中秋节是我家最重视的节日之一,今天佳节又来临了,我心里高兴极了。
傍晚吃完妈妈精心准备的中秋大餐,我很快就完成了例行的功课——弹琴,然后和爸爸、妈妈一起到顶楼赏月。抬头看天,天际只有稀疏的几朵白云飘浮着,圆圆的月亮高挂天空,发出明亮皎洁的光芒,整个大地被照得一片明亮,让我们大家的心情格外愉快,而那点缀天空的满天繁星也正一闪一闪俏皮地冲着我们眨眼呢!
打开包装精美的月饼盒,我们一家人一起享用着甜美的月饼,边吃边聊着天,我看着月饼盒上那嫦娥奔月的图案,就想起了平时百听不厌的神话故事,于是便又叫妈妈再讲一次,当我津津有味地听完这个故事后,天空似乎变得朦胧了点,我抬起了头,一下子发现月亮已害羞地躲进了一朵白云里,不多久,当它重新探出头时,我发现那晶莹圆润的大玉盘中央果然隐隐现出月宫、桂树、玉兔、嫦娥的影子。
吃着月饼,听着神话、看着月亮,我不禁想起英勇的中国航天员飞天的故事,我暗下决心,一定要努力学习,长大后开着飞船,实现登月甚至登上更遥远行星的梦想。