拿起毕业照,我的心难过起来。6年来的那一幕幕仿佛就发生在昨天。
第一次走进校园,一块立在花坛中的大石头上,分明有力地刻着两个字——求真。“教人求真,学做真人”。这句话不禁回荡在耳边。回想起来,六年来,老师给了我们太多关爱,同学给了我太多关心。
记得那次的演讲比赛,我没有取得成功。我伤心地将稿子撕得粉碎。真的!我失败了!我跑出会场,泪水夺眶而出!仿佛永远也止不住了!一阵风吹过,大树晃了晃手臂,仿佛在嘲笑我的无知与愚蠢。我辛辛苦苦的练习,竟然得不到回报!而当初对自己的那份信心,早已烟消云散。
我趴在走廊阳台,大声痛哭。这时,一双有力的大手扶在我的背上,我满脸泪痕地转过头,看见语文老师正站在我身旁微笑,我看到她那关切的目光,对我充满希望的目光。“老师……”我微微地说。“孩子,老师知道你已经很努力了。参加比赛,输赢并不是重要。你已经努力地付出了,虽然没有获奖。但这努力的过程中你有了许多收获,这才是最重要的。你如果把这件事看得很大很大,那么它就是阻碍你成功的大石头:如果你把它看得很小,那么终有一天它会磨砺成一颗耀眼夺目的珍珠!”老师边说边将我耳旁散乱的头发轻轻地撸到耳后。
老师对我如此有信心。我拭干眼泪,抬起头,又一次看到了老师那双对我充满期待充满信心的眼睛。老师,谢谢您!您为我们付出了太多。每次有同学参加活动时,你总会为他们买礼物;每当过节时,你也会和我们一起庆祝。您就像姐姐一样关爱我们,让我们从未感受到伤心。我们也会调皮,可您却从未生过气,只是用个笑话,便让我们安分了。您一直以来都是那么信任我们。出黑板报,您会让我们每个人都有机会尝试;您会发现连我们自己都不知道的优点。评选”明星之星“时,选出升旗手,填运动报名表,您都让我们毛遂自荐,自己写下自己的名字让我们发现自己的闪光点。
几阵清脆的鸟鸣将我拉回了现实。我拿着毕业照,泪水已将它浸湿……
如今,我将离开学校。我不会忘记您的!我的老师!您让我们变得如此自信。谢谢您!