眼睛是心灵之窗作文
眼睛——人类的心灵之窗,人人都应该保护好它,也有责任善待它。眼睛是上帝用来点缀面容,眼睛——是每个人脸上的黄金点;眼睛是人身体上的一个大亮点呢!有了一双漂亮的眼睛,那就说这人的眼睛会“说话”;同时,只有眼睛才能让人看清楚外面五彩缤纷的大千世界,眼睛会说:外面的世界真精彩。
之所以这样,眼镜,人人避而远之,因为眼镜给耳朵、鼻子增加了负担,同时,也代表了带眼镜的人眼睛没“合格”,没有保护好眼睛。但是,在某些人身上,竟然真有不保护眼睛的行为呢!只要试一试就知道到了,眼睛离桌子太近了,看书时间长了,眼睛就疼了,如果长时间下去,慢慢的,慢慢的,就变成近视眼了啊。这些人一般都是眼睛不好,所以鼻子上架着一座桥。
在当今,有许多孩子,带着眼镜,这不是稀奇。随着信息化时代的来临,作为海量信息的主要载体,电脑以及网络即将取代报纸电视,成为第一媒体。由此引发的问题是,人们面对电脑显示器的时间越来越长,由此给眼睛造成了不小的负担,还有大部分儿童的读书、写字的姿势不对,实际上,握笔离笔尖一寸,胸离桌沿一拳,眼睛离书本一尺,简单的说,就是:“一寸、一拳、一尺。”我想大部分人都知道,可做到的人很少。
即使学生知道“为保护视力,读书时眼要与书保持一尺左右距离”,也有百分之九十五以上的学生在横读一本爱不释手的厚本趣味书时,眼睛与书的距离是愈读愈近。
也许,刚开始有些同学确实做好了,可坚持到底的却是寥寥无几啊。还有,在学校里坚持做眼保健操,要做到位,你又可以同时想象望着远方一片绿油油的辽阔草原,松弛眼睛肌肉效果更好。
所以,我们行动起来吧,善待我们的贴身朋友,我们的心灵之窗——眼睛。