成为勇敢的人作文800字
在我们漫漫的人生道路上,没有一个人会很轻易的走向成功,我们的人生道路上总是充满了磨难,总是会有坎坷。面对我们人生之中的磨难和挫折,有的人总是坚强面对它,解决它,这样的人最终终会走向成功;有的人却在磨难和挫折面前选择了退缩,害怕困难。这样的人一辈子只会平平凡凡。我们要做前者,做一个勇敢的人。
在我很小的时候,我心里就在想:“以后我长大了要做什么样的人?后来我给我自己下了一个结论:不管成为什么样的人,我都要勇敢。面对困难绝不屈服。”。随着我一年一年的长大,我慢慢地面临了人生中的很多困难。面对这样困难的时候,有的时候我哭过,有时候也害怕过。但是每当我心里想要放弃的时候,我总是会默默地在心里告诉我自己:胆小使人失败,成功使人成功。于是我变得想尽办法来解决我心里的任何困难。随着一个个困难被我解决,我慢慢地已经不再害怕困难。
我记得很小的时候,我很怕黑,那个时候总是要人陪着我。如果没有人陪着我,我就会害怕。于是,每天天一黑,我就会在爸爸妈妈的身边。爸爸妈妈总是和我说:像我这样,以后长大了怎么独立。我不能一辈子依靠父母。那个时候我就开始醒悟了,我要学会独立,我要克服自己的心里的恐惧,我要战服黑暗,慢慢地我再也不怕黑暗了。每天晚上都一个人睡了。
当我上小学了,进入了校园的我学习成绩总是不好,老师说我在班上的成绩总是垫底。那个时候的我在同学们和老师的眼里总是问题学生。很多的同学都害怕和我一起玩,怕我带坏他们的成绩。那个时候的我,没有被眼前的困境打败,我选择了勇敢的面对。我要妈妈给我买了很多的学习资料,在下课的时候,利用课余时间学习。遇到做不到的题目,我就会去问老师和同学,渐渐地我从他们眼中的问题学生变成了好学学生,老师表扬了我,而且同学们也愿意和我一起玩了。
我想我的人生就是因为我的勇敢而改变了。勇敢使得我的人生变得更加的精彩。