时间就这样悄悄流过,快的像一阵风。当年我对老师的不理解现在都被时间改变了。
两年前,当我还是六年级的时候,王老师来家访的时候便对我说,我们的数学老师特别负责,有什么不懂得都可以问他。本身对数学比较薄弱,所以看见数学老师会有一种莫名其妙的恐惧感。更别说唐老师一个块头这么大,而且又高冷的数学老师了。但是,当我真正了解唐老师时,才发现原来他是一个特别可爱的老师。
刚开学那会儿,我作业做得非常不认真。于是,唐老师就打电话给我家长了。也找我谈过很多次话。老师在上课时会讲些笑话来活跃气氛。但是在下课时,老师又会变得特别幽默。有次吃好饭回来,去办公室有点事,正好碰见唐老师拿着个橙子在洗,碰见同学就会让他们吃一块。那时我刚刚玩过沙子,手特别脏,就说我就不吃了吧。唐老师便叫我洗洗手让我吃。当时特别感动吧,感觉老师就像自己的家人一样。
让我印象最深刻的,还是要数那个雨天。星期五的早上,天气晴朗。阳光并不刺眼,风也是一阵一阵的袭来。天气预报并没有说晚上要下雨,所以我就没有拿伞。一路上,有形形色色的人,和我一样去上学的,遛狗的……那天正好也巧,为了等一个同学一起回家,所以就特别晚走。但在放学后的半个多小时后就“唰“的一下忽然下起了倾盆大雨。这下可惨了,我们两个人一个都没带伞。好像回不了家了啊。即使家长来接,从教学楼到学校门口的一段不算长也不算短的路怎么办?那个时候已经很晚了,教学楼里也没多少人了。我给妈妈打了个电话,向她抱怨的时候,碰见了唐老师。唐老师抱着两个班的练习册。唐老师听见了我和妈妈的抱怨,就问我怎么了。我就说没有雨伞,回不了家。唐老师特别慷慨,毫不犹豫的把他手中的伞给了我。说把伞放在门卫就好了。我就问老师那他怎么办,老师说他的车就在旁边。一件很小的事情——借伞,但却令人感动。
但是,唐老师下个学期不会再教我们数学了。如果当初知道那是唐老师教我们的最后一节课,我们是否会好好珍惜呢?即使不教我们了,我们也不会忘记那个曾经苦口婆心教导我们的唐老师!