出了我们人生,为我的生活增添色彩,有了你的陪伴,真好!
诗句蕴含的哲理是完美的,而我理解诗句的路却是跌宕起伏。还记得我上小学时,第一次接触古诗并没有感到新奇,加上老师的背诵默写,我更是感到平淡无味,根本不去理解古诗的深刻含义,每次的古诗文作业我也都是应付上交。可我渐渐长大,开始去挖掘其中的道理,感受到诗人的博大的情怀,开始去欣赏,开始去赞叹,我就像是一棵萌发的小草,开始领略大自然的新奇与浪漫。直到现在,我才刚刚喜欢上古诗文的大气、磅礴,气势轩昂,字里行间透露出诗人宽广的胸襟和爱国的情怀。
不知不觉,你已陪伴了我无数个春夏秋冬,回头一望,只有你还在那里向我招手。你传递给我知识,给予给我力量,还额外加送给我人生的哲理。你就像是我的启明灯,不仅为我点明入生的道路,还给我减少了许多弯路。如今,再次阔读一次诗文,再细品一下《静夜思》,竟有不同的意味,不禁感叹古诗的意境是多么的高尚,多么地令人去赞赏,去品析。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。你若与我不离不弃,我必生死相依,你陪我度过了我的青春年少,感谢有你相伴!