一个眼神,能让人茅塞顿开;一个背影,能让人泪流满面;而妈妈的一句提醒,却让我万分感动。
上学的日子,我总是简单地在家吃个早餐,就匆匆地去坐校车。每当此时,妈妈总会走出房间,提醒我:“别忘带东西噢!”我总是习以为常,不做理会。
有一天早上,我早早被一阵噪声吵醒,心情十分烦躁。这时,妈妈又出现了:“别忘带东西哦!”顿时,怒火冲出了我的喉咙:“知道啦——你已经说了N遍了!”
“可是,这也是为了你好啊!”
“明白啦——”我故意拖长了语音,重重关上了房门。一路上,我都愤愤不已,这烦人的妈妈!
去到学校,放下书包,准备拿出课本温习,突然发现语文书不见了踪影。犹如一个晴天霹雳,我的脑子一片空白。天哪,我居然忘带课本了!此时,心里顿时响起了妈妈的口头禅:“别忘了带东西噢!”我心里十分愧疚:妈妈老是提醒我,而我总是不听……
窗外乌云密布,不一会儿雨哗哗地倾盆而下。教室里十分安静,静得连雨水滴在树叶上的“嗒嗒”声音都能听见。我望着窗外,久久沉思,几次想打电话,可却又放下了……终于,我咬了咬嘴唇,心一紧,拨通了妈妈的电话。“喂!忘带语文书了是吧!你把它放在书桌上呢!哎,都叫你别忘了……这就给你送过去啊!”“可是,现在下着……”话还没说完,电话那头已经传来了“嘟嘟嘟"的忙音了。愧疚一瞬间袭上了心头,泪水已经模糊了视线,脑海里蓦地响起着那句熟悉的话——别忘带东西噢!
自那以后,我再也不觉得那一句提醒是多余的,因为这一声叮咛是浓浓的母爱,给我温暖,让我感动!