我心中的那一道阳光作文
在人生中,总会有许多不称意,就让心中的那道阳光,照亮所有希望。
春,在我心中种下阳光。
记得那是初一时,我的第二个学期,期中考试,成绩不理想,我没有找到原因,可那真实的挫折感却深深刺疼了我,我沮丧,不安,我想放弃,我拿着试卷走在路上,抬头望天太阳刺得我睁不开眼,我一怔,渐渐握紧了拿着试卷的手,我知道,那一刻,另一个奋进的我,被我种下的阳光,刺醒了。
夏,让我的阳光茁壮成长。
如果说春的宁静给予我希望,那夏的浮躁,是对我更大的考验,窗外骄阳似火,窗内大脑缺氧,我不想撑下去了,可是……窗外灿烂的阳光,似乎在对我嘲笑着——你还是要输了,你心里那微弱的小光芒战胜不了我,我一皱眉那张试卷仿佛又在眼前,我不屑的看着那骄阳,马上投入了百分之二百的精力听老师讲课,我付出双倍努力,在那炎热的夏天,我无比充实,心中那个奋进的我站起来了。
秋,为我阳光积蓄力量。
秋天是思考的好季节,所有人都静下心来,这意味着我必须更加刻苦,窗外的太阳已不如夏天般明亮,我知道我要赢了,不说什么,不想什么,我把所有的知识用心沉淀。
冬,让我的阳光光芒万丈。
期末考试终于到了!我拿到了理想的成绩,而我心中的阳光也无比强壮,我终于胜利了!拿着试卷,走在路上,天空飘着雪花,我心里却亮堂堂的。
就把那道阳光种到心里吧,让心里的那道阳光,吹响希望的号角,收获成功的辉煌!