我心中的那一道阳光作文
没有永远的黑云,只要你有渴望阳光的力量。——题记
书本胡乱地翻躺在桌面,手中的笔已紧握许久,有些湿润了,题目下面仍是空白一片。
“可恶!”我又狠狠地掐了大腿,“怎么算不出来!”烦躁的阴云明显地笼罩着紧缩的双眉,一行行的黑色标准宋体字在我眼里扭成一团,快要厮打起来了。
思绪也跟着飘荡过去,我猛地理清了近期的霉事——考试失利,无意被泼了脏水,时间不够用,作业即使是早出晚归也不一定能完成,家中亲人那“过分”的关怀,班上学习气氛突然紧张……一切,都仿佛突如其来,让我措手不及;一切,又仿佛一颗颗隐藏的定时炸弹,准备随时击垮我……
“轰隆隆,轰隆隆……”耳边猛地打起了响雷,空气沉闷下来,教室也骤然昏暗。“难道老天爷也要惩罚我吗?”殊不知,我的心情极易随天气变幻。整幢教学楼被这毫无预兆的黑云吞噬了,我们像一群受惊的小兽,被困在笼中出不来。
教室依然没有一丝风,空气凝固了般,我俯伏在放大的练习册上,张着嘴急促地呼吸着仅存的新鲜空气……
“唉,你看!多美啊!”同桌一声惊呼唤醒了我,顺着她手指的方向望去,才发现,浑浊不清的天空不知何时露出了一圈白光,在昏暗的乌云中格外引人注目。
是什么力量让它敢于直面如此庞大的乌云群?是什么让它倔强地闯出来?
啊!看!那一圈微乎其微的光环里悄悄射出了一道阳光,射进我的眼中,原本混沌不清的某些东西仿佛清晰起来了。心房也微妙地变得暖和了,似乎阳光惠泽了我这本无养分的枯草。周围的乌云群瞬间渺小许多,在那耀眼的光线下暗淡无光。
它已经胜利了!它已经胜利了!在威慑整个天空的强大力量面前,它已经战胜自己了,迎来了一道阳光。没有恐惧,没有胆怯,也不会退缩,因为新一轮的突破也是胜利!
眼睛不知何时已定格在阳光上,但我已经看到了希望,还有新的目标。是的,没有永远的失利,只要你有奋发的力量;也没有有永远的黑云,只要你有渴望阳光的力量。
我相信,这一道阳光会永远在我心中驻留。