我心中的那一道阳光作文
阴暗的光线,很大的落地窗却被厚重的窗帘档得密不透风。我一点点摸索着,直到一不小心跌坐在地板上,眼泪又不可抑制地喷涌而出。几个月前的那场事故,一下子剥夺了我看的能力,而我,再也没有机会拉开窗帘,再也没有勇气去面对阳光。
“今天的阳光那么好呢。”“是啊,好久都没看见这么灿烂的阳光了。”“看样子是春天要来了吧。”窗外嘁嘁喳喳的谈话声陆陆续续地传进耳朵,我的心不由得发颤——我是多么想像他们一样去感受阳光!可是我怕,我怕眼前的黑无法被驱散,我怕眼眶的冰冷噙不住阳光的暖。但我又是多么想再去拥抱一下,我曾经那么爱的、不愿离开的温度。
我凭借着记忆一点点走到窗前,窗帘冰凉的触感却让我又对自己充满了怀疑。终于,我鼓足勇气,捏紧窗帘的一角,“唰——”
顿时,世界好像一下子明朗了起来,我清楚地感受到自己正沐浴在万千道阳光之中。我微微扬起脸,有柔和的光线轻轻在眼皮上勾勒出久违的温暖。像是尘封的记忆被解开了封印,每一个被压抑了许久的毛孔都在阳光中尽情的呼吸。我感觉眼前的黑不再像是没有穷尽的深渊,毛茸茸的金色晕染开来,那是生命最真正的鲜活。
也许,曾经的我是那么不堪一击,一次次屈从与困难的脚下;也许,曾经的我变得彷徨、迟疑,不敢去接受不敢重新拥抱曾经那么爱的阳光;也许,曾经的我的胆怯懦弱让我自己都讨厌自己,曾经的眼前的黑暗让我觉得自己是个废物。但是,当我终于说服自己,让那道阳光射进心里,便驱散了一切的黑暗打破了一切的不美好,而我,也终于能够放下过去,“直视”前方,踏步未来。
射进窗里的那道阳光终究会随着时间而分秒流逝,但射进我心中的那道阳光却会始终灿烂如初,不曾泯灭。
泪水静静地淌下,我静静地笑在阳光里。