成为勇敢的人作文800字
我不是一个勇敢的人,但也不是个胆小的人,论昆虫,我惧怕蟑螂;论事情,我惧怕自己犯下的错误,连累大家的错误。所以,我也不是个可以勇敢认罪的人。
我想成为一个勇敢的人,为自己的错误负责,为自己的失败负责,而不是一昧的逃避,寻找借口来掩饰那已经无法弥补的错误。我想要成为一个勇敢的人,能够勇敢的挺身而出。看到朋友受到诬陷,我会有勇气位朋友两肋插刀;当朋友求助于我,我会毅然决然,义无反顾的出手相助。我想勇敢的出来守护我该有的权益,而非一昧的受人侵占;我想勇敢的跳出来争回一个属于我的正义,不是推托于所谓的“礼义廉耻”,不跟人做该有争辩,看着自己一而再,再而三,因为害怕惹事生非而甘愿受不该有的受罚。但是,我不是一个有勇气的人,我不是一个不畏强权的人,更不是一个不怕大风大浪的人!所以,我想成为一个勇敢的人。
我想成为一个勇敢的人,在犯错的时候会低头道歉,遮掩过错,比低头认错简单多了。我自己知道,我不是一个不会道歉的人,但也不是一个擅长道歉的人,更不是个擅长表达内心的人。在我犯错时,面对内心那最深沉的恐惧,我没有勇气,去胸怀坦荡的接受惩罚,只有用无限的理由和借口筑成的高墙,躲在里头,封闭自己的耳朵,封闭自己的内心,隔绝外头犹如枪林弹雨般的指责声浪。但墙一天比一天筑得更高,终有倒塌的一天,届时,我所面对的是过去、现在与未来,错综复杂、无法自拔、不可原谅的错误,这个时候,再多的后悔恐怕为时已晚!所以,我想成为一个勇敢的人,在碰到错误时,会胸怀坦荡接受惩罚,会用尽心力的弥补错误的大洞;我想成为勇敢的人,在碰到自己的失败时会去接受,而不是去回避。我知道要实行很难,但我不能永远在躲在借口和解释的遮掩下,去隐藏自己的失败,总有一天,我必须改变,必须成为一个勇敢的人。
我想成为一个勇敢的人,会为自己的行为负责,在失败时会勇敢面对,在错误时会勇敢道歉。我想成为这样的人,虽然距离目标很远,但我必须努力、勇敢的走出自己心中的阴霾,迎接未来勇敢的自己……