分享作文
成功,是不劳而获的人而渴望得到的。而获得成功后,分享又成为很多人都不愿去做的。因为,那些人的心都是自私的,只先自己独自分享那成功后的欢愉。
可当我读过后才明白,桔子为什么要剥皮后才能吃。因为世间你想要得到的任何一件事,并不是你想得到伸手就能得到,要付出相应的劳动。那些想要空手套白狼。坐享其成的人是永远也不会懂得的。他们懂的只是不劳而获而得到想要的成功,甚至一切,然而,他们却永远也不体会不到劳动后获得果实的感觉,才不会觉得果实的来之不易,才不会更懂得珍惜。因为越是轻易得到的东西,才不会更加的去呵护爱惜,反而更易失去。
我原先也是一个这样的人,不劳而获得到许多东西。如:白白的大米饭、可爱的娃娃、漂亮的手链、零用钱.....可是却不懂得去珍惜,因为来得太容易,我并没有付出任何劳动,我随意的浪费粮食,让农民伯伯辛苦种出的米,躺在垃圾桶里;可爱崭新的娃娃被玩耍几天后,就被抛弃;手链也不知道放在哪个角落;爸妈给的零用钱更是随意挥霍。到后来爸妈再也不买给我新玩具,也不给我零用钱。
当我读过后才明白,桔子的果肉为什么是一片一片的。因为是要让你知道不浪费,不挥霍,慢慢品味,才能懂得珍惜成功的甘甜和幸福,也是要将成功与人拿来分享的,而不是自私让自己独自享受。分享成功,能让你身旁周围的人替你一起高兴,分享成功带来的欢乐,增进彼此之间的情谊,让你的生活更加充实美好,令人神往。让你的人生道路不至于平乏而无味,而是充满喜悦和欢笑,充满成功的成就感。
我记得每次参加本校比赛,我班都要在之前经过努力训练,所以不是本班第一,则就是其他班第一。虽然我班总是赢多输少,蛋每次站在领奖台时,我们并没有瞧不起输给我们的对方,也没有自私的将胜利的果实独自一个人拥有。每次我们庆祝胜利时,总会把其他班也都找来,一起来庆祝,分享成功。促使彼此的情谊更加友好,更加亲密无间,同学班级间的气氛更加和睦融洽,仿佛变成一个大集体。
成功应是经过努力拼搏而获得的,但也要将来之不易的成功与身边人分享。因为分享成功后,你才能真正体会到成功的喜悦和那份成就感。