眼睛是心灵之窗作文
我在家闲得没事干,就跑到同学家去玩。我玩到天黑才回家,人们都说眼睛是心灵的窗户,当你要确定一个人是否撒谎时,你只需让他正视你的眼睛。
有一次放暑假。我刚进家门,就看到妈妈坐在桌子旁边,好像在等待什么似的。我预料到可能有不好的事情发生。果然不出我所料。当我想要溜回房间里去时,妈妈叫住了我,问:“我……我……我没去哪。”妈妈用怀疑的眼光看着我说:“真的没去哪吗,那怎么这么晚才回家,老实交待。”我知道纸包不住火,于是就全部告诉她了,并对她保证说:“我以后一定不贪玩,早点回家。”妈妈听了后,说:“我希望你真能这样做。”
还有一次,妈妈的眼神给予我勇气。学校要进行演讲比赛。比赛前几天,我还自信满满的。临上台之前,我心里却变得忐忑不安[注: 忐忑:心神不定。心神极为不安。]。上台之后,我支支吾吾地说不出话来。我无意间看到了妈妈的眼睛。我一个子领悟到:妈妈在为我加油打气。她的那双眼睛在对我说:“我相信你一定能行,你是最棒的。”这个眼神促进了我演讲的成功,最终也获得了好成绩,演讲结束之际,台下响起了热烈的掌声。妈妈也投来了赞许的目光。
在我的人生道路中,我正是通过眼睛与妈妈进行了无数次的心灵沟通。