我的老师高中作文
在每个人的心目中,都有一个自己认同的好老师,而我最认同的老师就是我三—五年级的语文老师——孙晓芳老师。
孙老师有三大特点呢!第一点是写字好,第二点是严谨认真,第三点就是一大师德——关爱学生。欲知详细内容,请看下文分解。
先说第一特点——写字好。这点不用我多说,学校50%的人都知道。不知者,无罪也,欲知者,跟咱去六(5)班见识见识去。光是老师写字好这一点也不稀奇。可孙老师不仅自己写字好,带出来的学生写字都很好,而且都像一个模具里倒出来的。于是我们将剩下来的分为另三个等级:“半成品”、“残次品”还有一个就是“废品”等级这三个档的一般都不让他们说是孙老师的学生,生怕给她丢人。我吗,就算是个“半成品”了,写字时好时坏,有时还跟心情搭边儿。但是比以前好多了,这都要归功于孙老师。
然后就是第二点——严谨认真了。这一点吗,说不了多少,最重要的是体会。孙老师每次下课后,都一丝不苟地坐在位置上整理资料,十分用功。有时连一个标点写错,都难逃她的法眼。
最后一点就是关心学生了!这次一枪打中了五年级上学期开学第一天。说来不巧啊!一位姓朱名磊的大侠在那上课的一瞬间喝了一口汽水,更不巧的是在那电光火石的一刹那,被孙老师发现了。她便以迅雷不及掩耳之势冲到了朱磊的面前,抢过那瓶“美年达”只听“砰”的一声,汽水飞进了水桶里,漏了……只听一声大吼:“你不知道最好的饮品是白开水吗?事后,孙老师在办公室教育了朱磊一番,朱磊心悦诚服的回到了班级,发誓再也不喝对身体有影响的饮料了。
如果我是小草,她就是那晶莹的露珠。如果我是活蹦乱跳的鱼儿,她就是那淙淙的流水。——教诲之恩,永生难忘。