简单作文
细雨淅淅沥沥地下,婆婆娑娑洒满我的全身。泥土的芳香浮了上来,那是一种伟大的芳香,也是一种简单的芳香,来自地母的沉妥坚强,却充斥着我的整个脑袋。我意犹未尽地吮吸着,大口大口的享受。仰起头来,与漫天的雨丝在脸庞邂逅,流连于甘霖地滋润。梧桐树枝上稀稀落落地爬着新芽,一抹抹的绿,饱孕着初春的气息。不知何时起,我竟开始忘情于这样简单的享受。
我喜欢这样的享受,简简单单。也许是无所是事,默立在人来人往的街头,看车水马龙流去匆匆,闭目静听,听城市跳动的节奏;或是百无聊赖,敛步于蔓草纵生的埂间,看禾风蛙唱层层袭来,用心感受,感受田园深厚的底蕴。陶醉于这样平凡的人世,这样的简单让我着实快乐。在芸芸众生中,能找到属于自己的是很不容易的,我们没有理由不去珍惜,更没有理由不去享受。
回想蝉声初上,夜已是一片昏黑。流萤阑珊,星陨般点缀着漆黑的地野,星陨彷徨,流萤般装饰着深远的天际。一个平凡的仲夏之夜,却总能让我泛起微微的酒意,沉酣在这天地的交合之中。流萤、地野、星陨、天际,简简单单,却打发了我绝多的夏夜时光。茫茫夜色,构筑了我心灵的旷野,从天上看到了地下,看到了自己,看到了自己的微不足道。简单一点,其实就很好。
简单,就是最大的不简单。真想就这样简单下去,遗忘所有的梦想,泯灭所以的志向,抛下自己的希望,扔掉别人的希望,到自己属于或属于自己的地方,和自己属于或属于自己人和物在一起,就这样简简单单活下去,不去争抢也不去失去,多好。但,这不是简单的事,我,也只能现实。
碧澄的天空深不见底,几片白云,几缕朗风,却总能让人的思绪陷下去。好不容易缓过神来,又坠入这不简单的人世。雨丝初歇,人行道上零零落落散了些行人,时不时,飞驰的车辆呼啸而过。日暮黄昏,夕照暝暝,茫茫落照中,身后的影子拉得很长很长,简简单单,就是一团灰暗。我记得有这样一句话:地上的影子才是我们真正的自己,肢体,只是附属品罢了。是啊,大家的影子都是一般灰暗,终不会因为是圣人而白些或是凡人则黑些。影子就是影子,再多的修饰,也遮不住本质,简简单单,就是一团灰暗。
点点余光,温润了清风,拂在脸上,如梦魇般把我定在那里。长长的街道犹如漫漫的人生,川流不息的车辆成了我们身边的过客。有的来了又去,有的去了,就不会来了,还有的,就从未来过。人生的精彩就是车祸,在过客和我们的碰撞中产生,冲击着我们苍白的生活。车祸不是每天都有,受的影响也不是很快能消停,生活还是会平淡,所以我们要甘于普通,品位寂寞,享受简单。
路灯亮了起来,灯柱透过树枝,斑斑驳驳洒了一地,我的心好象被掏空了一般,一时间不知所措,我好累,我想回家。
就这样,一个对我还算有点意义的日子,在不知不觉间溜走了。3月21日,我17岁的生日,完美的一天,也是简单的一天。