我的老师高中作文
我一看见数学,就仿佛右脑是面粉,左脑是水,脑袋一摇就成了浆糊,蒙的,什么也不知道。正因如此,呵呵,被数学老师盯上了吧!
唉!又是数学课,每次上数学课必点的一定有——鲍博涵,裴瑞东,刘将立,何湘。所以,上数学我必须花无数个心思,眼睛眨都不眨地看着黑板和老师。喏!她来了,一头披肩发,发尾还有一点小波浪,眼睛像一片小嫩叶,嘴巴红中带点粉,拿着教科书,麻利地走了过来。不知为什么我总感觉她骨子里透露着一股女强人的味道,简直和六年级教我英语的老师一样,霸气。
不过霸气的她却如同一个温柔的母亲。
噢!今天的英语晚自习改成了数学,大家愁眉苦脸,一片哀嚎,果不其然我们迎来了一张可恶的试卷。我熬我熬,终于熬到了放学。听得下课铃那优美婉转的曲子在我耳边响起,我一阵愉悦。不过随之一个冰冷的声音打破了这一切:“订正完再回家!”我心想,还比不上不放学呢!
慢慢地,人一批批地走了,我仍愁眉苦脸地对着错题发愣。做卫生的同学洗净了教室,却洗不净我的苦恼,最后班里只剩下我和数学老师两个人了。我想到同学们都早早地回家了,可我一人还留在教室里,又想到我那堆成山的作业,鼻子忍不住一阵阵发酸。
终于,妈妈的电话打破了我最后的防线,豆粒大的泪珠一颗又一颗地落在我的眼镜上。数学老师一见这情景,着急地说:“你要是有什么不会的就问,别哭。”我像是站在冰天雪地里一样直打哆嗦,浑身发抖地走了过去。谢老师耐心地细致地给我讲了一遍,我还一头雾水地站在讲台。
妈妈来了,在教室外面等着我。谢老师见时间晚了,便不再让我订正了,而是像母亲一样与我聊天,“不会我们就努力学。”“我也很支持你去我那问我呀。”“我最近才说你进步蛮大的。”一句句鼓励的话语温暖着我,我看向谢老师,觉得那慈母般的眼神是我上了七年学从未从老师那里看到的。
谢老师,一位母亲般的老师!