简单作文
在英语班学习,只要整整一堂课下来,那垃圾桶里的东西就“五花八门”,“五颜六色”呀!
我在放学时扔了一回垃圾,一看:苹果核、梨核、方便面袋、面包袋……看的我是眼花缭乱,都快看的晕了!
“老师,你天天都扔垃圾堆吗?”我眉毛成了倒八字,眼里用疑问的目光看着老师,嘴撅着问。
“噢,是啊,我天天都要扔一两回垃圾呢!”老师一边关电脑一边和我说。
我心想:老师一天上好几堂课,又要扔好几回垃圾,真的太不容易了!老师每天都一定很累吧!
正好今天老师给几个学生补课,我刚要走, 老师突然对要走的一名同学宋文涛温柔地说:“宋文涛,你帮我把垃圾倒了吧,因为我今天实在太忙不能倒,好吗?”我站住了,在那里看,要看到结果如何。
宋文涛眼珠转了好几圈,心里好像在想些什么,之后小声对老师说:“老师,我妈让我马上回家,怕我在外面玩,还给我规定了时间,所以我还是不可以扔垃圾。”
当时,我听这句话怔住了,他怎么可以这个样子呢?
老师叹了一口气,要我班学习最好的“小不点”去扔垃圾。“小不点”一口就答应了,马上去扔,老师笑了。
就这么简单的事,却可以看出人的心灵如何。