分享作文
k和M是好朋友,而且是一块长大的朋友。他们从小关系就铁,而且铁得不一般。
上学后,他们成了竞争对手,但也是最要好的兄弟,连性格都一模一样。考试时,他们一前一后坐在一起,但从来都不作弊,他们都想让对方服自己,好多年了谁也没服过谁。
上中学了,他们以同样优异的成绩被分到了同一个重点班。学习压力更大了,但他们的友谊却更深了,K和M还是竞手,每次考试两人的分数差距绝不会大于2。
三年后,中考到来了。
中考前一天,K和M来到了一个安静的地方,互相鼓励着对方,并承诺要考进同一所重点学校,来争夺第一,证明谁更强。就这样两人聊着,一直到天黑。
中考时,两人不幸被分到了不同的考场,这让K和M都不习惯。因为他们每次考试都坐在一起。作为优生,他们很快调节好了心态、心情。
考试一结束,两人都会做同一件事——互相鼓励。中考结束后,分数出来了,两人考入了同一所重点高中且同班。
高二时,K惹祸了,他得罪了学校的“霸王”,被打了。M看到后,仿佛恶霸打伤的不是K而是自己。他去找恶霸并为K报了仇,自己在医院躺了几天。这一刻他们明白了什么是兄弟,什么是友情。
三年后,高考来临了。
两人又来到那个安静的地方,互相鼓励对方,拥抱在一起。他们约定要考入同一所大学,继续竞争,比谁更强!
高考时,两人分到了同一考场,并且是左右座位。考试开始了,两人相视一笑,开始答卷了。当考最后一门时,K难住了。他一道选择题不会,但他不想因此放弃,他终于撕下一片纸,写上内容,丢向了M,M看到纸团斜了K一眼便丢掉了纸团,这一刻K绝望了,他在心中痛骂着M,骂他自私。
成绩出来了,K因为那道选择题与理想大学失之交臂。领通知单的时候,K和M谁也没有说话,直到M开口说:“K事情不是...。”但M话还没有说完,K便给了M一拳,并留下了“你太自私了”便跑了。M追了出去。
当K跑到路中间时,一辆卡车向他撞来,K傻傻的站着,等到相撞的那一刻,他感到自己飞了出去,等他反映过来,发现M却躺在那里,满身是血,M已经断气了。K大哭了一场。
他终于明白了M的“自私”,他也明白了分享的含义,这一切都来源于M和他分享了生命。