即将西沉的那轮红日,悄悄地提醒我们时间的流逝;默然离开大树妈妈的那片树叶,悄悄地提醒我们要有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私;悄然绽放的那朵红花,悄悄地提醒我们新生的希望。身边总有一些人或物在我们或迷茫、或无助、或犯错的时候悄悄地提醒。
赫然的“1000”跃然纸上,怎么可能?总分只有100分的默写,怎么会有1000分?默写时的情景又一次在脑海中上演:默写前我准备不足,于是偷偷地打开了书本,对了,一定是被老师看到了,可是他并没有当堂指出我的错误,而是借这种方式提醒我作弊的不对。
放学快到家时,远远就看到爸爸在门口等我。我低着头走了过去。“默写怎么样啊?”我像霜打的茄子,慢慢悠悠地掏出默写本子递给了爸爸。爸爸接过了本子,仔细瞅了一会儿,似乎明白了些什么。他缓缓地把本子还给我,一脸的凝重。我飞快地接过本子跑到楼上。“啪”,随着一声关门声,泪水终究湿了我的眼角。这能怪谁呢?还不是我没有好好复习吗?
可是,还是会有一些遗憾。月光洒入房间,禁不住抬头,一轮明月,徘徊于天空。月亮总是那么美好,使人觉得温暖、安静,可是这样的夜晚,总是很忧伤。突然,爸爸熟悉的声音在背后响起:“在看月亮呢。”“嗯。”心情不好的时候连话都显得很少。“孩子,夜虽忧伤,可是月亮用自己的清辉照亮了夜空,你看,通过自身努力取得的成就多美啊!”用手抹去眼角的泪水,再抬头看天空,发现亮了许多,月亮在对我笑呢,它好像在说:“作弊是不对的,只有通过自己的努力获得的成就才是真正的成功。”
不知不觉间,忧伤已经悄然而逝,留在我心中的只有坦然,还有父亲提醒时流露的爱。