一场没有胜负的排球赛作文
8月20日,开学第一天,这一天在盼望中终于到来了,一切都是新鲜的,因为初中生活从此才真正地开始了。
早上我兴奋地走进教室,坐在自己的座位上环视着教室,一切都那么陌生。但当南老师走进时,一切又变得那么亲切。感觉南老师比以前更和蔼了。时隔一个假期美拉晒黑了,同学们长高了!
这学期新加了几门学科:物理、生物等。课堂上我和同学们都听得津津有味,课堂纪律也比以前好多了,可能是升入初中,真正成为中学生的缘故吧!
初中的规矩很多,各种在吉大小学部的“特权”到了这里都统统不好使,管你是什么学校的“千金”,还是“叱咤风云的小刺头”一视同仁。可是值周生管着我们初来乍到的新生,自己却毫无约束,有点“只许州官放火,不许百姓点灯”的感觉。
中午,或是体活才是我们最畅快,最能淋漓尽致放松自己的时候。因为我们可以尽情地玩,玩我小学从来没玩过的游戏——打排球。我感觉我越来越爱上了这个游戏。
打排球是我只有在电视里才能看到的,从来没有摸过,更甭说打了。所有男生都加入排球的对垒中,分两队,一队是大个子,一队是小个子。我因为长得矮小,只好在小个子队伍中。
我不会打,所以先在一边看着。现在小个子队王子奕发球,“哇!好高~~!”过网了。小个子队一齐欢呼,可没想到,由于打得力气过大,球出界了!大个子队无意中白得了1分,队员们一阵欢呼!轮到大个子队发球了,天哪!他们竟然用拳头发球,拳头还真管用,球发过了网,这下可坏了,小个子队员个个手忙脚乱,不知所措,这时只听一声高喊:“呀~~!”刘子玄在这关键时刻将球铺了回去。小个子队员个个都捏了一把汗。大个子队也不示弱,陈锐达发球又出了个新招数——用脚踢,这下球飞得比王子奕发球还高……。场上两队打得非常激烈,王浩宇忙得满地捡球;杨松衡是大个子队的主力,不只是他太厉害,还是对方实力太弱,他打出的球几乎无人能敌。小个子队为了能接杨松衡的球绞尽了脑汁。有不甘示弱的女生居然也上场接他的球,但都节节败退。
这时,陈锐达看见排球飞过来,他使出浑身解数,做了个弯弓射大雕的姿势,拳头朝着飞来的排球狠狠打去,结果球并没有向大家想象的那样飞入对方的场地,而是被蹦出好远好远。小个子队的队员见状,都一窝蜂似的随着排球跑去。王浩宇个小身快,最先奔了过去,随后是王子奕、生皓元。刘子玄按兵不动,暗中观察,待王浩宇抢球成功时,便大喊:“球给我,快扔!”王浩宇向见到救星一样,本就单薄的身体像打了兴奋剂似的猛地抛下王子玄。王子玄露出了势在必得的神情。
“铃……。”上课的铃声响了,场上的同学都陆续地走进了教室。一场未决胜负的排球对垒就这样结束了!