我心中的那一道阳光作文
阳光,给人一种温暖、清亮、宁静之感。而我的心灵,也沐浴在这一片暖融融的气氛中。
幼时的我,还不会说出完整的话,就常听见妈妈用绵软的声音给我讲童话故事,读唐诗。虽然我还不懂其中的内容,但是从妈妈朗读时沉醉的表情,和动听的声调,就能感觉到,那是世间最纯、最美的东西。
上了小学,通过老师的讲解,我学会了独立阅读和思考,能从中解读出新鲜的内涵,透过这些弥漫着墨香的文字,我能感受到《草房子》中主人公内心的孤独和彷徨,能领悟出李白面对壮丽山河时,内心的兴奋与豪迈。
这些文字,就像阳光一样投入到我的心田,浸润着我的每一寸肌肤,也撼动着我的灵魂。
升入初中后,增加的科目和接连的考试,让我几近崩溃。那时,落寞的我,无意中打开了一本书。“惧怕困难的心理,要比困难本身可怕1万倍。”我的心中猛的一震。是啊,我现在就像一位刚刚出发的战士,迈出的第1步,就遭遇了风雨。不能惧怕,我必须挣脱这种束缚,像蝴蝶一样,羽化出双翼,在芬芳的花海中自由飞翔。
是书在我失败的时候,为我心中投入到了一束阳光,给了我温暖和力量,让我重振羽翼,向着梦想的天空翱翔。
随着知识的增多,我书架上的书籍变得更加丰富,那精美的文字,丰富的内容,也丰盈了我的心灵,润泽了我的笔端。我的作文一次次被老师当作范文朗读,也经常在作文竞赛中获得奖励。看着自己的文章被打印成铅字,听到老师和同学的赞赏,我的心中,是难以掩饰的喜悦。
书,从我不黯世事,到成熟长大,以至于将来走向社会。它都是我的良师益友,是旅伴,更是阳光,抚平了我们心中的伤痕,驱散内心的迷雾,带给我们光明和温暖。