享受夏夜的快乐作文800字
走进大自然的怀抱能享受快乐,遨游学海能得到快乐,帮助弱者能让心灵获得快乐……在这众多的快乐之中,我却对武汉夏夜的快乐而情有独钟。
七月份的夏夜空气格外沉闷,让人都不敢大声地喘气。繁重的作业让夏夜变得如此的无聊,为了调整一下心绪,我决定休息一下……
我走出门,仰望天空,那一颗颗黄色的星星好像在给黑暗的世界里迷失航线的人们指引方向。有的星星还一眨一眨地就好像人们的眼睛。不时有飞机从眼前飞过,飞向星星的那一边,飞向那无边无际的尽头,便消逝在夜空中。
我信步来到江滩,终于离开了那繁华的喧闹。白天炽热的太阳把地面烤的发烫,一阵风吹来,也带来了一阵热浪,直扑到我的脸上。但是,在江边的芦苇丛中正在上演着一首与这炽热极不协调的但又很优美的交响曲,蝈蝈在拉着他那心爱的小提琴,“咕咕,咕咕”仿佛正在示爱,青蛙也发出“呱呱”的声响,蝉们也在发出“知了,知了”的声响,仿佛向人们宣告夏夜悄悄地到来……
遥望江面,轮船在不间断地往来,好一幅夏夜江景图,对面岸上的探照灯发出激光,把江城变得更加美丽更富有神秘感;耳畔的交响曲仍在演奏着优美的旋律,轮船时不时发出了“呜”的一声长鸣,伴随着那交响乐在夏夜中回响。一阵又一阵,好像一杯香醇的清茶,让人回味良久;又好似一杯浓烈的美酒,给人回味余香。
我享受着夏夜的一点一滴,不仅仅只有江滩的夏夜,不只有那繁华的的星空,而最让我感受爽快的,只有那江城夏夜的雨了。
刚才天空还是灰蒙蒙的,就好像老天爷一直板着脸,徒然间,一朵朵灰云开始在空中浮动,一刹那,一道亮光划过天空,紧随而来的是一声沉闷的惊雷,好像盘古开天地,就是随着这一声沉闷的轰隆隆地声响,老天爷愤怒了,好像打抱人间不平事,瞬间撕开天幕,一滴一滴的雨珠如连绵不断的雨帘倾注而下。这一阵风雨,把这夏夜冲刷得干干净净,让人心也清清爽爽。再回头去做作业,真是事半功倍了。
我爱夏夜的江滩,夏夜的星空,夏夜的雨,我享受这夏夜的快乐。生活中若充满快乐,生活就有质量。因此,生命的每一天都应当是快乐的,是美好的。
我享受这夏夜的快乐,我爱江城的夏夜。
要写好人物,一定要注意以下几个方面:
(1)抓事典型事例,突出人物性格。
人物的思想品质和性格特征是通过一件具体的事例体现出来的,所以,写人一定要抓住最能反映人物性格特征的典型事件来写。
这里的“典型事件”并非一定是轰轰烈烈的大事,有时,一件小事也能反映一个人的品质。有时,恰恰是一些平凡小事,才更能让人信服。
(2)通过言行描写,体现人物个性。
常言说:“听其言,观其行,知其人。”也就是说,想了解一个人的“特点”,就要留心观察他在做事的过程中的音容笑貌、举止动作,找出他与众不同之处,也就抓住了他的“特点”。另外,需要注意的是,你所写的人物语言,一定要符合人物身份,不能一个八十多岁的老奶奶用官员的腔调来说话。
另外,行为也是体现人物性格的一个方面,因为,人的行动是由思想来支配的。描写人的行为,一定要仔细观察,用词准确。
(3)刻画心理活动,达到表里如一。
在描写人物时,对人物内心活动的描写是很重要的一个方面。只有把所要描写人物的内心把握准确,才能表里如一地刻画人物。
(4)写人物抓特点,切勿千人一面。
我们知道,世界上这么多人,但我们依然能准确地区分出每个个体,这就说明人和人之间还是存在差异的。我们在写人时要准确地抓住这些差异,而不是“一个鼻子一张嘴,两只眼睛两条腿”这样泛泛地写。抓住个性,写人才不会出现千人一面的情况。