我心中的那一道阳光作文
在每个人的内心深处,总会有一个太阳照亮和温暖你的心。而在我的心里也有一个大大的太阳,一直照亮和温暖我,散发着让人舒适的,让人幸福的阳光。
就在前不久,我便感受到了这让人幸福的阳光。那时,我和妈妈、爸爸一起爬山。那一天本来是晴天的,可是天上的小云朵不知被谁染上了黑色,小云朵气得大哭起来。而在云朵下面的我们只能努力地跑下山找可以躲雨的地方。但是在我们向下跑的过程中,我的腿突然抽筋了。爸爸知道后,立马把我背你起来,拼命地向下跑。我们跑了很久才跑下山,在一个加油站躲雨,但是我们也不能总在这儿躲雨吧。于是,我的爸爸就说:“这儿离咱们的家也不是很远,雨也不是非常大,我现在就跑回家骑车,然后过来接你们。”爸爸刚说完就开始往回跑,我和妈妈只能在原地等着爸爸来把我们接回去。
这时,妈妈蹲下来问我:“冷不冷?”我听到之后说:“有一点冷,不算太冷。”妈妈立刻就脱下她的外套披在了我的肩上,我从她的眼睛看到了对我的关心。接着她抱住了我,搂得很紧很紧,好像一松手就会失去我一样。我在当时只想把时间停住,让我好好有、享受这一切。但是雨还在下,爸爸也还没有回来。我和妈妈开始担心起来,就在这时,雨中出现了一个很熟悉的身影,我和妈妈仔细看了看,原来是爸爸。他撑着雨伞向我和妈妈走来。但是,他并没有骑车,爸爸告诉我们,他刚才走得太急,忘你向妈妈要大门的钥匙了。这时,我们那儿又沸腾起了笑声,爸爸把他手里的另一把伞给了我,我和妈妈打了一个伞。我们边走边说在生活中彼此不知道的奇闻趣事,当我们走到半路时,天上的小云朵好像被这一幕感动了,收起了眼泪,又重新露出了大太阳。我们收起了雨伞,大手拉着下手,一起在这阳光下向着家出发。
父母,就是我心田上的露珠,我难过时的开心果。父母的关怀和爱,就是我心田上的那一道阳光。