我的老师高中作文
直至你离开,心头百感交集,才明白"剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头"的滋味。—题记
一年来,数不清你陪我走过多少回环曲折的路,是否当初怨你太多,忘记爱你,我的老师。
怨我一路所走的坎是你所造。你让我写的每一份检讨都记录着我的每一个坎,字里行间都流露着我对你的怨。是我叛逆不懂事,小小年纪早恋烫发逃课无恶不做。是你恨铁不成钢,千方百计使尽浑身解数让我改邪归正。我恨你总是不留情面在人来人往的办公室里指责我的种种不是,异样的眼光让我加深对你的恨意,激化我更加叛逆,每天我都犯各式各样的错误,每天的家长热线我都已经习惯,心里无非不是对你的种种怨言。逐渐的,我和母亲的矛盾也因为每天的家长热线而加深了。
叛逆的我哪里受得了母亲的百般教导,离家出走成了无奈之举。那是最严重的一次争吵,起头下我摔门离开了家,寄宿在朋友家中两天,心里一直担心着母亲的身体,我想回家,又害怕回家,我厌倦了争吵,你知道吗,我没有任何时何比现在更加恨你怨你,破坏了我和母亲的感情。后来,无路可走,我回了学校,你很快便通知母亲找到我了。意料之中,你找了我谈话,但不同以往的是这次你选择了没有旁人的时候。你告诉我,母亲两天来找我找得要发疯了,总是埋怨自己太激动赶走了我······我潸然泪下,这是我第一次在你面前哭了。心里却没有了埋怨,只是愧疚。你说,争气一吧,我是母亲的希望。你以前没有站在我的角度想,是你不对,你希望我把内心最真实的想法告诉你,和你心平气和谈一次。令我意外的是,我真的心平气和和你聊了。那一次后,似乎心理作祟的小怪物也离家出走了,我少了以往的幼稚叛逆,明白了你对我的爱,那么深,那么真。
我开始学会发现你的好,是的,你是每天最早到学校的那一个,但也是最晚走的那一个,同学不舒服你是最担忧的那一个,我们成绩退步你是最自责的那一个,你也是最爱我们的那一个。
是我怨你太多,忘了你是恨铁不成钢,爱之深,责之切。姗姗来迟的觉醒让我错过让我自责,心痛如割。你是露水,浇灌幼苗,是阳光,温暖百花,忘记爱你,是我一生的遗憾。