很多人都说:梦想和现实之间的差距,就像事业与职业之间的差距。对于这句话我从不认同,因为我是一个坚持梦想人,我愿意将梦想变为现实,将职业做成事业。作为九零后的设计师,我始终坚持不走寻常路,因为我要始终走在创意的最前沿。我知道这条路不会一帆风顺,但是我会始终坚持。小时候,我根本不知道什么是设计,但是,我喜欢用笔在纸上划出不同的图案,没想到这些涂鸦经常引来家长和老师的一片赞叹声。从幼儿园起,我的涂鸦之作就经常换来一等奖,对于一个孩子而言,这是多么大的激励。随着年龄的不断增加,我知道了世界上有一个神奇的职业——设计师!他们拥有创造世界的神奇能力!
心中有了目标,就有了行动的力量。我向着自己的目标迈进,从未停息。在大学里,我为了自己的梦想牺牲了娱乐、游戏、社交的时间,在一些人看来,我的生活近乎枯燥,可是,只有我知道,在创意的世界里我像超人一样的天马行空,感受着设计带给我成就感和满足感。
大学毕业,本来有一份待遇优厚的工作可以选择,但是,左右权衡后,我毅然选择了创业!对于一个坚持梦想的人来说,没有理由放弃,虽然创业这条路不好走,但是他能够让我离自己的梦想更进一步,而且,我想将职业做成事业,这就是我的初衷!
选择了创业这条路,也就注定选择了艰辛。我一手创办了振辉设计。别人喝茶聊天、在KTV尽情放松的时候,我在学习;别人一家出游休闲娱乐的时候,我在工作;甚至别人进入美妙梦乡的时候,我还在不停的进行设计、修改……我的生活看似枯燥,但是,我能从其中感受到价值,而这也是我能够一直走下的原因。
我热爱设计,并且选择了自己最感兴趣的酒店设计作为主攻。在我的印象中,一个城市的酒店就是这个城市的一张名片,他与外界沟通,他必须要向人们展示出属于这个城市的特有风情。
酒店设计的灵魂就在于创意而不是简单的模仿,在我的作品中,时刻将创意创新作为主题。我所负责的振辉事务执行、设计项目,曾多次获得行业设计大奖,并与国内外多家知名公司合作过大量星级酒店项目,主持过多项酒店餐饮、娱乐会所、售楼样板房、办公商场主案设计及深化。这些成绩的取得,并没有让我感到满足,相反的,我看到了更多值得提升的空间。“设计从生活中来,它是一种意识形态”,我希望自己设计的作品,能真正成为一个城市的名片!我始终相信这句话:“人生的坚持,学习的坚持,尽管遭遇困苦,但是我们却能在一次次的苦难中成长。”
我很幸运能让梦想照进现实,能将事业与职业融为一体,但是,我知道这份幸运缘于不懈的努力和奋斗。因为我知道,作为一个设计师,只有具备了敢立潮头唱大风的魄力,才能换来创意人生多峥嵘!