我心中的那一道阳光作文
人为什么要活着?是为了生存,还是为了心中的希望;是为了信念,还是为了远大的理想,也许都不是,也许只是为了心中的那一道阳光。
我心中的那一道阳光,是渴望知识的力量,因为我觉得,知识不仅仅是财富,更是一种追求和向往,它促使着我们不断进步,帮助我们完成一个又一个的梦想。每当我沉浸在知识的海洋,都有一种无法用语言所表达的幸福与欢乐,甚至从心底萌发出一个奇怪的想法:我要永远活着,汲取所有的知识。回过头来想想,这个想法虽可笑,但我的确感受到:有知识陪伴,活着——真好!
知识的力量就是我心中的阳光。每当我捧着开学后刚发下来的新书时,我都会感到无比的兴奋与激动,因为我又可以学到新的知识了;同样,每当我翻着学过的旧课本时,也会发出感叹:我已经掌握了这么多知识了呀!不同的场景,同样的兴奋,只因我心中的那一道阳光。
从我开始记事起,就对知识充满了渴望,直到我一路走来到现在,仍对知识充满了渴望,虽然,我已经汲取了很多的知识,但我却从来都没有想要放弃对知识的追求,因为我知道,只有不断地汲取知识,才能够使我心中的那一道阳光渐渐壮大,才能使我坚定心中的信念。
是为了活着而生存,还是为了生存而活着,只要你肯选择,就能得出答案。而我心中的那一道阳光,唯有知识的浇灌,才会永不消失,永不泯灭!