爱满人间,因为有爱万物才会生机勃勃,因为有爱我们才学会了同情、包容。爱是一种语言,让人铭刻在心;爱是一个动作,让人难以忘记;爱是一个表情,让人记忆犹新。
提起学校,我心里倍感温暖,在这个大家庭里最令人难忘的就是爱。同学之间的关爱给了我无限快乐,老师对学生的关爱更是无微不至。最让我感动的还是老师的爱。
老师是一个神圣的职业,能让我们从懵懂无知到渐渐懂事,从少不经事到稍明事理。老师对我们每个人都很好,可是很多同学都以为这是在演戏,她只是不想让我们告诉家长她不好罢了。开始我也这样认为,直到后来才知道我错了。
有一次期中考试,我的成绩很糟,面对如此糟糕的成绩,我不知道怎样面对自己,更不知道该怎样面对家长,我哭泣,我伤心、我痛苦,一连好几天都少言寡语。下课后,老师走到我的身边对我说:“小婷,别难过了,虽然这一次你没考好,但是还有下一次啊,下一次你一定可以考好,相信自己!失败乃成功之母嘛。”说完拍拍了拍我的肩膀。我抬起头看着老师,发现老师的眼神不再是严肃而是满眼的温柔,心中顿时升起一股暖流,我激动地点点头。从那以后,我发奋学习,再也不因为考试不好而哭鼻子了。
还有一次,我因为和妈妈闹矛盾不想来学校。老师知道以后关切地问我:“小婷,你妈爱你吗?”我点了点头。“你爱你妈吗?”我再次点了点头。“小婷都是大姑娘了,有什么话当面说清楚就行了,怎么能和妈妈闹盾呢?还记得三字经里怎么说吗?”我想了想,照旧点了点头。“那你现在心里还怨你妈吗?”我摇了摇头。“这就对了,你现在还小,还不能完全理解妈妈为什么这么做,但是有一点是可以肯定的,她这是为你好,不管什么时候,你妈都是爱你的,你明白吗?”我惭愧地低下了头。“虽然现在还不能从经济上报答父母,但是最起码不让家长担心,不惹家长生气,让父母省心、放心,就是对他们最好的报答,你现在知道自己该怎么做了吗?”我再也忍不住了,抓起电话拨通了家里的电话号码……
爱可以出现在任何时候、任何地点,只要你心中有爱它就会随时出现。爱是一股暖流温暖人心,爱像一杯热茶为你提神,让世界充满爱吧!它可以创造奇迹!