你是我心中最美的色彩_800字】
如果大地一夜之间失去了所有的颜色,但一定还有你的存在,因为你是生生不息的那抹在我心中最美的色彩——红。
红与日
冬日清晨的天空是最不讨人喜的。那深灰色的幕布上连星星都隐匿了身影,阴沉沉的压在心头,连大地的声音都因此而静止了般,悄无声息。就连最喧闹繁华的大城市也禁不住这样的深灰,素日车水马龙的街道也被染上了层层阴霾,不复往日的喧闹,即使偶尔开过去的几辆小车也是沉沉默默,似乎被谁按上了静止的按钮。这一切都在等待着被打破……
倏地,有一抹无比绚烂的色彩划开了沉重的幕布,撕开了沉寂与颓废。它是那样的耀眼,那样的摄人心弦,那样的充满生机与活力,仿佛蕴含着无限的生命与力量,毫不费劲的就让大地的一切都渐渐苏醒过来,它经过的地方,净是温暖。当那抹色彩拂过我的脸庞时,我能感受得到它不仅仅是包涵着温暖,更是拥有穿透我心灵的锋利。那心尖儿上微微地颤动,似是在昭示我已经接收到了它带给我的讯息。
就那样突兀地伸了个懒腰——这真的太让人满足了。
红与年
“嗖——”,孩子们嬉笑着赶紧躲开,“嘣!”它就在空中四处炸开,炸成无数道极美的弧线,在夜空中轻快地转了几个身,不见了。孩子们纷纷笑着拍手,惊喜着盯着它的舞蹈,它无疑在此刻是最美的舞者。“过年咯!过年咯!”又开心地蹦跳着,将心中的欢悦大声地喊叫了出来。
这节日它是出现得最频繁的,门联上,窗花上,鞭炮上,甚至连菜肴上也留着它的印记。我想,除它以外别的颜色是无法胜任这样的重任了吧。红,承载的不仅仅是它本身,更是一种喜庆与团圆的象征。除它之外,又有哪样一种别的颜色可以更快的勾起一个中国人的思念之情了呢?春节,就是它——红色的海洋了吧。那喜庆团圆欢聚,若不是红,怎可以体现得如现在这般淋漓尽致了呢?
坐在团圆饭桌旁的我,就也要融入到这样的红里去了……
没有了红,冬日沉寂谁来打破?
没有了红,喜庆年味谁来体现?
没有了红,世界便是失去了那抹最生机活力的色彩。
即使处于缤纷色彩,依旧心中最爱的是那永不熄灭、最美的——红!