我的老师高中作文
从小到大,我们会遇到很多老师,这些老师各有特点:有的温柔、有的严肃、有的幽默、有的善良……其中,我最喜爱的就是我们的班主任张丽红老师。
张老师今年三十多岁,中等个子,瘦瘦的身材,一头乌黑发亮的秀发时而披在肩上,时而被她的一双巧手编成漂亮的麻花辫。好看的瓜子脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,她的脸上时常露出亲切的笑容。
张老师对待工作特别认真细心。这份细心认真,我把它比喻成“火眼金星”一点也不为过。每天,我们班五十多个同学厚厚的一摞作业,她都要逐本批改,别说一个错字,就连一个标点符号也逃不过她那双“火眼金星”。翻开我的作业本,密密麻麻的对号和修改符号映入我的眼帘,我的心里充满了感激。一次,我在默写《泊船瓜洲》时,把最后一句“明月何时照我还?”中的问号写成了句号,检查作业时,我和妈妈认真检查都没有看出来,经过张老师批改后,这个错误我深记脑海,再也没有错过。张老师一丝不苟的工作态度怎能不影响着我们班的每一位同学呢!
她还是一位非常严厉的老师。为了让我们养成良好的学习习惯,上课期间,她决不允许同学们开小差,说话。有一次,我被轮换到最后一排,因为距离老师较远,所以我就放松了对自己的要求。上课时,我做了一个小动作——在下面偷偷地折纸。本以为老师看不到,谁知被她那“千里眼”看到了。下课后,张老师把我叫到她的办公室里,我的脸羞得就像一个红苹果。她语重心长地说:“卓卓,在老师的心里,你一直是个好孩子。今天的事对你来说是个教训,老师希望你能够严格要求自己,你能做到吗?”张老师这几句话,犹如一阵温暖的春风拂过我的心田,我心中的那些坏的想法立马无影无踪了。从此以后,我上课再也不敢捣乱了。
温柔可亲的张老师就像我们的妈妈。一次上课时,我的头突然像被针扎了似的痛,脸红得直烫手。张老师看见了我的样子,急忙走到我面前,一边摸着我的额头,一边亲切地问:“卓卓,你发烧了吗?头怎么这么烫?来,我给妈妈打电话!”说着,张老师就拨通了妈妈的电话。此刻,我的内心涌起一股暖流,眼前的老师觉得就像我的妈妈一样,是那么亲切,那么温柔。
张老师的故事就像天上的星星,多得数不清。在我们全班同学的眼里,她不仅是一位可亲可敬的老师,更像是疼我爱我的妈妈。亲爱的张老师,请允许我真诚地说一声:张老师,您辛苦了,我永远爱您!”