分享作文
什么是分享?分享就是一种乐趣。它能够让分享者和被分享者得到格外的快乐。我国唐朝诗人杜甫曾经作过这样一首诗,“肯与邻翁相对饮,隔篱乎取尽余杯。”与别人分享,你就会有一种说不出道不明的感觉。分享是什么?分享就像加法。我们可以分享属于自己的快乐。从一年级开始,我们就知道一加一等于二,而我们再想一想,一份快乐加一份快乐不就是等于两份快乐吗?有时,我都会把自己听过的趣闻趣事都告诉自己的朋友,接着两人都会笑得不亦乐乎。
有一次,我从网上看到了一个十分好笑的笑话。一到学校,我便津津乐道地把这个笑话分享给了我的同桌,结果一传十,十传百,全班都知道了这个笑话,大家一起哈哈大笑,就因为分享,原本属于我自己的快乐,让大家都变得像只快乐的百灵鸟。这就是分享的真谛。分享是什么?分享就像减法。我们可以分享心中的悲伤。有人说:“分享悲伤?悲伤也可以分享吗?”“是的,我们可以分享自己的悲伤。”记得那一次,我考试考差了,走在回家的路上,别提有多伤心了。但是,王晨伊却陪我一起分析,安慰我。于是,我便把自己的悲伤向他一吐为快。之后,我的心里舒服多了。而且,她听了后,还帮我解决我犯错的题目。
就因为分享,我的心情舒畅多了,烦恼烟消云散了。这就是分享的真谛。分享是什么?分享就像乘法。我们可以分享大爱无疆。有一次,学校让我们每人给青海的小朋友捐赠衣服,我为了献出自己的一份爱心,便捐赠了很多衣服。我把一大袋的衣服带到学校,谁知还有人比我带的更多,有人甚至还带了一麻袋过来。
最令我吃惊的是那一幕:大操场上堆起了“衣服”的小山,原来这是全校捐赠的衣服,此刻,我充分体会到全校同学对青海小朋友的爱。就因为分享,每个人献出一份爱,世界将汇聚爱的海洋。这就是分享的真谛。分享是什么?分享就像除法。我们可以分享克服困难。2008年,汶川遭到了自然的报复。在灾难发生后,人们众志成城,一起重建灾区,拯救灾民。俗话说得好,“大事化小,小事化了!”在人们的帮助下,再大的困难也会被克服。
而现在,汶川又有了新的容貌。就因为分享,我们又重新快乐地生活。这就是分享的真谛。