我心中的那一道阳光作文
有人说,父爱如山,他给了你最坚实的胸膛;有人说,父爱如港湾,他给了你最温暖的怀抱;有人说……我却觉得父爱如一缕阳光,他始终在我身旁。
还记得多年前的那个雨夜,父亲在前面奔跑,我在后面追赶……
那是临近期末,我上了一个英语的加强班,每个周五放学了就要去。哪天,我们课上了一半,外面忽然雷声大振,下了我们一跳,紧接着,雨水骤然而至,倾盆倒出,外面的天已变得阴沉沉的了,天空不似从前那般蔚蓝,而是墨黑,让人看一眼就觉得心惊肉跳。坐在教室的我,内心十分着急:一会怎么回家?就这样,伴着阵阵雷声,我们上完了课。不一会儿,同学们都走完了,只剩我一个在门口发呆。又是一阵雷声,让沉思的我突然惊醒,发了狠似的向外跑,心中只有一个念头,就是回家,快回家!
在车棚的旁边,我朦朦胧胧的看见一个身影,他好像很焦急的样子,一会儿这看看,一会儿那看看,走近了一瞧,是父亲!他的手上拿了一把雨伞,全身已经快湿透了,我赶紧跑上前:“爸爸!”他猛地转过身,看见是我,冲我笑了笑把手上的伞递给我,接过伞时,我又是一怔,他的手,是那么的凉,像千年寒石那般。他看我接过了伞,转身就跑,我在后面大喊:“一起打吧!”他摆摆手,脚步又快了几分。如果那时你在街上,一定会看见前面一个已步入中年的男子在奋力奔跑,后面一个背着书包动作缓慢的女孩在紧紧追赶。
那一刻,父亲的身影如一道阳光,冲破乌黑厚重的云层,直射我的心田。