分享作文
分享是甜美的,快乐和朋友分享,快乐就会变成双份。今天,朱老师就给我们上了一堂别开生面的班队课,不信?快来跟我们看一看吧!
班队课开始了!只见朱老师迈着轻盈的步伐走进教室。“今天要干什么呢?”“朱老师今天好像很高兴,一定有什么好吃的给我们。”同学们在台下议论纷纷。“今天,朱老师给你们带来了好吃可口的橘子!”“啊~就橘子?”我们大吃一惊,朱老师就请我们吃这普普通通的橘子?“同学们,这可不是普通的橘子,这可是浙江省最有名的橘子。名叫“忘不了”橘子。”“忘不了橘子?”同学们听到这个名字后在台下议论纷纷。
“同学们,这个橘子味道非常鲜美,我们请一位同学上来尝尝好不好?”朱老师一边说一边请了一位同学上来品尝。我们看着这位同学的表情变化。只见她将一片橘子瓣儿轻轻放入口中,慢慢咀嚼。突然,她眼睛放出了惊喜的光芒,神色也更加有滋有味的咀嚼起来。朱老师问:“好吃吗?”这位同学不住的点头,连声说:“好吃!非常好吃!口感不仅细腻,而且里面的汁水特别多!”看着这位同学连声赞叹这橘子好吃,我们也想快点品尝!
朱老师似乎看穿了我们的心思,说道:“我把橘子发给你们品尝,细细品尝,不要说话。知道了吗?”“知道了!”朱老师一桌一桌地发着橘子。终于论到我们这桌了!我们迫不及待地将橘子分成两半,一人一半津津有味地吃了起来。“恩!真好吃!轻轻咬一下,汁水就像泉水一样喷出来。甜甜的汁水,不时流入我的心田。顿时,一股橘子的清香弥漫在口中。口感细腻,果肉美味。真不愧是浙江省最有名的橘子啊!”我不禁从心底啧啧称赞这橘子的美味。
再看看同学们,也是一副陶醉的模样。有的同学,因为太好吃大口大口地吃着,像是在吃人间佳肴;有的同学小口小口地咀嚼着,生怕还没吃够它,就已经给消灭掉了……..
班队课已经接近尾声了,我们这才知道,这橘子是陶远他的爸爸出差时带回来的。这里边不仅包含着美味,更重要的是,这里还蕴涵了陶远爸爸的一份浓浓情谊………