喧嚣与繁杂,成了着时代的通病;炒作与呵斥,演绎了诸多的新闻。悄悄地提醒,来得实在是时候,心灵的鸡汤,抚慰了一颗躁动的心灵。
不需要三令五申,不需要大张旗鼓,不需要声嘶力竭,只需要家人们一个悄悄地提醒,便可以改变我的一生。在我迷茫的时候,你的眼神,充满了爱的力量,在我不知所措的时候,你的手势,传递了善良;在我失败的时候,你的话语,燃起了我的激情。悄悄地提醒,胜过那雷霆万钧。
小时候,我在河中游泳,是妈妈急冲冲地跑过来,她给了我第一次提醒——“小心点!不要沉下去了!”这在我心中烙下了深刻的回忆。
上小学的时候,狂风把雨伞吹得直打转,在不远处,一位低年级的同学的雨伞被可恨的狂风吹跑了。“去把你的伞给那位小朋友!”——爸爸指着那位无知的小朋友,这又给了我一次温暖地提醒。在我心中播下了一粒善良的种子。
记得那次运动会,当我在奋勇拼搏的时候,一粒小小的石头毁掉了我的荣誉,当时我脚上的血如喷泉似涌出,可我心却更加的痛,当老师把我送进医务室时,给了我再一次的提醒——“老师相信你能行!加油!”这一句看似普通的话却给了我奋斗的勇气。
妈妈的真诚,是那么的感人;爸爸的善意,是那么的清纯;老师的美德,是那么的高尚;他们的一个悄悄地提醒,是那么的神奇,那么能够扭转命运。
失去理智,是缺乏人们悄悄地提醒——冲动就要受到惩罚的悄悄地提醒。心中充满着邪念,是缺乏人们悄悄地提醒——忠言逆耳利于行。绝望,是缺乏人们悄悄地提醒——相信自己,你能行。
忠于国家,忠于事业,忠于自然,钟情于人生——让我们多一点提醒!
他们悄悄地提醒我,我悄悄地提醒你们,让这份悄悄地提醒充满整个世界。