我心中的那一道阳光作文
有人说父亲非常爱你,所以他给了你最坚实的胸膛。有人说父亲爱你如港湾,他给你最温暖的拥抱。有人说我觉得父亲的爱就像一缕阳光。他总是在我身边。
我仍然记得许多年前的那个雨夜,当时我父亲跑在前面,我在后面追赶他。
快到学期结束的时候,我参加了一个英语强化班。我每个星期五都去上学。一天,当我们正在上课的时候,外面的雷声突然响起,吓了我们一跳。然后,雨突然来了,倾盆而下。外面的天空变得阴沉沉的。天空不像以前那么蓝了,而是一片漆黑,让人一眼就感到紧张。坐在教室里,我感到非常焦虑:我以后怎么回家?就这样,伴随着阵阵雷声,我们完成了课程。不一会儿,学生们都走了,只剩下我一个人呆呆地盯着门。又一阵雷声突然把我惊醒,我像老虎一样跑了出去。我心里只有一个想法:回家,回家!
在车库旁边,我模糊地看到一个人影。他似乎很焦虑。他东张西望,然后走近了。是他父亲!他手里拿着一把伞,几乎湿透了。我冲过去对他说:“爸爸!”他突然转过身,看见是我。他对我笑了笑,把手中的伞递给了我。当他拿走它时,我又一次震惊了。他的手很冷,像一千年的冰冷的石头。他看见我拿着伞,转身就跑。我在后面喊道,“让我们一起玩吧!”他把手一挥,加快了几分钟。如果那时你在街上,你肯定会看到一个中年男子奋力跑在前面,一个行动缓慢的女孩背着书包在后面追赶。
那一刻,我父亲的身影就像一缕阳光,冲破厚厚的乌云,直射进我的心里。