我的老师高中作文
教师,是我认为最辛苦的职业。老师们用他们的爱心为我们支起了保护伞,用他们的汗水为我们建造了避风湾,用他们的白发作代价成为我们的领路人。在我们身边也有很多美丽的老师。
我在题海中航行,数学老师是我的船长。她总会让我找到前行的路,使我看准方向。一次,数学老师在课上讲课的速度非常快,我根本就跟不上。下课后,老师好像看出了我的心思,就主动过来给我讲题。老师的这一举动使丝毫没有头绪的我理出了一套完整的步骤。但是,最后老师的一些话,更使她在我心目中树起可敬可爱的形象:“孩子,题不会就来问我,不用不好意思,谁也不能全都会呀!全都会还要我们老师干吗呀?”老师,您真是善解人意啊!您对待教育满腔热忱,在我心中留下了最美丽的印迹!
我在失落迷茫中,语文老师是我的导师,她总会给我安慰。一次,我因为考试失利孤独地在走廊里行走。因为下堂课是语文课,在走廊里碰见了语文老师。语文老师总给人乐观不屈的感觉,她笑着对我说:“没关系,下次努力一点儿,细心一点儿,你一定没问题。”老师的这番鼓励的话,像一缕微风,吹走了我心中的郁闷和不快。老师啊!您知道吗?那一瞬间一个沮丧的孩子的内心多么渴望您的理解和关怀呀!难忘记一个同学发烧时,老师那轻轻的抚摸;难忘记你鼓励同学时,那眼里流露出的赞许的神情;难忘记你生病时,强拖着疲惫的身躯给我们上课的情景。多少个难忘记呀!老师您对待同学如同自己的孩子一样,真令人敬佩呀!老师,您就是我心中最美丽的人!
陷在学习的深渊中,地理老师是我的绳索,她可以把我从深渊中拉上来。还记得在地理生物结业考试的前一周,地理老师为了让我们考出一个好成绩,把那些91分以下的和91分左右的人叫到一起辅导。地理老师为了我们,不管自己是否劳累,积极为我们解惑,挤时间给我们辅导。可有些同学还以为老师是在剥夺他们玩儿的权利,都不认真去学。可是,老师!当看到你因为我们的不懂事而黯然神伤时,为我们的不紧不慢而着急上火时,为我们的未来而辛苦操劳时,老师!我们知道你是为了我们好,为了我们可以获得好成绩,我们衷心地感谢您哪!您是我们学习前路中的指明灯,为我们照亮前行的方向。这样的老师难道不是最美丽的吗?
最美丽的老师,并不只是外表,而在于她的心灵。那些美丽的身影,为我上了一课又一课,给我的人生添上了绚丽又难忘的色彩。