绿叶对根的情意作文
亲爱的母亲:
如果您是蓝天,我就是那自由的鸟儿,无论我飞到哪里,都飞不出您的心脏;如果您是大海,我就是那遨游的鱼儿,无论我游到哪里,都游不出您的胸怀;如果您是荒漠,我就是那涓涓的溪流,无论我流到哪里,都永远在您的血液中;如果您是一棵大树,我就是那一片绿叶,历经轮回无数,切始终落在您的根下。
是您,给了我生命的奇迹!让我徜徉于灿烂的阳光下,徘徊于优美的自然中,流连于空旷的天地间。
是您,从呀呀学语到口若悬河,从满地爬滚到行走如风,从年幼无知到成熟稳重,其间都有那一双带满伤痕的手一直在我身后。用满满的期待,鼓励我不怕跌倒,走稳自己的路。
是您,含辛茹苦的把泪水洒在田间,把泪水洒在我身上,只为我能成长茁壮。您为我付出了毕生的精力。在我眼中,您是我的天,而在您眼中,我就是您的全部。
自然给了我一双黑色的眼睛,您教会我用它寻找光明!世界之所以美好,那是因为有了爱的存在。而您的爱好不吝啬的给了我。世界那么大,切偏偏遇上了您;世界有那么小,容不下您全部的爱。您的存在似乎成了我到来的必然,这是何等的浑厚。
一颗心在风雨中飘来飘去,只是为了寻找您的足迹。一路上有你
再苦再累也愿意,只是为了和您在一起。您的情意是无法与偿还等价的,但是希望能用我真挚的心带给您一点快乐,陪您走过每一个春夏秋冬。
我要把新春的第一棵嫩芽送与您,它是希望的象征,是未来的前奏,是生命的交响曲。我要把夏天的夜晚的最亮的星星送与您,虽然是漫漫无期的黑夜,但是群星密布,都发着属于自己的光,而我就是您为您而发光的那颗。我要把秋天里的熟的最透的果实摘与您,这是对您的付出的一点点回报,也是我存在的肯定。我要把冬天的第一瓣雪花完整的送与您,它是最神圣的,是最美丽的,是最纯洁的。最好的东西应该送给最伟大的人!
您看到了吗?这是绿叶对根的情意,言终有尽而意无穷。这是一种默契,最后,落在您的根下!