随着现代社会的快速发手机、电脑渐渐出现在我们的视野中,也开始出现了“低头族”这一新鲜的词。
随着“低头族”的出现,戴眼镜的人越来越多,且其年龄也越来越小。现在有很多小学生在小小年纪就戴着一副眼镜,一摘掉眼镜,就进入了一个“模糊的花花世界”。
这,无疑也是给我们敲响了一个警钟。
我在小学的时候就加入了“低头族”的团队。那个时候很喜欢玩游戏,每天总要玩几局。放假了,手机也是经常在手上拿着。时间长了,渐渐的,我看东西开始模糊。到医院一检查,是假性近视。但我还是不肯乖乖滴眼药水,还是“潇洒”地玩着游戏。
现在,早已戴上了眼镜。但还是喜欢捧着手机,似乎总有聊不完的事情。
复查的时候,度数又增加了……很多人都觉得这好像没什么。其实,度数增加,也是提醒。眼睛是自己的,眼睛坏了对你没有好处。上次体检,医生建议减少电子产品的使用。
试问,你现在几岁,人生还有多少个年头可以走。如果在芳华年纪就戴上眼镜,甚至度数还很深。那会不会也算一种遗憾?
再说,戴着眼镜,生活上也会有诸多不便吧:早上洗脸的时候,眼镜要摘掉吧?吃火锅的时候,镜片上会出现雾气吧?打球的时候戴着眼镜也不方便吧?……
所以说,要从小开始保护自己的眼睛,不要给自己留下太多的遗憾。从现在开始,慢慢地放下手机,渐渐地走进自然,眺望眺望远方的绿树,抬头仰望湛蓝的天空,寻找寻找身边的美丽吧。
从现在开始,认真做眼保健操吧,不要有一天让眼睛向自己发出警报。
视线开始变得模糊,也是一种提醒,它警醒着我们:保护眼睛!