“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”。这是周华健的歌《真心英雄》里唱的那句,我深受感动。
我有一个梦想,那就是好好学习,天天学习,长大后能够成为一名出色的科学家,用我学到的知识来报效祖国。
梁启超曾说过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”看了这一堆一堆的大道理,虽然我不是很懂,但是我听妈妈说过:“无论做什么事,都要有恒心做下去,它才有成功的希望。
还记得妈妈跟我说过老爸的读书故事,曾对于梦想从不放弃。刚开始是在农村砖桥小学上的,他很羡慕那些有钱人的孩子在好的学校上学,他也想到好的小学去上,但是家庭经济问题,他的梦想破灭了,但是没有忘记学习;想去重点中学仪中去上,又失败了;邻居那个有钱的孩子正常取笑老爸,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,通过一次次的失败与努力,他最终成功了。老爸他跳出了农村的路,上了师范学校,出来后当上了光荣的人民教师!
今年上半年3月有幸参加了学校组织的军训活动,在那里亲眼目睹了那里的一切,什么事情都要自己亲自去完成,不像在家里全是妈妈爸爸帮我弄的好好的,特别是教练带我们去“勇度浮桥”那过程,自己学会系安全带,把钩子钩在了一条长线上,就让我们开始过桥了。我望着底下,浮桥下面诺大的水面,只听见水哗啦啦的流着,心里害怕极了,但是也只好壮这胆子往前走。
到了中间,桥越来越摇晃了,我的心紧张到了极点,可是也不好回头了,只好一步一步的往前走。“啊”!,突然,也不知道是谁大胆地在桥上猛的跳了一下,桥立刻开始剧烈的摇晃起来,吓得我的心砰砰直跳,眼泪直在眼眶里打转。
终于过去了,我长长地呼了一口气,再回头看看那摇晃的桥,我的心里流露出了一个梦想——我要奋发努力,将来成为祖国造桥的栋梁之才。
不过要实现一个梦想那不是简单的事情,需要通过无限的努力完成的,所以从现在开始,我拼命的努力,积累知识,梦想自己能够有一天能够实现自己的理想。