分享作文
友谊就是分享,跟我的朋友李楚乔在一起绝对是最快乐的分享。
快乐的拌嘴:
“我属兔,所以我是一只非常可爱的小兔子。李楚乔也喜欢兔子,她就不乐意地说:“我虽然属龙,但我还是一月出生的,我可能还稍稍挨一点儿,我就是那个兔尾巴尖的尖尖的不能再尖的地方,挨一点点兔毛。你呀!出生在了六月,就是那个兔肚子。”我假装不高兴,说:“我是兔子,不是兔肚子。”李楚乔也假装不高兴,说:“你是兔肚子,我是兔尾巴。定死定。”我灵机一动:“要不我还当镜子,你还当独木桥,怎么样?”李楚乔假意气势汹汹,道:“小心,我把你这个镜子打碎。”我不慌不忙地说:“我这个镜子还不是你造的……外号——镜子!再说,你不怕我把你这块朽木踩蹋?”李楚乔终于露出了“庐山真面目”, 低声说:“我还是喜欢照你这面镜子。”说完,哈哈一笑。透过她的近视镜,我看到那双笑成月亮的眼睛。我也乐了,:“我还是喜欢走你这座独木桥。”分享我和她的拌嘴快乐,是我每天上学的重要的一刻。
有难同当:
第四节上课了,这是我最喜欢的语文课。前半节我听课专心,没有注意到前面的李楚乔。上了半节课,我猛然间回头看李楚乔。哎呀!怎么两张桌子把她挤得这么紧,刚好卡住身子,动也动不了。可我的地方也不大,手想伸到桌斗都挺难办。我对后面的人说:“往后退!”他们齐声说:“退不了。”我往后一看,原来最后一排的调皮蛋故意捣乱,我想以前怎没出现这样的情况。为了不影响课堂纪律,我决定自己解决。我想无论如何,不管位置有多小也要让李楚乔坐得舒服,所以我就把桌子往后一拉,自己成了夹心面包,挤死了。李楚乔说:“不必了,挤着舒服。”把桌又拉了回去。我知道她在为我着想。就这样我往后拉一下,她往回拉一下,一直拉到下课。分享困难,我和她都变得更坚强。
又过了一学期,我又被分到了四班,不能常在一起了。每当我俩碰到一起,就互相倾吐衷肠,分享快乐和烦恼。友谊让我的生活多彩而丰富,我爱生活,更爱分享。