青春,是一张雪白的白纸,等待着我们来绘画它,是青春,让我们明白了很多事情,在我的青春时期,是你,让我一下子长大了很多很多,是你,让我变得开朗活泼,是你,让我的生活变得精彩不断!
在初一时,本来羞涩的我,到了这一个陌生的地方就变得更加的害羞了,我只是坐在了属于自己的位置上,趴在了桌子上,低着脑袋,时不时瞄着旁边正在交流的新同学们,不久,在门口里传出一阵阵的脚步声,我习惯性的看了看门口,一个身穿白色的的碎花连衣裙,身材“S”形的一位美女向我们走来,同学们看到了连忙回到了座位上,老师笑了笑,拿着一只粉笔,在黑板上写了一个“乔”字,不久才对我们说:“同学们,你们好,我姓乔,你们可以叫我乔老师,我是教你们语文,我是你们的语文老师,请大家多多光照和饱含。”我没太多的理睬,只是看着黑板上的那一个字。乔老师笑了笑,给我们简单的讲了讲上课的要求,就下课了。而我依然趴在了座位上,闭上了眼睛,准备为下节课补补神,乔老师走里过来,悄悄的对我说:“孩子放学后,等我,好吗?”我看着放大在我面前的乔老师,机械性的点了点头。我呆呆的看着乔老师已经离开很久的身影,咧开嘴笑了起来。
时间过得很快,一眨眼就到了放学的时候了,我瞧了瞧门外的乔老师,她看着我,等待着我。我磨磨蹭蹭的收拾好书包,走到老师面前,老师坦然一笑,牵住了我的小手,老师的手好温暖啊!不错,像妈妈的手一样,突然,老师停下了脚步,她脱下了她那雪白的大衣,把它套在了我的身上,我红着脸,抱住了老师,亲亲的说道:“老师,你就是一个火辣辣的太阳,照耀着我的心田,老师,谢谢你!”
老师笑了笑,说:“傻孩子。”说完,老师就继续牵着我的手,在黄昏时后,你会看到一个高大而苗条的一位女人,牵着一位小女孩,哼着小曲,往前走。
是啊!老师,你就像一个火辣辣的太阳,照耀着我的心田:你就像是我的妈妈,当我伤心时,你会安慰我,当我开心时,你也会替我开心!
亲爱的乔老师,我爱你!你与我之间的事,你对我的关心,我一辈子也都难以忘怀!