绿叶对根的情意作文
有人说,老师是园丁,我们是花朵;有人说,老师是露水,我们是种子;而我却说,老师是根,我们是绿叶。当然,园丁和花朵,露水和种子,根和绿叶,都充满了情意。
曾经有人说过,最爱我们的人除去父母,就只有老师!是的,这句话真的可以体现出来……
我们从小到大,有一部分的时间不都是在学校里度过的吗?不都是和老师同学一起度过的吗?仔细体会一下在学校里度过的每一天,和老师度过的每一天,就可以体会到老师对学生的爱。
在学校里的生活,充满了喜怒哀乐,有的时候,学习上的进步,或者做了什么好事,都会受到老师的表扬,那难道不是老师对学生的爱吗?有的时候,犯了错误,老师可能会批评你,其实,那是老师让你注意你的错误,并告诉你下次不要再犯,不也是老师对学生的爱吗?如果受到了批评也不注意,反而再犯,可能会受到老师的惩罚,其实老师这么做,都是恨铁不成刚啊!老师也不想看到学生每次都犯同样的错误,那难道不是老师对学生的爱吗?
把老师比作是根,把学生比作是绿叶,是最合适不过了。没有了那坚固的根,怎么才能长出那翠绿的叶子呢?在狂风中没有了根,叶子能生存吗?如果叶子不吸收营养,还能生存吗?
根对叶子付出了多少的代价,难道叶子也不回报根吗?不,叶子回报了,叶子以自己最美丽的颜色回报了根,那就是绿色。
这就是根对叶子的情意……