勤奋学习的作文
祖国是和谐的家园,每个人享受着幸福和温暖。“好好学习,天天向上;虚心好学,刻苦钻研”,是每个学生的座右铭。“团结友爱,互相帮助;帮助别人,快乐自己”,是每个少年时刻不忘的真理。争当“四好”少年,为自己存在的价值而努力,勤奋是必经之路。作为新时代的青少年,我们不光要做好人,还要勤奋学习增长本领。当我们看到体育健儿站在高高的领奖台上,我们除了有自豪骄傲之情之外,你是否想到他们洒下的辛勤的汗水。一定会的,因为艾青说:“光荣的桂冠是用荆棘编成的。”
勤奋属于珍惜时间,爱惜光阴的人,属于脚踏实地,一丝不苟的人,属于坚持不懈,持之以恒的人,属于勇于探索,勇于创新的人,因为勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王;因为勤奋,爱迪生才有一千多种伟大的科学发明;因为勤奋,中国古人才给我们留下了悬梁刺股,凿壁取光,囊莹映雪的千古美谈。海伦·凯勒是美国著名的女作家,她小时候生了一场大病,使她双目失明。但她不怕困难,以惊人的毅力在学习,在生活,终于成为了一个举世闻名作家。现在,我们的生活条件和学习条件好多了,不必再“凿壁偷光“,更不必模仿”刺骨悬梁“的做法,但古人那种勤奋好学的精神却值得我们好好学习,而且我们都是健康人,比海伦凯勒强多了,只要我们学会不怕困难,不半途而废,刻苦学习,立志成才,就一定会成功。我们争当祖国的好少年,只有勤奋学习、追求上进,丰富的知识才会助我们翱翔的翅膀,飞向蓝天。