这个提醒,虽无声,但它时刻鞭策我、鼓励我,使我在舞蹈的道路上越走越远。
“咦?这是什么?那天一放学回家,我就看到沙发上放着一个小包裹,我好奇地打开它,不禁叫出声来。“哇!是证书!”只见证书的外皮泛着闪闪的光,底色是鲜艳的亮粉色,打开证书,上面醒目的写着“十级”两个字。“是舞蹈十级考级证!”我又一次叫起来。回想暑假,我刻苦练习,近两年的努力,一个月的魔鬼训练,终于得到了回报,我对它爱不释手。放在了书柜中最显眼的位置。
那天晚上临睡前,我又陷入了沉思:十级意味着什么?是终点吗?不!十级只是多年来学习的检验,仅是一次小小的突破。真正的成就还在后面!想到这儿,我胸怀斗志,心中充满了对舞蹈——这个我多年唯一坚持到现在的特长的决心!
有个周六,我刚参加完学校的演出,离上课时间不多了,回家再拿东西时间匆匆忙忙。爸爸问我:“这次课还去吗?不然回家歇歇吧。”我稍稍犹豫了一秒钟,下一秒就坚定地回答:“一定要去!”“为啥?”爸爸追问。“因为我想到了那个金灿灿的证书。它是无声的提醒,激励着我要继续努力前进,把荣誉当作向更高顶峰冲刺的动力!”于是那天我坚持去跳舞,回家后即使很累,但也觉得我做的一切都值得。因为,我无悔于最初的选择!
以前,总是写完作业后练练舞,时间十分充裕。可现在,放学晚,作业多,学习负担重,几乎没有时间再跳舞了。但是每当我想偷懒时,总能在显眼的位置看到它的身影。于是我打消了懒念。其实练五分钟,也是日复一日的坚持,也是我对梦想的渴望。
那个证书,虽无声,但也是最好的提醒;它金灿灿的颜色,虽无言,但也是最好的激励。舞蹈,我最初的梦想。