我的快乐与烦恼作文
人的生活总是快乐与烦恼相伴。
今天,我来给大家讲述一下我的快乐与烦恼。
我是一个普普通通的中学生。我的快乐是:在学校里结交了一帮好同学好朋友。我们经常在一起畅谈理想,憧憬着美好的未来。
然而,烦恼也伴随着我们的畅想油然而生,我们烦恼于社会的假冒伪劣;烦恼于官员的腐败行径;烦恼于贫富悬置的道德扭曲;更烦恼于社会生产对蓝天碧水的毁坏。
有时也烦恼于同学之间的摩擦与纠纷,虽说是好朋友,也会时常发生一些不愉快的事,比如在一起讨论问题的时候,由于意见相左而产生争执,进而引发意想不到的矛盾。
朋友之间产生矛盾是正常的,我们的矛盾表现只是一些动嘴不动手的“轻伤”,总不至于影响到我们友谊的根基,长久以来“动嘴不动手”便成了我们心照不宣的克制“界限”。
记得有一次,同学们在讨论问题时,争执中就有两个好友突然打了起来。当时我没在场,也不知他俩为何而打了起来,只是后来听同学说是因为争论问题而发生的“越界事件”,自从那次“越界事件”后,他俩就再也没说过话。我看到他俩僵持的劲头,心里充满了烦恼,几次试图为他们调解,却都是吃了“闭门羹”,以至今日,我的心里还留有长长的阴影,甚至一度对友情的抗压力产生了怀疑。
其实,一般情况下,我们的争执,最多也不过五、六分钟,过一会儿,我们便不由自主的会心而笑了。尤其是“越界事件”之后,大家好像都心存芥蒂,更加细心地维护我们的友谊了。就连平时的打打闹闹,也是轻手轻脚地点到为止,以维系更多的快乐,以免再越“雷池半步”。
我最高兴的事,就是在节假日和我的好朋友们一起爬爬山、打打球、散散步,和他们一起享受着其乐融融的友情快乐。
快乐虽然人人喜爱,但无禁制的快乐玩耍,却能使人“玩物丧志”。
我快乐于我们同学间的相互鼓励,快乐于朋友间的相互关爱,快乐于友情中的温馨呵护。
快乐与烦恼是一对相生相克的冤家,只有敞开胸襟多多地接受快乐,才能最大可能地隔离烦恼。
亲爱的同学,志同的朋友,让我们打开心扉,展开双臂,一起去拥抱快乐吧!