勤奋学习的作文
学习一定要知道“勤奋”这两个字,俗话说“勤能补拙”成功与失败往往只有一步之遥,想成功就需要勤奋。即使你再愚蠢,再无知,只要你肯勤奋学习不断努力,就会成为一个有学问的人。
匡衡从小就勤奋好学,但苦于家中没有蜡烛照明,邻家又灯烛,但却照不进他家里,于是匡衡便把墙头扎了一个洞,引来邻家微弱的烛光,孜孜不倦的读书,最后功夫不负有心人,他成为了大学问家。想想我们哟组合优秀的教育条件去不去好好利用,天天只知道玩,荒废大好年华,所以我们要珍惜现在,像匡衡一样勤奋学习。
孔子一生勤奋好学,到了晚年,特别喜欢易经但易经很难读懂,而且学起来也很吃力,但孔子不怕吃苦,一天一天反复诵读,一直读到了自己懂得为止,由于当时还未发明纸,书都是用竹简或木桶制成的,可孔子硬是把竹条翻断了几根,像孔子这种大文学家还如此勤奋为什么我们不能呢
晋代的祖狄在梦中听到了攻击的鸣叫声,他一脚就把刘琨踹醒,两人立马起床练剑读书,慢慢的,经过长时间的训练,他们终于成为了能文能武的全才,实现了报效祖国的愿望。
勤奋能改变一切,我们要勤奋。