在我们的成长道路上会遇到很多。在我成长中,曾遇到过一次提醒,而这次提醒也使我受益匪浅。
我一向是一个自负的人,做事一向追求高速度,比如写作业字当然写得也很不敢恭维,张牙舞爪,七歪八扭。
“语文老师让你到办公室去。”有一位同学告诉我。我立刻走进办公室,只见开完家长会的妈妈也在。我不禁哆嗦了一下:老师要向妈妈报告我的情况,这下惨了!老师走过来拍了拍我的肩,稍微有些严肃地说道:“你的成绩还是不错的,但是你的书写要加油呀,不然以后都会吃亏的,字如其人,你要把字写大写端正,可不可以?你那么聪明,一定能把字学好的!”
老师的神情虽然严肃,但是她的眼中带着对我的期望。老师希望我能更好!我突然觉得我不能辜负老师对我的期望,我一定要把字练好!我心里激动地想着。
从那之后,我每天都会拿出练字本,认真地练字,心中想着老师的那句提醒,努力地把字写好。每次语文回家作业,我也静下心来,慢慢地写着一笔一画。
老师也在关注着我,每当我不认真时,就会再一次提醒我,使我继续认真练字。
就这样,我一天一天地努力练字,老师也一次一次地提醒我,我的字开始变得大而又端正。我继续努力,想着老师的提醒,认真地书写。终于有一天,老师在班上表扬了我,表扬我的字变得十分端正,让同学们向我学习。
那时,老师的神情是如此的高兴。看着这神情,我感到快乐,也十分感动。是老师的那一次次提醒,让我有了练字的决心和信心;是老师的那一次次提醒,使我成功练好了书写!现在的我,不仅写字时心平气和,学习其它学科也能做到谦虚谨慎。
老师的提醒在我的成长道路上是如此的重要,老师的提醒使我受益匪浅,并且受用不尽!