中秋之夜】
啊!我终于盼到中秋节了。今天晚上看完惠州二台的新闻之后,我们一家三口就去公园赏月。
刚走出家门,就看见几个孔明灯从西边的天空上冉冉升起,“爸爸,快点!我们快点去公园把灯笼点亮”。我走在前面说。
公园里,人山人海,好热闹呵!我提着灯笼,一边走路,一边找刘佩珊。我和刘佩珊约好了,今天晚上在东江沙公园见面的,但我却没看到她。哎呀,我真笨,我忘记和她讲在东江沙公园的哪个地点了。哎,没见到同学,好可惜啊!不过我还是很开心,因为我看到了今晚的月亮很圆很亮,有很多人在公园里赏月,连草地上也坐满了。好多小朋友也像我一样,提着灯笼在公园里走来走去。他们身上套着五光十色的萤光棒,随着走动一闪一闪的,很好看。
我看到好多好多孔明灯。我心里想:放那么多孔明灯,会有很多垃圾的。有两个青年人在广场上放孔明灯,被警察阻止了,警察还把孔明灯撕烂了。那两个青年人心里肯定回想,我们的钱都浪费了。
我们继续往前走,看到那些孔明灯是从江边升起的,有人在下面点燃。江北那边放的比较多。而且,烟花也是那边放的。有一个孔明灯很有趣,(其它的孔明灯撞在树上不是破就是挂在那里)它撞在树上,既然还能走,而且越升越高。真是奇迹。
最后,我们回家吃月饼吃水果看电视。多么美丽的中秋之夜,多么愉快的中秋节。