分享作文
“share”是什么?是“分享”,对于分享,不同的人有不同的答案,同一个人在不同的年龄阶段、不同的情感状态下也有许多不同的理解。
在小的时候,分享就是与小伙伴们一起分着吃糖果与零食。
长大了,面对分享,感受也就不同了,我们可以分享成功的喜悦,可以分享取得的成绩、快乐和幸福……
有一次,我因为一道题很难,做不出来,很苦恼。就在这时,我的组长突然靠近我说:“是不是被题目难到了啊?”我抬起头一脸惊讶的说:“你怎么知道的?”
“这不都写在脸上了吗!”
“呵呵!”我不好意思的笑了笑,便指着那一道难题,他飞速地扫过这道题目,便拿起纸和笔给我讲解起来了,我也听得很认真。不知道是因为题目很难,还是因为理解能力不好,这道题目却没弄懂。我以为他会大发脾气说我蠢,可是他丝毫没有一点不耐烦样子,一遍又一遍的跟我讲解题目,直到我完全明白,最后他还给我讲了做这类题目的经验和技巧。
这分享的不仅是一道题的解答方法,更是一份帮助和友爱。
有一天,倾盆大雨突然从天而降,我没有带伞,只好抱着头在雨中狂奔。这时,一个素不相识的人走过来对我说:“同学,这把伞借你用吧!我是某某某老师,等天晴了你再还给我吧。”我停下脚步,看着这么年轻的老师,说“老师,不用了。您不也只有一把伞嘛!”
“没事,要不我们共一把伞吧!”,于是我走上前去,和她并肩走在这校园的小路上……
这分享的不仅是一把伞,更是一份温暖与阳光。
我一回到家,我习惯性的打开冰箱看看有没有什么好吃的,一个中等大小的盒子出现在我的眼前,我一看,哇塞!这不是我最喜欢的滋味蛋糕吗?我赶紧打开,一阵香气铺面而来,妈妈看见了,就对我说:“这是你小姨星期五送来的,我们都没吃,给你留着。” 听罢,眼泪便在我的眼眶了打转……
这分享的不仅是一个蛋糕,更是一份疼爱与关心。
分享可以有各种各样的形式,也让我们有了不同的感受。分享是什么?并没有固定的答案,答案就在我们每个人的心里,只要用心体会就能感受得到。