尊师重教一直是中华民族的传统美德,我们也理所应当把老师当成我们的长辈。9月10日快到了,这就意味着一年一度的教师节又来临了。在这个温馨的节日里,我要为老师送上最真挚的祝福:老师,谢谢你!是你带着我们“遨游世界”,在知识的天空中飞翔。祝老师一切顺利,笑口常开。
“谢谢你,老师。”这是我最想对你说的话。还记得去年的一天,那天正在上数学课,老师讲了一道比较深奥的题目,讲完后问:“大家都听懂了吗?”“听懂了!”同学们异口同声地回答,只有我还在犹豫,没有说话。老师扫视了一遍教室,我看到她的眼神在我这儿停顿了一下,说:“有些同学还没听懂,再讲一遍。”我很清楚,“有些同学”是指我,虽然很多同学都在抱怨,但老师仍然耐心地把题目又讲解了一遍。下课后,老师走过来,关心地问:“听懂了吗?以后不会的要大胆地说出来,知道吗?”老师像妈妈一样关心我,让我这只正在迷途中的小鸟走出了困境,内心无比温暖。
老师,谢谢你!是你带领着我们在学习的海洋里尽情遨游,是你指导着我们怎样有效地学习,是你很好的教学水平,让我们感受到每一个字包含的意思;是你带着我们走进课文,走进作者的内心,让我们身临其境;是你教会了我们做人的道理……可是,有的时候,老师也很严格,比如:老师作业布置得多,背书背得多,而且不能写错字,甚至连划掉都不行,这让我们心中很不服气。可是一句话不是说了吗?“严师出高徒”,是你让我们养成好习惯。老师,谢谢你!
爸爸妈妈是我们的第一任老师,他们是我们生活上的指南针,一点一滴地开始教我们,给予我们呵护和关爱。在我们生病的时候,他们会无微不至地照顾我们;在我们烦恼的时候,他们会帮我们一起解决困难;在我们快乐的时候,他们会跟着我们一起欢笑。老师,感谢你!
在这个温馨的节日里,让我们为我们敬爱的老师送上最真诚的祝福:祝愿老师在新的一年里工作顺利!身体健康!永远年轻!老师,谢谢您!我们永远将你的爱铭记在心!老师的爱,如黑夜里的明灯,照我前行,在我迷路的时候,指引方向,让我走出困境;老师的爱,如沙漠中的一泓清泉,给我止渴,重新燃起克服困难的信心,让我勇往直前。