那段孤单的日子作文600字】
“是谁!”我将目光锁向厨房的门后,全身毛骨悚然,腿脚瘫痪般的轻声走向厨房。整个房间空荡荡的,只有急促的呼吸声在房间回荡。
只听到“汪”的一声,将我从鬼故事般的情节当中拉了出来,“布丁,你有饿了?”我将吃剩下的半根火腿肠扔给它,它狼吞虎咽吃下后,又用乞求的目光看着我,把它抱在怀里不禁的叹息道:“唉,你说我逞什么强,好好的欢乐五日游不去,竟沦落到这种地步,我怎么就这么苦。”
“叮铃铃”突然,旁边的电话响了,我立刻进入警惕模式。我锁定布丁对它说:“乖,你去接。”布丁一脸茫然,它怎么说都是狗,怎么会接电话呢。无奈的我只好哆哆嗦嗦的拿起电话。对面传来熟悉的声音,“亲妈呀!”我兴奋的大叫。“儿子,自己在家怎么样?”“呵,吃嘛嘛香,身体倍儿棒!”“听起来不错呀,祝你生活的和和美美,我们大概还要两天才回来,你在家要照顾好布丁和自己哦。”妈妈又开始没完没了的唠叨。“Whta!”我不禁大叫。“怎么了,你自己一个人不是生活的有滋有味吗,这么快就坚持不了啦?”妈妈充满“邪恶”气息的笑着说道。“怎么可能,也不看看我是谁。”我急忙解释。
互相道别以后我才后悔起来了,看着镜子里的自己:头发成爆炸型,手指也长了好多,熊猫眼印在疲倦的双眼周围。布丁用嫌弃的眼神看着我。“看什么看,再看就把你绑起来用食物馋你。”我憨笑着说。
第二天早晨一早就传来急促的敲门声,我以为是家人回来了,便喜出望外地跑去开门,可突然又停住了脚步,心中冒出一个想法:万一是坏人怎么办。我急忙跑向厨房进行武装。将篮子扣在头上,左手拿着铁锅,右手拿着铁铲对门外大喊:“我..我已经看到你了,报上你的
名字来,不然休怪我放绝招—开门放狗。”说着,便让布丁跑到门前。突然门一响,开开了。刚刚还充满斗志的我不由的丢下锅碗瓢盆的把布丁抱到怀里,家人进来后看到我狼狈的样子笑的人仰马翻,捂着肚子大笑,我也跟着笑了起来。
孤单的滋味真不好受,从那以后,我一直跟着家人快出,而儿时的那段孤单的日子也成了回忆童年的笑柄。