我心中的那一道阳光作文
风静静地吹,阳光柔和地洒向大地,小区广场好不热闹。
欢快的音乐,潇洒的舞步,捣蛋的小孩玩闹着。有打牌、下棋的,还有正在踢足球的青少年,他们娴熟地传球、抢球,球进了,兴奋地欢呼着,一切都沐浴在阳光里。
这时,意外发生了,足球从脚底下飞了出去,越过了球栏,飞向对面的楼房,啪”一声,玻璃碎了,好在球弹了回来坠落地面。
球队散了,不欢而散。球场只留他一人,抱着头,坐在地上,这时围过来几个人,大家似乎想给他出谋划策。有人说去承认错误吧,毕竟打碎了玻璃,应该赔偿,而有的却对他说:你赶紧走吧,对面被砸碎的房子里住一个老人,平时没人敢敲她的门,听说有些不大正常。”
少年并没有选择逃避,他跑向楼房。上楼,敲门,过了好久,门开了,一位满头银发的老人颤巍巍立在门口。他刚要张口那老人便连忙抱住他,对他说:乖孙子,你怎么才来啊,奶奶可想死你了,快进来。”
少年一脸愕然,可还是进屋了。屋里陈设十分简单但却干净有序。老人把好吃的东西都拿了出来,苹果、香蕉,拉着少年的手不住地问这问那。他心里明白了,老人是把他当成自己孙子了。
少年想起了自己的奶奶,也是这般慈祥,也曾这样呵护他,可奶奶没等到他孝顺就去世了。
他支支吾吾的说:我不小心把玻璃打碎了。”老人笑笑,没关系,碎就碎了,再安一块,没事。”
少年还是自己划了块玻璃给老人安上了。从此他就经常来看老人。天气好的时候,经常可以看见少年推着老人在阳光下散步。
那天,男孩的足球打破了窗户,却让一道阳光照进了老人的内心。这个温暖的故事也成了我心中的一道阳光,只要人人都献出一点爱,这个世界就永远是明媚的春天。